Что такое Seed Фраза в Биткоине и Криптовалюте [примеры]

2 мин на чтение

Мнемоническая фраза представляет собой набор из 12-24 слова и используются для восстановления доступа к кошельку криптовалюты. криптовалюта

SEED-фраза, SEED-фраза, мнемонический код, секретная фраза - это набор слов, которые можно использовать для доступа к вашему кошельку с криптовалютой. Другие названия для этого понятия включают «фраза восстановления» и «резервная фраза». Иногда люди используют это как синоним «закрытого ключа», хотя это не совсем правильно.

Seed-ключ, представленный в Биткойне с BIP39, предоставляют пользователям более простой способ резервного копирования своих кошельков. Если вы раньше пользовались кошельком, вам, вероятно, предлагали записать 12-24 случайных слова, например следующие:

joke shoe boring faculty brief sick glance lazy wheel term hold faint actual matrix local phone define toast gallery town shine poet state thrive

Пример 2:

figure absorb there excite turtle impose board item idle tilt silly unique first cover afford finger perfect resemble ranch warm honey rack across fiscal

Пример 3:

divide emotion stove marine wreck notice proud suggest cannon satisfy engine symptom resource hold license term tape forward zoo appear monitor snack skirt symptom

Пример 4 (для Ethereum): attitude lava welcome idea tray race trophy wife cost churn domain flush place mobile bulb chicken ugly naive rapid build answer occur flock early

Как восстановить кошелек Monero из seed

Можно ли восстановить, если я потеряю доступ?

Если вы когда-нибудь потеряете доступ к своему кошельку, его можно будет загрузить в любой кошелек, например в Electrum, совместимый с BIP32, для восстановления ваших средств.

В списке BIP39 2048 слова, что означает, что строка из 12 слов будет иметь 128 бит защиты. Это означает, что злоумышленнику потребуется выполнить 2128 операций, чтобы угадать начальное число из 12 слов.

Читайте: сколько всего Биткоинов потеряно? Можно ли их восстановить?

криптовалюта

Может показаться, что это небольшое число, но это определенно не так. Взломать эту последовательность (пока) практически невозможно даже для самых обеспеченных компьютерными мощностями злоумышленников. Чем длиннее ключ, тем оно надежнее.

SEED-фраза и закрытый ключ

Мнемонические фразы - в отличие от закрытых ключей - оставляют меньше места для человеческой ошибки, когда дело доходит до резервных копий, поскольку их легче записывать и передавать.

криптовалюта

Более того, СИД-фразы способны генерировать не один, а колоссальное количество ключей из мастер-ключа (главного). Это позволяет пользователям избегать повторного использования адресов, поскольку с помощью одного SEED они могут создать, казалось бы, бесконечное количество принимающих адресов.

Читайте: Обзор программ для восстановления потерянных Биткоинов

Seed-фраза не привязана к конкретной валюте. ЕЕ можно использовать в сотнях криптовалют, так что один СИД может фактически использоваться для восстановления всего портфеля монет и токенов.

Большинство ведущих кошельков позволяют пользователю вернуть свои средства с помощью seed-фразы, если они правильно ее записали.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Разделы:

Дата изменения:

Оставить комментарий