Chainlink Криптовалюта: Что Это, Обзор, Прогноз и Курс

1 мин на чтение

Изменения курса за неделю - каждые 24ч

Дата проведения торгов |   Цена $ | Объем торгов | Изменения курса - 24ч

Твиттер

Технический Анализ

Технология Chainlink оказалась одним из важнейших столпов DeFi и более широкой крипто-экосистемы. chainlink

Chainlink стал одним из наиболее часто используемых проектов в сфере криптовалют. Это децентрализованный сервис Oracle, который может предоставлять внешние данные смарт-контрактам на Ethereum. Другими словами, он связывает блокчейны с реальным миром.

Вы можете думать о Chainlink как о неком комитете мудрых мужчин и женщин, которые всегда стремятся определить самое близкое к истине. Но почему они могут считаться более заслуживающими доверия, чем другие? Посмотрим.

Введение

Смарт-контракты автоматизируют соглашения в блокчейне. Они оценивают информацию и при соблюдении определенных условий выполняют контракт. Однако это представляет одну проблему.

У блокчейнов действительно нет хорошего способа доступа к внешним данным. Сложность соединения данных вне сети с данными внутри сети - одна из серьезных проблем, с которыми сталкиваются смарт-контракты.

Chainlink пытается решить эту проблему, предоставляя децентрализованную службу оракула. Короче говоря, оракул - это программа, которая переводит внешние данные на язык, понятный смарт-контрактам (и наоборот).

Но что отличает Chainlink от других оракулов блокчейна? Давайте выясним.

Chainlink - это децентрализованная сеть Oracle на основе блокчейна, которая позволяет смарт-контрактам подключаться к внешним источникам данных. Это могут быть API, внутренние системы или другие типы внешних каналов данных. LINK - это токен ERC-20, который используется для оплаты этой службы Oracle в сети.

Так что же делает Chainlink децентрализованной? Что ж, во-первых, нам нужно понять, что такое централизованный оракул. Нетрудно догадаться - это единый поставщик внешней информации для смарт-контракта. Когда есть только один источник, это может создать большие проблемы. Что, если этот один оракул предоставит ложные или неверные данные? Все системы, которые на него полагаются, выйдут из строя. Это часто называют «проблемой оракула» - и это то, что пытается решить Chainlink.

Chainlink использует сеть узлов в попытке сделать данные, предоставляемые смарт-контрактам, максимально достоверными и надежными.

Продолжение следует…

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий