Как манипулировать людьми? ТОП-7 способов

1 мин на чтение

Добро - это баланс, не существует полностью правильных или неправильных решений, стремление к гармонии должно идти через поиск этого баланса. uprav

Один из самых эффективных механизмов управления человеком это чувство вины.

Для эффективной манипуляции достаточно чтобы человек чувствовал себя неуверенно.

Гиперболизация позиции оппонента

В интернете сейчас достаточно эффективным способом манипуляций и троллинга является гиперболизация позиции оппонента до чего-то неадекватного.

Но одно дело когда люди развлекаются подобным образом в комментариях, а совсем другое когда этот механизм манипулирования запускают в мировых масштабах.

Радикальное мышление

Радикальное мышление не свойственно разумному человеку, так как оно деструктивно по своей природе, мир довольно сложная штука. Однако существуют лицемерные общественные движения, которые используют те же грязные методы, в использовании которых они обвиняют всех вокруг.

Речь идёт об антифа. Недавно, наконец-то, Трамп признал их террористами, что очень справедливо.

Несомненно, судить человека надо только по его поступкам, происхождение не должно играть роли, однако те кто называют себя антифашистами извратили эту идею до такой степени что их уже неоднократно обвиняли в «обратном расизме», на что эти двуличные отвечали что такого не бывает.

Ну а что им ещё остаётся, кроме как уходить в отрицалово, весь их уровень дискуссии - это истерики и обвинения.

Манипуляции через чувство вины

Немцам до сих пор неприятно вспоминать Гитлера. Через это чувство вины их заставляют принимать решения, которые идут вразрез с национальными интересами.

Подобную эксплуатацию человеческой психологии можно наблюдать и в других странах. Причём делается это везде одинаково, как будто под единым руководством и даже используются одинаковые слова.

Добро и зло

Зло не погибает, оно перерождается в новой форме.

Терпимый и разумный человек не склонен к радикализму. С каждым новым 9 мая всё чаще можно услышать что мы слишком уж прицепились к этой победе, которой уже столько лет. А не слишком ли мир прицепился к Гитлеру что любая защита самого работящего и продуктивного слоя населения сразу же сравнивается с холокостом и всякими зверствами, которые творили нацисты?

Самое большое зло во все времена это радикальное мышление.

Радикализм затуманивает рассудок, не даёт увидеть полной картины и порождает страшную нетерпимость.

Добро - это баланс, не существует полностью правильных или неправильных решений, стремление к гармонии должно идти через поиск этого баланса.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий