Что такое Yearn.finance (YFI) в Криптовалюте?

2 мин на чтение

Yearn.finance - интересный протокол, который создает уникальные децентрализованные финансовые продукты. yearn-finance-yfi в криптовалюте

YFI - это собственная криптовалюта протокола Yearn.finance. Это токен управления, который позволяет пользователям голосовать за то, в каком направлении они хотят развить протокол.

С момента запуска в июле YFI стал одним из крупнейших токенов на основе Ethereum, поскольку протокол ориентирован на стратегии автоматического Yield Farming. В некотором смысле вы можете думать о Yearn.finance как о роботе, который всегда пытается найти лучшую доходность в Ethereum DeFi.

Введение

Децентрализованное финансирование, более известное как DeFi, продемонстрировало параболический рост, поскольку доходность, обеспечиваемая протоколами, резко возросла. Важнейшая часть этого роста может быть связана с введением токенов управления, которые позволяют держателям определять направление развития протоколов. Токены управления - важный шаг в децентрализации протоколов DeFi.

На волне токенов управления Yearn.finance запустили YFI в июле 2020 года. Он быстро захватил долю в пространстве криптовалюты, так как он продолжил расти с 3 до 30 000 долларов в месяц.

Что такое Yearn.finance?

Прежде чем мы перейдем к YFI, стоит понять некоторый контекст о Yearn.finance, также называемом yEarn.

Запущенный Андре Кронье в начале 2020 года, Yearn.finance - это протокол на основе Ethereum, ориентированный на предоставление своим пользователям доступа к самым высоким доходам от депозитов эфира, стейблкоинов и альткойнов.

Андре Кронье - разработчик финансовых технологий из Южной Африки, который был заинтересован в создании Yearn.finance после того, как обнаружил несоответствия в доходности, предлагаемой различными приложениями DeFi.

Вскоре после запуска Cronje подвергся воздействию эксплойта, поэтому он переработал протокол, чтобы предоставить пользователям новый набор продуктов.

Ключевая особенность

Основная функция протокола называется Хранилища («Vaults»). Он позволяет пользователям вносить криптовалюту и получать доход.

Депозитные средства управляются стратегией, которая пытается максимизировать доходность и минимизировать риски.

При запуске хранилища разработчики были ориентированы в основном на стейблкоины, но с тех пор они расширились, чтобы поддерживать эфир, токенизированные продукты Биткойна, Chainlink и другие монеты.

Хранилища важны, потому что они снижают высокую стоимость транзакций в Ethereum. При объединении капитала только одна учетная запись (контроллер каждого хранилища) должна платить комиссию за транзакцию (газ в Эфириуме) для получения фермы.

Yearn.finance также предлагает другие услуги. Earn - это упрощенная версия Vaults, которая поддерживает только стейблкоины и токенизированный биткойн. Zap позволяет пользователям обменивать традиционные стейблкоины на токены поставщика ликвидности, представляющие стейблкоины.

Yearn.finance в настоящее время работает над другими продуктами, такими как yInsure, децентрализованный протокол страхования для пользователей DeFi, и StableCredit, который будет способствовать децентрализованному кредитованию и заимствованию.

Протокол YFI

Вплоть до июля Yearn.finance был довольно нишевым. После эксплойта (уязвимости) в начале 2020 года и краха рынка криптовалют в марте многие пользователи не решались использовать тогда новый протокол.

Продолжение следует…

Оставайтесь на связи.

Добавляйте этот блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Разделы:

Updated: