Токены Binance с Кредитным Плечом (BLVT)

5 мин на чтение

Благодаря переменному целевому кредитному плечу BLVT будут работать более стабильно в долгосрочной перспективе. blvt в криптовалюте

Токены с кредитным плечом дают вам возможность зависеть от цены криптовалюты без риска ликвидации позиции. Таким образом, вы можете наслаждаться повышенной прибылью, которую может дать вам продукт с кредитным плечом, не беспокоясь об управлении позицией с кредитным плечом.

Это означает, что вам не нужно управлять залоговым обеспечением, поддерживать маржинальные требования и, конечно же, практически отсутствует риск ликвидации.

Первоначальный дизайн токенов с кредитным плечом был введен биржей деривативов FTX. Эти токены были очень обсуждаемой темой, особенно потому, что в долгосрочной перспективе они не работают так, как вы ожидаете. Токены с кредитным плечом Binance (BLVT) предлагают альтернативный дизайн.

Если вы хотите узнать, как работают токены с кредитным плечом FTX, ознакомьтесь с «Руководством для начинающих по токенам с кредитным плечом FTX».

Что такое токены Binance с кредитным плечом (BLVT)?

Токены Binance с кредитным плечом (BLVT) - это торгуемые активы на спотовом рынке Binance. Каждый BLVT представляет собой корзину открытых позиций на бессрочном фьючерсном рынке.

Что такое токены Binance с кредитным плечом (BLVT)
BLVT - это, по сути, токенизированная версия фьючерсных позиций с кредитным плечом. Токены с кредитным плечом Binance перечислены и продаются только непосредственно на Binance, и вы не сможете вывести их в свой кошелек. Обратите внимание, что токены с кредитным плечом Binance не выпускаются внутри сети.

Первыми доступными BLVT являются BTCUP и BTCDOWN.

BTCUP стремится генерировать прибыль, привлеченные, когда цена Bitcoin идет вверх.

BTCDOWN имеет цель генерировать прибыль между когда цена Bitcoin идет вниз. Эта прибыль от заемных средств составляет от 1,5 до 3 раз. Мы обсудим, почему это так и как эти токены нацелены на кредитное плечо, в следующей главе.

Как работают токены с кредитным плечом на Binance?

Одно из основных различий между BLVT и другими типами токенов с кредитным плечом заключается в том, что BLVT не пытаются поддерживать постоянное кредитное плечо. Вместо этого они стремятся к целевому диапазону переменного кредитного плеча. В случае BTCUP и BTCDOWN это диапазон от 1,5x до 3x, который действует как постоянная цель кредитного плеча для токенов.

Идея состоит в том, чтобы максимизировать потенциальную прибыль при повышении цены и минимизировать риски ликвидации при понижении цены.

Это целевое кредитное плечо непостоянно и публично не отображается. Почему?

Основная цель - не допустить забегания вперед. Если эти токены будут перебалансированы через заранее определенные интервалы, другие трейдеры смогут воспользоваться этим известным событием.

Поскольку целевое кредитное плечо не является постоянным, токены не подлежат ребалансировке, если рыночные условия не сочтут это необходимым.

Таким образом, сокрытие целевого кредитного плеча смягчает эти стратегии, потому что трейдеры не могут предвидеть события ребалансировки.

Токены с кредитным плечом торгуются на спотовом рынке Binance. Кроме того, их также можно обменять на ценность, которую они представляют. В этом случае вам нужно будет заплатить комиссию за выкуп. Однако в большинстве случаев вам будет лучше закрыть свою позицию на спотовом рынке, чем через процесс погашения. Выход через погашение обычно обходится дороже, чем выход на спотовом рынке, если только не произойдет что-то вроде «черного лебедя». Вот почему почти всегда рекомендуется закрывать позицию BLVT на спотовом рынке.

Вы увидите термин на странице токенов с кредитным плечом, который называется Чистая стоимость активов (NAV). Это относится к стоимости ваших токенов с кредитным плечом, выраженных в долларах США. Когда вы выкупите свои токены, ваш USDT будет определяться NAV.

Зачем использовать токены Binance с кредитным плечом?

Один из основных источников путаницы вокруг токенов с кредитным плечом связан с концепцией, называемой сопротивлением волатильности. Проще говоря, сопротивление волатильности - это пагубный эффект, который волатильность оказывает на ваши инвестиции с течением времени. Чем выше волатильность и больший временной горизонт, тем более значительным влияние сопротивления волатильности оказывается на производительность токенов с кредитным плечом.

Токены с кредитным плечом обычно работают так, как вы ожидаете, когда есть сильный тренд и высокий импульс рынка. Однако на боковом рынке это не так. Binance создал переменное кредитное плечо как решение этой проблемы.

BLVT восстанавливают баланс только в периоды чрезвычайно высокой волатильности, и в противном случае их не нужно периодически выполнять. Хотя это не решает проблему полностью, это значительно снижает долгосрочное влияние сопротивления волатильности на производительность BLVT.

Какова комиссия за использование токенов Binance с кредитным плечом (BLVT)?

Когда вы торгуете BLVT, вам нужно помнить о комиссиях, которые вы собираетесь заплатить.

Во-первых, вам нужно будет заплатить комиссию за торговлю. Поскольку BLVT торгуются на спотовых рынках, как и любые другие монеты, такие как BTC, ETH или BNB, применяются те же торговые комиссии. Вы можете проверить свой текущий уровень оплаты здесь. Вы также должны будете заплатить комиссию за управление.

Имейте в виду, что эти токены представляют собой открытые позиции на фьючерсном рынке. По сути, вы покупаете токенизированную версию этих позиций, когда покупаете токен с кредитным плечом.

Итак, чтобы эти позиции оставались открытыми, вам нужно будет платить комиссию за управление в размере 0,01% в день. Это соответствует годовой ставке 3,5%.

Кроме того, есть два способа выйти из своей позиции, если у вас есть BLVT. Один из способов - продать токен на спотовом рынке. Достаточно просто. Однако у вас также есть возможность обменять их на ценность, которую они представляют. Когда вы выкупите свои BLVT через этот процесс, вы получите стоимость ваших токенов, выплаченных в USDT. В этом случае вам придется заплатить комиссию за выкуп в размере 0,1% от стоимости ваших токенов.

Однако стоит отметить, что в нормальных рыночных условиях вам будет лучше закрыть свою позицию на спотовом рынке. Этот механизм погашения обеспечивает дополнительный способ выхода из ваших позиций в необычных рыночных условиях.

Еще кое-что, что следует учитывать, - это финансирование. Как вы уже знаете, BLVT представляют собой открытые фьючерсные позиции. Это означает, что к этим позициям применяются сборы за финансирование.

Однако вам не нужно беспокоиться о них, поскольку они оплачиваются не между держателями токенов с кредитным плечом, а между трейдерами на фьючерсном рынке. Тем не менее, об этом все же стоит помнить, потому что комиссии за финансирование, уплачиваемые на фьючерсный счет, отражаются в стоимости BLVT.

Как купить и погасить токены Binance с кредитным плечом

BLVT котируются на спотовом рынке Binance, как и другие монеты и токены. Однако вы найдете их в другом месте: на вкладке ETF в расширенном торговом интерфейсе. Это сделано для того, чтобы избежать путаницы и помочь вам отличить эти токены от других типов торгуемых активов.

Купить blvt blvt

Вы также можете найти страницу токенов с кредитным плечом на верхней панели домашней страницы Binance. Следующие шаги описывают, как купить токены Binance с кредитным плечом (BLVT).

  1. Войдите в Binance.
  2. Наведите указатель мыши на Деривативы на верхней панели и выберите Токены с кредитным плечом.
  3. Выберите торговую пару BLVT, которой вы хотите торговать.
  4. Вы попадете на целевую страницу BLVT.
  5. Нажмите «Купить», и вы попадете в расширенный торговый интерфейс.
  6. Перед тем как начать, прочтите Заявление об ограничении ответственности за риски. Если вам больше 18 лет и вы согласны с утверждением, установите флажок и нажмите «Подтвердить», чтобы продолжить.
  7. На этом этапе вы должны иметь возможность торговать BLVT аналогично тому, как вы торгуете другими монетами и токенами.

Выводы

BLVT дают вам доступ к цене криптовалюты с кредитным плечом без проблем, связанных с управлением позицией с кредитным плечом. Благодаря переменному целевому кредитному плечу BLVT должны работать более стабильно в долгосрочной перспективе. Хотя удержание BLVT не эквивалентно удержанию позиции с кредитным плечом, BLVT можно использовать для расширения вашего набора торговых инструментов и оптимизации вашей торговой стратегии.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте этот блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Антон Састрпцин

Антон Састрпцин

Является старшим аналитиком фондового рынка ММВБ. Работает в сфере финансовых услуг с 2014 года.

Разделы:

Дата изменения: