Как манипулировать людьми? ТОП-12 способов

3 мин на чтение

Добро - это баланс, не существует полностью правильных или неправильных решений, стремление к гармонии должно идти через поиск этого баланса. uprav

Один из самых эффективных механизмов управления человеком это чувство вины.

Для эффективной манипуляции достаточно чтобы человек чувствовал себя неуверенно.

Гиперболизация позиции оппонента

В интернете сейчас достаточно эффективным способом манипуляций и троллинга является гиперболизация позиции оппонента до чего-то неадекватного.

Но одно дело когда люди развлекаются подобным образом в комментариях, а совсем другое когда этот механизм манипулирования запускают в мировых масштабах.

Радикальное мышление

Радикальное мышление не свойственно разумному человеку, так как оно деструктивно по своей природе, мир довольно сложная штука. Однако существуют лицемерные общественные движения, которые используют те же грязные методы, в использовании которых они обвиняют всех вокруг.

Речь идёт об антифа. Недавно, наконец-то, Трамп признал их террористами, что очень справедливо.

Несомненно, судить человека надо только по его поступкам, происхождение не должно играть роли, однако те кто называют себя антифашистами извратили эту идею до такой степени что их уже неоднократно обвиняли в «обратном расизме», на что эти двуличные отвечали что такого не бывает.

Ну а что им ещё остаётся, кроме как уходить в отрицалово, весь их уровень дискуссии - это истерики и обвинения.

Манипуляции через чувство вины

Немцам до сих пор неприятно вспоминать Гитлера. Через это чувство вины их заставляют принимать решения, которые идут вразрез с национальными интересами.

Подобную эксплуатацию человеческой психологии можно наблюдать и в других странах. Причём делается это везде одинаково, как будто под единым руководством и даже используются одинаковые слова.

Добро и зло

Зло не погибает, оно перерождается в новой форме.

Терпимый и разумный человек не склонен к радикализму. С каждым новым 9 мая всё чаще можно услышать что мы слишком уж прицепились к этой победе, которой уже столько лет. А не слишком ли мир прицепился к Гитлеру что любая защита самого работящего и продуктивного слоя населения сразу же сравнивается с холокостом и всякими зверствами, которые творили нацисты?

Самое большое зло во все времена это радикальное мышление.

Радикализм затуманивает рассудок, не даёт увидеть полной картины и порождает страшную нетерпимость.

Добро - это баланс, не существует полностью правильных или неправильных решений, стремление к гармонии должно идти через поиск этого баланса.

ДВЕНАДЦАТЬ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ТАКТИК МАНИПУЛЯЦИИ

Люди могут манипулировать другими, используя сотни тактик. Некоторые из наиболее распространенных включают:

  1. Игра на неуверенности человека. Это популярная тактика среди рекламодателей, например, когда косметическая компания заставляет человека чувствовать себя непривлекательным или «старым». Это также хорошо работает в межличностных отношениях. Например, кто-то может заставить своего романтического партнера думать, что никто другой никогда не сможет его полюбить.
  2. Ложь и отрицание. Манипуляторы могут бомбардировать своих жертв ложью. Когда их поймают, они могут отрицать ложь или прикрыть ее другой ложью.
  3. Гипербола и обобщение. Трудно ответить на обвинение в том, что «никогда» не любил или «никогда» не работал. Конкретные детали могут обсуждаться, в то время как расплывчатые обвинения зачастую сложнее оспорить.
  4. Смена темы. В споре о поведении одного человека этот человек может отвлекать от себя внимание, нападая на своего критика. Отклонение часто принимает форму: «А как насчет [X]?» Например, когда один из супругов выражает озабоченность по поводу употребления наркотиков своим партнером, партнер может атаковать родительские навыки его супруга.
  5. Смещение внимания. Это происходит, когда человек, склонный к манипуляциям, постоянно меняет критерии, которым он должен соответствовать, чтобы им соответствовать. Если человек меняет одежду, можно заявить, что он не «заслужит» профессионального уважения, пока он не изменит свою прическу, акцент или другую другую черту характера.
  6. Использование страха для контроля над другим человеком. Например, человек может использовать угрозы насилием или физически запугивать.
  7. Использование социального неравенства для контроля над другим человеком. Например, нейротипичный человек может попытаться использовать когнитивные нарушения, чтобы унизить другого человека или отвергнуть его переживания.
  8. Пассивная агрессия. Это широкая категория поведения, которая включает в себя множество стратегий, таких как чувство вины, ответные комплименты и многое другое. Пассивная агрессия - это способ выразить недовольство или гнев без прямого выражения эмоций.
  9. Бойкот. Это нормально - попросить время подумать над аргументом или сказать кому-то, кто глубоко вас обидел, что вы больше не хотите с ним разговаривать. Но игнорирование человека с целью наказать его или заставить его испугаться - это тактика манипуляции.
  10. Газлайтинг. Газлайтинг заставляет жертву манипуляции сомневаться в собственном понимании реальности. Например, жестокий человек может отрицать факт насилия, говоря жертве, что с его памятью что-то не так.
  11. Привлечение других для помощи в манипуляциях. Например, жестокий родитель может попросить членов семьи напомнить ребенку, сколько родитель пожертвовал ради ребенка. Социальное давление может убедить ребенка перестать жаловаться на жестокое поведение.
  12. Использование сильной эмоциональной связи для управления поведением другого человека. Например, жестокий человек может попытаться манипулировать, очень быстро вступая в романтические отношения. Они могут ошеломить жертву любящими жестами, чтобы ослабить бдительность или заставить ее почувствовать себя в долгу.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте этот блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!