Могут ли мысли влиять на экспрессию генов?

1 мин на чтение

Генетический механизм может быть включен нашими мыслями.генетический механизм может быть включен нашими мыслями. believe

Могут ли мысли влиять на экспрессию генов? Наука говорит да, при определенных условиях Правда ли, что ваши мысли влияют на вашу генетику?

Чтобы уточнить, термин «повлиять на вашу генетику» означает включить или выключить гены. Гены действуют на протяжении всей вашей жизни, они вырабатывают гормоны и ферменты, строят белки для переваривания пищи, заменяют клетки, восстанавливают повреждения и т. д.

Самым простым доказательством того, что мы влияем на наши гены своими мыслями, является эффект Плацебо, в котором инертное вещество может вести себя как настоящий наркотик или лекарство. Когда больному давали обезболивающее плацебо, сама по себе вера в силе этого заставляет генерировать реальные эндогенные молекулы, которые фактически блокировали боль.

Это можно доказать, дав человеку препарат налоксон после того, как он начнет получать плацебо-эффект облегчения боли. Налаксон блокирует действие опиоидов (обезболивающих). Как только вы вводите налоксон человеку, испытывающему облегчение боли, плацебо исчезает. То есть боль возвращается.

Это означает, что человек создал свои собственные опиоиды (из-за простого убеждения, что боль уйдет).

Это демонстрирует, что генетический механизм может быть включен нашими мыслями. Другими примерами являются успокаивающий эффект и уменьшение молочной кислоты, вызванное медитацией.

Или терапевтические эффекты когнитивно-поведенческой терапии в превращении неадаптивных (вызывающих стресс) мыслей в более продуктивные интерпретации.

Изменения в воспринимаемых уровнях стресса оказывают существенное влияние на выработку кортизола. Ходят слухи, что длительное воздействие стресса может привести к поседению волос и к старению. Слишком сильный стресс может дать генам седые волосы.

Таким образом, социальное затруднение человека влияет на его биологию.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий