Торговая Стратегия Криптовалюты: ТОП-5 Успешных

2 мин на чтение

Полезно создать торговый журнал или таблицу, чтобы вы могли анализировать эффективность каждой стратегии. strategy

Есть бесчисленное множество способов получить прибыль от торговли криптовалютой. Торговые стратегии помогут вам организовать эти методы в согласованную структуру, которой вы сможете следовать. Таким образом, вы можете постоянно отслеживать и оптимизировать свою криптовалютную стратегию.

При построении торговой стратегии вам необходимо учитывать две основные торговые школы:

  1. технический анализ (TA) и
  2. фундаментальный анализ (FA).

Мы будем различать, какая из них применима к какой из этих стратегий, но убедитесь, что вы понимаете различия между этими концепциями, прежде чем идти дальше.

Поскольку существует множество различных торговых стратегий, мы рассмотрим некоторые из наиболее распространенных.

Эта статья в основном посвящена стратегиям торговли криптовалютой. Однако это также может относиться к другим финансовым активам, таким как форекс, акции, опционы или драгоценные металлы, такие как золото.

Итак, вы хотите разработать свою собственную торговую стратегию? Эта статья поможет вам понять, как следует подходить к спекуляции на криптовалютных рынках. При наличии надежной торговой стратегии у вас больше шансов достичь своих торговых и инвестиционных целей.

Что такое торговая стратегия?

Торговая стратегия
Можно описать торговую стратегию как обширный план всей вашей торговой деятельности. Это структура, которую вы создаете, чтобы направлять вас во всех ваших торговых усилиях. Торговый план также может помочь снизить финансовый риск, поскольку он устраняет множество ненужных решений. Хотя наличие торговой стратегии не обязательно для торговли, иногда она может спасти вас от убытков.

Если на рынке произойдет что-то неожиданное (а это произойдет), ваш торговый план должен определять вашу реакцию, а не ваши эмоции.

Другими словами, наличие торгового плана позволяет подготовиться к возможным результатам. Он не дает вам принимать поспешные, импульсивные решения, которые часто приводят к большим финансовым потерям.

Что включает в себя торговая стратегия?

Например, комплексная торговая стратегия может включать в себя следующее:

  • какими классами активов вы торгуете;
  • какие настройки вы используете;
  • какие инструменты и индикаторы вы используете;
  • что вызывает ваши входы и выходы (размещение стоп-лосса);
  • что влияет на размер вашей позиции;
  • как вы документируете и оцениваете эффективность своего портфеля.

Кроме того, ваш торговый план может также содержать другие общие рекомендации, вплоть до некоторых незначительных деталей.

Например, вы можете определить, что вы никогда не будете торговать по пятницам или что вы никогда не будете торговать, если чувствуете усталость или сонливость.

Или вы можете установить график торговли, чтобы торговать только в определенные дни недели. Вы продолжаете проверять цену биткойна в выходные дни? Всегда закрывайте свои позиции перед выходными. Подобное персонализированное руководство также может быть включено в вашу торговую стратегию.

Разработка торговой стратегии может также включать проверку на исторических данных и форвард-тестирование. Например, вы можете торговать на демо счете в тестовой сети - Binance Futures.

В этой статье мы рассмотрим два типа торговых стратегий:

  1. активную и
  2. пассивную.

Как вы вскоре увидите, определения торговых стратегий не обязательно строгие, и между ними может быть совпадение. Фактически, возможно, стоит рассмотреть гибридный подход, объединив несколько стратегий.

Активные торговые стратегии

Активные стратегии требуют больше времени и внимания. Мы называем их активными, потому что они предполагают постоянный мониторинг и частое управление портфелем.

Дневная торговля

Дневная торговля, возможно, является наиболее известной активной торговой стратегией. Распространенное заблуждение - думать, что все активные трейдеры по определению являются дневными трейдерами, но это не так.

Дневная торговля предполагает вход и выход из позиций в один и тот же день. Таким образом, дневные трейдеры стремятся извлечь выгоду из внутридневных ценовых движений, т. е. движений цен, которые происходят в течение одного торгового дня.

Продолжение следует…

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Разделы:

Дата изменения:

Оставить комментарий