Pancakeswap Binance: Что Это, Как Пользоваться, Как Фармить

2 мин на чтение

Разработчики PancakeSwap ссылаются на высокие комиссии и более низкую скорость блокчейна Ethereum как на движущий фактор при построении умного блокчейна Binance. Рассмотрим это. pancakeswap

Еще один протокол DeFi на тему еды? PancakeSwap - это DEX на базе Binance Smart Chain, запущенный анонимными разработчиками, которые любят завтракать и кроликов.

Протокол немного похож на SushiSwap Эфириума (управление сообществом, возможность фармить токены поставщиков ликвидности), но также включает в себя механизм ставок.

Увлечение фермерством на основе продуктов питания уже несколько месяцев пленяет участников криптопространства. В последней волне протоколов DeFi мы видели появление множества платформ, которые позволяют пользователям делать ставки в обмен на токены протокола.

Основная часть этой деятельности была сосредоточена на блокчейне Ethereum. Как один из первых блокчейнов, поддерживающих смарт-контракты, он имеет обширное сообщество пользователей, разработчиков и инструментов для создания мощных децентрализованных приложений.

В этой статье мы рассмотрим PancakeSwap - недавно запущенную децентрализованную биржу, основанную на Binance Smart Chain.

Что такое PancakeSwap?

PancakeSwap - это децентрализованная биржа для обмена токенов BEP20. Знакомы с SushiSwap? Тогда у вас не возникнет проблем с пониманием PancakeSwap. Оба невероятно похожи по дизайну.

Биржа и пулы ликвидности

PancakeSwap использует модель автоматического маркет-мейкера (AMM). Это означает, что, хотя вы можете торговать цифровыми активами на платформе, нет книги заказов, в которой вас сопоставляют с кем-то другим. Вместо этого вы торгуете против пула ликвидности.

Эти пулы наполняются средствами других пользователей. Участники вносят их в пул, получая взамен токены поставщика ликвидности (или LP). Они могут использовать эти токены, чтобы вернуть свою долю, а также часть торговых комиссий.

В соответствии с эстетикой «блинов», токены LP называются токенами FLIP. Вы найдете их в нескольких вариантах - если вы добавите, скажем, BUSD и BNB в пуле, вы получите взамен токены BNB-USDT FLIP. BAND и BNB? Вы получите токены BAND-BNB FLIP.

Фермерство и стейкинг

Но подождите, это еще не все! PancakeSwap также позволяет фармить вторичный токен - CAKE.

На ферму вы можете внести свои токены LP, заблокировав их в процессе, который вознаграждает вас «ТОРТОМ» - CAKE. На данный момент существует двенадцать различных типов токенов, которые вы можете внести:

  • CAKE-BNB FLIP
  • BUSD-BNB FLIP
  • ADA-BNB FLIP
  • BAND-BNB FLIP
  • DOT-BNB FLIP
  • EOS-BNB FLIP
  • LINK-BNB FLIP
  • BAKE-BNB Bakery LP
  • BURGER-BNB FLIP

Теперь вы, вероятно, думаете, что в этом протоколе недостаточно токенов. Хорошие новости! Еще один - токен «СИРОП» - SYRUP.

Итак, вы внесли немного средств для получения токенов LP и использовали их для фарма CAKE. Оттуда вы можете поставить свои токены CAKE, чтобы получить SYRUP, который будет иметь дополнительную функциональность в качестве токенов управления (и в качестве билетов в предстоящем механизме лотереи).

Продолжение следует…

Оставайтесь на связи.

Добавляйте этот блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий