Что такое Yield Farming в децентрализованном финансировании (DeFi)?

3 мин на чтение

Yield Farming, также называемый майнингом ликвидности, - это способ получения вознаграждения за счет владений криптовалютой. Проще говоря, это означает заморозку криптовалюты на депозите (как в банке) и получение вознаграждения в виде процентов. defi

Yield Farming
Yield Farming (дословно Доходное Фермерство) - это способ заработать больше криптовалюты, имея во владении уже некоторые запасы крипто-монет. Это предполагает, что вы одалживаете свои средства другим людям с помощью магии компьютерных программ, называемых смарт-контрактами. В обмен на свои услуги вы получаете комиссию в виде криптовалюты.

Доходное Фермерство использует сложные стратегии. Они постоянно перемещают криптовалюты между разными рынками кредитования, чтобы максимизировать прибыль. Обычно стратегии Yield Farming являются скрытными. Почему? Чем больше люди знают о стратегии, тем менее эффективной она может стать. Доходное Фермерство - это дикий запад децентрализованного финансирования (DeFi), где фермеры соревнуются, чтобы получить шанс выращивать лучшие крипто-урожаи. Заинтересованы? Подробнее читайте ниже.

Введение

Движение децентрализованных финансов (DeFi) было в авангарде инноваций в области блокчейна. Что делает приложения DeFi уникальными? Они не имеют разрешений, что означает, что с ними может взаимодействовать любой (или что угодно, например, смарт-контракт) с подключением к Интернету и настроенным кошельком. Кроме того, они обычно не требуют доверия к хранителям или посредникам. Другими словами, они не требуют участия третьях лиц. Итак, какие новые варианты использования позволяют использовать DeFi?

Одна из новых концепций, которая появилась, - это «урожайное земледелие». Это новый способ получения вознаграждений с помощью криптовалютных холдингов, использующих протоколы неразрешенной ликвидности. Он позволяет любому человеку получать пассивный доход, используя децентрализованную экосистему “money legos”, построенную на Ethereum.

фермерство как

В результате доходность “фермерства” может изменить то, как инвесторы будут вести себя в будущем. Зачем держать ваши активы в бездействии, когда вы можете заставить их работать?

В результате «выращивание крипто-урожая» может изменить то, как HODL инвесторы будут вести себя будущем. Зачем активы будет простаивать, если их можно заставить работать?

Итак, как «крипто-фермер» ухаживает за своим урожаем? Какие урожаи он может ожидать? А с чего начать, если вы думаете стать урожайным фермером? Мы объясним все в этой статье.

Что такое Yield Farming?

Yield Farming (Урожайное фермерство)
Также называемое майнингом ликвидности, - это способ получения вознаграждения за счет владений криптовалютой. Проще говоря, это означает заморозку криптовалюты на депозите (как в банке) и получение вознаграждения в виде процентов. В некотором смысле Yield Farming можно сравнить со стейкингом. Однако есть ощуцтимые отличия. Во многих случаях он работает с пользователями, называемыми поставщиками ликвидности (LP), которые добавляют средства в пулы ликвидности.
Пул ликвидности
Это смарт-контракт, содержащий средства. В обмен на предоставление ликвидности пулу (LP), выдают вознаграждение. Это вознаграждение может поступать из комиссионных, создаваемых базовой платформой DeFi или каким-либо другим источником. Некоторые пулы ликвидности выплачивают вознаграждение несколькими токенами.

Эти токены вознаграждения затем могут быть депонированы в другие пулы ликвидности, чтобы получать там вознаграждения и так далее.

Вы уже можете видеть, насколько быстро могут возникать невероятно сложные стратегии. Но основная идея заключается в том, что поставщик ликвидности вкладывает средства в пул ликвидности и получает взамен вознаграждение.

Урожайность обычно поддерживается с использованием токенов ERC-20 в Ethereum, а вознаграждение обычно также представляет собой тип токена ERC-20. Однако это может измениться в будущем. Зачем? На данный момент большая часть этой деятельности происходит в экосистеме Ethereum.

Однако межсетевые мосты и другие аналогичные усовершенствования могут позволить приложениям DeFi стать независимыми от блокчейна в будущем. Это означает, что они могут работать на других блокчейнах, которые также поддерживают возможности смарт-контрактов.

Фермеры обычно довольно много перемещают свои средства между разными протоколами в поисках высоких урожаев. В результате платформы DeFi могут также предоставлять другие экономические стимулы для привлечения большего количества капитала на свою платформу. Как и на централизованных биржах, ликвидность привлекает больше ликвидности.

Читайте: Индикаторы Выгодных DeFi Проектов для заработка

С чего начался хайп Yield Farming?

Внезапный сильный интерес к выращиванию урожая может быть связан с запуском токена COMP - токена управления экосистемой Compound Finance. Токены COMP предоставляют держателям токенов права управления. Но как распределять эти токены, если вы хотите сделать сеть максимально децентрализованной?

Продолжение следует…

Оставайтесь на связи.

Добавляйте этот блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Разделы:

Updated: