Что такое Swing Trading (Свинг Трейдинг)?

2 мин на чтение

Свинг-трейдинг - это популярная торговая стратегия, которая включает в себя попытку уловить ценовые движения, которые происходят на коротких и средних временных отрезках. swing

Свинг-трейдинг
Свинг-трейдинг или торговля на колебаниях - это широко используемая торговая стратегия, которая может быть идеальной для начинающих трейдеров. Это относительно удобный способ выразить мнение о рынке из-за контролируемых временных горизонтов. Свинг-трейдеры активны на большинстве финансовых рынков, таких как форекс, акции и криптовалюта.

Но подходит ли вам свинг-трейдинг? Стоит ли начинать дневную торговлю или торговлю на колебаниях?

В этой статье мы объясним, что вам нужно знать о торговле криптовалютой на колебаниях, и поможем вам решить, подходит ли это вам.

Что такое свинг-трейдинг?

Свинг-трейдинг
Свинг-трейдинг - это торговая стратегия, которая включает в себя попытку уловить ценовые движения, которые происходят на коротких и средних временных отрезках. Идея свинг-трейдинга состоит в том, чтобы поймать рыночные «колебания», которые происходят от нескольких дней до нескольких недель.

Стратегии свинговой торговли лучше всего работают на трендовых рынках. Если есть сильный тренд на более высоком таймфрейме, возможностей для свинг-торговли может быть много, и свинг-трейдеры могут воспользоваться преимуществами более крупных ценовых колебаний.

Напротив, свинг-торговля может быть более сложной на консолидирующемся рынке. В конце концов, если рынок движется в боковом направлении, сложнее уловить большие изменения цен.

трейдинг криптовалют

Как свинг-трейдеры зарабатывают деньги?

Как уже упоминалось, свинг-трейдеры стремятся фиксировать колебания цен, которые происходят от нескольких дней до нескольких недель.

Таким образом, свинг-трейдеры будут держать позиции больше времени, чем дневные трейдеры, но меньше, чем покупать и удерживать инвесторов.

Свинг-трейдеры обычно используют технический анализ для генерации торговых идей, хотя и не обязательно в той же степени, что и дневные трейдеры. Поскольку фундаментальные события могут длиться неделями, свинг-трейдеры также могут использовать фундаментальный анализ в своей торговой системе.

Тем не менее, ценовое действие, диаграммы в форме свеч, уровни поддержки и сопротивления и технические индикаторы очень часто используются для определения торговых индикаторов.

Некоторые из наиболее распространенных индикаторов, используемых свинг-трейдерами, - это скользящие средние, индекс относительной силы (RSI), линии Боллинджера и инструмент коррекции Фибоначчи.

Свинг-трейдеры обычно смотрят на графики средних и высоких временных интервалов. Зачем? Сильный восходящий или нисходящий тренд должен быть подтвержден на более высоком таймфрейме. Но они также могут смотреть на внутридневные временные рамки, такие как 1-часовой, 4-часовой, 12-часовой график, чтобы искать конкретные точки входа и выхода. Эти триггеры могут быть, например, прорывом или откатом на более низком таймфрейме.

Однако наиболее важным таймфреймом для свинг-трейдинга, вероятно, является дневной график. Даже в этом случае торговые и инвестиционные стратегии могут существенно различаться у разных трейдеров. Обратите внимание, что то, что мы здесь обсуждали, не являются строгими правилами, а просто типичными примерами.

➟ Хотите начать получить первую криптовалюту? Покупайте биткойн на Binance!

Продолжение следует…

Оставайтесь на связи.

Добавляйте этот блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Разделы:

Updated: