Приватный (Закрытый) Ключ Биткоин Адреса: Примеры

1 мин на чтение

Сохранение секретных ключей в тайне имеет первостепенное значение. криптовалюта

В контексте криптовалюты закрытый ключ - это число, которое позволяет пользователям подписывать транзакции и генерировать адреса получения. Криптовалюты в значительной степени полагаются на криптографию с открытым ключом для защиты средств пользователей. Собственно, отсюда и произошло их название.

Криптография с открытым ключом предполагает, что пользователи генерируют очень большое число (закрытый ключ), которое практически невозможно угадать. Обычно это число представляет собой длинную строку букв и цифр.

Как выглядит Приватный (Закрытый) Ключ

Приватный ключ выглядит как хаотичный набор букв и цифр или как QR-код:

криптовалюта

Ниже приведены примеры приватного ключа:

L2U1UaJnhGRddFUwDxWXj2rmrkZb9DDhE1UTrUkCypAJF3NunXrA L5mEHxevjDapm4tfKbJqUp6x3snhCW2qRaiWKshgT8ryK5vVG4yP L4kP1i5xuZbkGgrGPtcNA2gdCJnwq6pbUkuKbnBVPGWwpsxUkSZr L2ZU9kB836HQbWkkxb8DV3h2QZtdCvyUExuWPKHU48U1HofSwB1v L3RUGHn7FMZhRrB2GHiMQtyNEhWBN15Ru1x6ENWZU9SLzSJq8vF9

Закрытый и открытый ключ

Пользователь может создать открытый ключ, выполнив операцию с закрытым ключом. Обычно мы делаем еще одну операцию с открытым ключом, чтобы получить публичный адрес. Это то, что вы раздаете другим пользователям, когда хотите, чтобы они отправили вам средства.

Важно отметить, что закрытый ключ также позволяет вам подписывать данные цифровой подписью, например сообщение, в котором говорится, что «Я плачу X монет на адрес Y».

Если вы подписываете сообщение (т. е. транзакцию), используя свой закрытый ключ, другие могут использовать ваш соответствующий открытый ключ для проверки его подлинности. Они используют ваш открытый ключ, чтобы проверить, действительно ли сообщение было подписано вами, и убедиться, что оно не было изменено после этого.

криптовалюта

Обратите внимание, что необходимо (и совершенно безопасно) поделиться своим открытым ключом с другими. Но вы никогда не должны раскрывать свой закрытый ключ. Если кто-то получит к нему доступ, он сможет тратить ваши средства, подписывая транзакции от вашего имени.

В настоящее время пользователям редко доступны закрытые ключи, такие как биткойн-ключ, показанный выше. Большинство кошельков криптовалюты сегодня поддерживают сид-фразы, которые представляют собой удобочитаемые резервные копии, которые могут восстанавливать практически неограниченное количество закрытых ключей.

криптовалюта

Сохранение секретных ключей в тайне имеет первостепенное значение. Есть разные способы защитить их от посторонних глаз, хотя многие согласятся, что аппаратные кошельки являются наиболее безопасным вариантом. Что касается повседневного использования, программные кошельки, возможно, являются более удобной альтернативой.

Обязательно ознакомьтесь с объяснениями типов криптовалютных кошельков, чтобы узнать о различных инструментах, доступных для защиты ваших средств.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Разделы:

Дата изменения:

Оставить комментарий