Биткоин - это развод? Мошеннические схемы с криптовалютой

2 мин на чтение

Знание того, как работают эти схемы мошенничества - важный первый шаг к их полному предотвращению. схемы мошенничества

8 распространенных мошеннических схем с криптовалютой и как их избежать.

В блокчейн-пространстве существует несколько видов мошенничества с криптовалютой. К наиболее распространенным из них относятся шантаж, поддельные биржи, поддельные раздачи подарков, фишинг в социальных сетях, вредоносное ПО с копированием и вставкой адреса кошелька, фишинговые электронные письма, схемы Понци и пирамиды, а также программы-вымогатели.

Давайте кратко обсудим каждую из этих схем, чтобы вы могли узнать, как избежать наиболее распространенные мошенничества с биткойнами и сохранить свои криптовалютные активы в целости и сохранности.

Пока в мире внедряются новые технологии, мошенники будут продолжать искать место для процветания. К сожалению, Биткойн дает мошенникам с криптовалютами интересную возможность, поскольку это слабо регулируется.

мошенничество с криптовалютой

Децентрализованный характер Биткойна позволяет вам полностью контролировать свои инвестиции. Однако это также затрудняет определение надлежащей нормативной и правоохранительной базы. Если мошенникам удастся заставить вас совершать ошибки при использовании биткойна, они могут в конечном итоге украсть ваши монеты, и вы практически ничего не сможете сделать, чтобы восстановить свою криптовалюту.

Тем не менее, очень важно понять, как работают мошенники, и научиться определять потенциальные красные флажки. Есть много биткойн-мошенников, на которые стоит обратить внимание, но некоторые из них встречаются чаще, чем другие. По этой причине мы собираемся взглянуть на восемь распространенных схем мошенничества с биткойнами и способы их избежать.

Шантаж

Шантаж - это хорошо известный метод, используемый мошенниками, чтобы угрожать другим раскрытием конфиденциальной информации, если им не возместят каким-либо образом деньги. Это возмещение обычно осуществляется в форме криптовалюты, в частности биткойна.

Шантаж

Шантаж работает с помощью мошенников, которые либо находят, либо фальсифицируют конфиденциальную информацию о вас и используют эту информацию, чтобы заставить вас отправлять им биткойны или другие формы денег.

Лучший способ избежать шантажирования - это внимательно выбирать учетные данные для входа, какие сайты вы посещаете в Интернете и кому вы предоставляете свою информацию.

Также разумно по возможности использовать двухфакторную аутентификацию. Если информация, которой вас шантажируют, ложна и вы это знаете, возможно, вымогателям ничего не известно.

Поддельные Биржи

Как следует из названия, поддельные биржи - это мошеннические копии реальных криптобирж. Как правило, эти мошенничества представлены как мобильные приложения, но вы также можете найти их как настольные приложения или поддельные веб-сайты.

Вы должны быть осторожны, потому что некоторые поддельные биржи очень похожи на оригинальные. На первый взгляд они могут показаться настоящими, но их цель - украсть ваши деньги.

Как правило, эти поддельные биржи привлекают криптотрейдеров и инвесторов, предлагая бесплатные криптовалюты, конкурентоспособные цены, низкие комиссии за обмен и даже подарки.

Продолжение следует…

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Разделы:

Дата изменения:

Оставить комментарий