Uniswap Криптовалюта, Биржа и Токен: Обзор, Как Купить

2 мин на чтение

Uniswap - это инновационный протокол обмена, построенный на Ethereum. Это позволяет любому, у кого есть кошелек Ethereum, обменивать токены без участия какой-либо центральной стороны. uniswap

Uniswap - это набор компьютерных программ, которые работают на блокчейне Ethereum и позволяют децентрализовать обмен токенами. Он работает с помощью «unicorns» (так называемых единорогов) (о чем свидетельствует их логотип).

Трейдеры могут обменивать токены Ethereum на Uniswap, не доверяя никому свои средства. Между тем, любой может ссудить свою криптовалюту в специальные резервы, называемые пулами ликвидности. В обмен на предоставление денег этим пулам они получают комиссию.

Как эти волшебные единороги превращают один токен в другой? Что нужно для использования Uniswap? Читайте дальше.

uniswap в криптовалюте

Введение

Централизованные биржи были основой рынка криптовалют на протяжении многих лет. Они предлагают быстрое время расчетов, большой объем торгов и постоянное повышение ликвидности. Однако существует параллельный мир, построенный в форме протоколов, не требующих доверия. Децентрализованные биржи (DEX) не требуют посредников или хранения для облегчения торговли.

Из-за неотъемлемых ограничений технологии блокчейн было сложно создавать DEX, которые значимо конкурируют со своими централизованными аналогами. Большинство DEX можно улучшить как с точки зрения производительности, так и с точки зрения удобства пользователей.

Многие разработчики думали о новых способах создания децентрализованной биржи. Одним из пионеров этого является Uniswap. Способ работы Uniswap может быть немного сложнее для понимания, чем более традиционный DEX. Однако вскоре мы увидим, что эта модель имеет ряд привлекательных преимуществ.

В результате этого нововведения Uniswap стал одним из самых успешных проектов, входящих в движение децентрализованных финансов (DeFi).

Давайте посмотрим, что такое Uniswap, как он работает и как вы можете обменивать токены на нем просто с помощью кошелька Ethereum.

Что такое Uniswap?

Uniswap - это децентрализованный протокол обмена, построенный на Ethereum. Если быть более точным, это автоматизированный протокол ликвидности. Нет книги заказов или какой-либо централизованной стороны, необходимой для совершения сделок. Uniswap позволяет пользователям торговать без посредников, с высокой степенью децентрализации и устойчивости к цензуре.

Uniswap - это программное обеспечение с открытым исходным кодом. Вы можете сами посмотреть код на Uniswap GitHub.

Хорошо, но как торговать без книги заказов? Что ж, Uniswap работает с моделью, в которой поставщики ликвидности создают пулы ликвидности. Эта система обеспечивает децентрализованный механизм ценообразования, который существенно сглаживает глубину книги заказов. Мы рассмотрим, как это работает более подробно. На данный момент просто обратите внимание, что пользователи могут легко переключаться между токенами ERC-20 без необходимости в книге заказов.

Поскольку протокол Uniswap децентрализован, листинг отсутствует. По сути, любой токен ERC-20 может быть запущен, если для трейдеров доступен пул ликвидности. В результате Uniswap также не взимает никаких сборов за листинг. В некотором смысле протокол Uniswap действует как своего рода общественное благо.

Полезные ссылки

Продолжение следует…

Оставайтесь на связи.

Добавляйте этот блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!