Short Squeeze (Шорт-Сквиз) Стратегия: что Это?

2 мин на чтение

Шорт-Сквиз (короткое сжатие цены) происходит, когда шортисты попадают в ловушку и вынуждены закрывать свои позиции, что приводит к резкому росту цен. short squeeze в криптовалюте

Шорт-Сквиз (англ. Short Squeeze) позволяют трейдерам получать прибыль от снижения цены актива. Это очень распространенный способ управлять риском ухудшения ситуации, хеджировать существующие активы или просто выражать медвежий взгляд на рынок.

Однако время от времени шорт может быть торговой стратегией с исключительно высоким риском. Не только потому, что нет верхнего предела цены актива, но и из-за Шорт-Сквизов.

Что такое Шорт-Сквиз
Short Squeeze или кратковременное ценовое сжатие можно охарактеризовать как внезапное повышение цены. Когда это происходит, многие трейдеры в коротких позициях «попадают в ловушку» и быстро бросаются к выходу, чтобы попытаться закрыть свои позиции.

Естественно, если вы хотите понять, что такое Шорт-Сквиз, вам нужно сначала понять, что такое короткое замыкание. Если вы не знакомы с продажей на продажу и с тем, как она работает, ознакомьтесь с информацией о том, что такое продажа на финансовых рынках?

В этой статье мы обсудим, что такое короткое сжатие, как к нему подготовиться и даже получить от него прибыль в длинной позиции.

Что такое Шорт-Сквиз?

Шорт-Сквиз
Короткое сжатие происходит, когда цена актива резко возрастает из-за того, что многие трейдеры в коротких позициях вынуждены закрыть свои позиции. Трейдеры в коротких позициях («шортисты» от англ. «short») делают ставку на то, что цена актива снизится. Если вместо этого цена растет, короткие позиции начинают накапливать нереализованный убыток. По мере роста цены трейдеры в коротких позициях могут быть вынуждены закрыть свои позиции.

Закрытие позиций может происходить через триггеры стоп-лосса, ликвидацию (для маржинальных и фьючерсных контрактов). Это также может произойти просто потому, что трейдеры вручную закрывают свои позиции, чтобы избежать еще больших потерь.

Итак, как «шортисты» закрывают свои позиции? Они покупают. Вот почему Шорт-Сквиз приводит к резкому скачку цен. Когда шортисты закрывают свои позиции, каскадный эффект ордеров на покупку подливает масла в огонь. Таким образом, Short Squeeze обычно сопровождается аналогичным всплеском объема торгов.

Вот еще кое-что, что нужно учесть. Чем больше короткий интерес, тем легче поймать шортистов и заставить их закрыть свои позиции. Другими словами, чем больше ликвидности можно уловить, тем больше может увеличиться волатильность из-за шорт-скиза. В этом смысле кратковременное сжатие цены - это временное увеличение спроса при уменьшении предложения.

Противоположность короткому сжатию цены - долгое сжатие, хотя оно встречается реже.

Длинное ценовое сжатие - аналогичный эффект, который происходит, когда длинные позиции («лонги») попадают в ловушку каскадного давления продавцов, что приводит к резкому скачку цены вниз.

Как происходит Шорт-Сквиз?

Кратковременное сжатие цены происходит при внезапном повышении покупательского давления. Если вы читали нашу статью о коротких продажах, вы знаете, что продажа может быть стратегией с высоким риском.

Продолжение следует…

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Разделы:

Дата изменения:

Оставить комментарий