Криптовалюта Павла Дурова Тон - что с ней не так?

2 мин на чтение

Хотя токен TON имеет большой потенциал, все же есть несколько проблем, которые могут затормозить его. ton coin

С апреля 2017 года, когда впервые была разработана концепция проекта TON (Telegram Open Network), ее описание и перспективы до сих пор были довольно интересными.

 В том же году произошли такие события, как:

  1. разработка платформы,
  2. утверждение модели токена,
  3. тестирование платформы
  4. тестирование родного токена платформы - «Gram».

В 2018 году были внедрены:

  • обновление приложения Telegram,
  • доступ пользователей к сети,
  • боты со смарт контрактными.

Недавно компания также объявила о первоначальном предложении монет для своего собственного токена, но оно также было отменено.

Компания попросила всех пользователей не отправлять ETH или BTC. А тем пользователям, которые уже отправили свои монеты, обещают возмещение. Согласно официальному сайту компании, 98,69 процентов возмещения уже было сделано.

Компания планирует запустить собственную криптовалюту под названием «Грам».

Предполагается, что этот крипто потенциал может дать жесткую конкуренцию таким валютам, как Ethereum (ETH). Компания Telegram составляет сильную конкуренцию за приложения для обмена сообщениями, такие как Facebook, WhatsApp и т. д., А также поднимает планку для платежных платформ, таких как Mastercard, Visa и PayPal.

Потенциал и ценность

Telegram пытается создать для себя нишу, создавая уникальное сочетание услуг с помощью своей платформы на основе технологии блокчейна, а также с помощью своего собственного крипто-токена «Gram».

По мнению аналитиков рынка и экспертов в области криптовалюты, ожидания от Gram довольно высоки. Ожидается, что токен может принести около 4 миллиардов долларов США дохода в течение следующих трех лет.

С другой стороны, некоторые эксперты считают, что крипто токен может обладать внушительной рыночной капитализацией, которая может составить 30 миллиардов долларов США в течение первого года после его запуска.

Если мы посмотрим на наши расчетные стороны, то увидим, что эти прогнозы обещают внушительный доход в размере более 1 тыс. процентов для тех, кто рано инвестировал средства в токен и в компанию.

Возможные недостатки

Хотя токен имеет большой потенциал, все же есть несколько проблем, которые могут затормозить его.

Глядя в прошлое, основатели компании должны будут согласовать свои отношения с регулирующими органами.

В противном случае службы могут запутаться, когда дело доходит до получения одобрения правительственных постановлений высокого уровня.

Невыполнение этого требования может также привести к миграции сильной пользовательской базы на другие платформы.

Ко всему прочему, релиз крипто-платформы постоянно переносится. Обещали запустить платформу еще в декабре прошлого года.

Еще одним недостатком является скрытность. Павел Дуров во всех СМИ говорил, что продаже токенов была на закрытом пресейле. И что учавствовали только самые крупные инвесторы. Но ведь это никак не проверить. Сильной стороной Павла Дурова всегда был маркетинг. И вполне возможно, что никаких крупных инвесторов не было и нет. А верить ему наслово или нет решать только Вам.

Оставить комментарий