Что такое Security Tokens в Криптовалюте?

2 мин на чтение

Security Tokens кажутся логичным продолжением финансовой индустрии. security tokens

Security Tokens
  • это финансовый инструмент, имеющий ценность и которым можно торговать. Согласно этому определению, многие из инструментов, которые мы видим сегодня, - акции, облигации, опционы - могут считаться ценными бумагами (Security Token Offerings).

В юридическом контексте определение значительно более узкое и варьируется от юрисдикции к юрисдикции.

Если инструмент считается ценной бумагой в соответствии с критериями данной страны, он подлежит тщательной проверке со стороны регулирующих органов.

Читайте: Криптовалюта в разных странах - (Законы в 12 странах)

В этой статье мы обсудим, как технология блокчейн способна оптимизировать давно существующие финансовые рынки с помощью Security-токенов.

Security Tokens

Что такое Security Token?

Security-токен
Security Token - это токен, выпущенный в блокчейне, который представляет долю в каком-либо внешнем предприятии или активе. Они могут выпускаться такими организациями, как предприятия или правительства, и служить той же цели, что и их действующие аналоги (например, акции, облигации и т. д.).

Зачем использовать Security-токены?

В качестве примера предположим, что компания хочет распределить акции среди инвесторов в токенизированной форме.

Эти токены могут быть разработаны так, чтобы приносить все те же преимущества, которые можно ожидать от акций, в частности, право голоса и дивиденды.

У этого подхода много преимуществ. Как и в случае с криптовалютами и другими формами токенов, Security-токены извлекают выгоду из свойств блокчейна, на котором они выпущены. Эти свойства включают прозрачность, быстрые расчеты, отсутствие простоев и возможность мелкого разделения долей между акционерами.

график трейдинга криптовалют

Прозрачность

В Блокчейне личности участников абстрагируются, но все остальное можно проверять. Любой желающий может свободно просматривать смарт-контракты, управляющие токенами, или отслеживать выпуск и хранение.

Быстрое урегулирование

Клиринг и расчеты долгое время считались узким местом при передаче активов. Хотя торги могут осуществляться практически мгновенно, передача прав собственности часто требует времени. В блокчейне процесс автоматизирован и может быть завершен за считанные минуты.

Время безотказной работы

Время работы существующих финансовых рынков несколько ограничено. Они открыты в определенные часы в течение дня и закрыты по выходным. Рынки цифровых активов, с другой стороны, активны круглосуточно, каждый день в году.

Делимость

Искусство, недвижимость и другие ценные активы после токенизации могут быть открыты для инвесторов, которые иначе не смогут инвестировать. Например, у нас может быть картина стоимостью 5 миллионов долларов, которую можно токенизировать на 5000 частей, каждая из которых стоит 1000 долларов. Это значительно повысит доступность, а также обеспечит более высокий уровень детализации инвестиций.

Однако стоит отметить, что у секьюрити токенов может быть ограничение на делимость. В некоторых случаях, если права голоса или дивидендов предоставляются как доля в капитале, может существовать ограничение на делимость токенов для целей исполнения.

Продолжение следует…

Оставайтесь на связи.

Добавляйте этот блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Антон Састрпцин

Антон Састрпцин

Является старшим аналитиком фондового рынка ММВБ. Работает в сфере финансовых услуг с 2014 года.

Разделы:

Дата изменения: