Claymore s Dual Ethereum Miner вышла версия 14.5

6 мин на чтение

Вышла версия 14.5 Dual Miner от Claymore. Скачать и настроить программу поможет эта статья My helpful screenshot

Внимание! Версия 14.5 не работает на Ethereum. Скачивайте последнюю версию Claymore!

ПЕРЕХОД НА РЕЗЕРВНЫЙ СЕРВЕР ПУЛА ИЛИ НА ДРУГОЙ ПУЛ (FAILOVER)

Используйте файлы “epools.txt” и “dpools.txt” чтобы указать дополнительные пулы. Эти файлы имеют текстовый формат, по одному пулу в строке. Будет предпринято 3 попытки соединения. Майнер разъединяет автоматически, если пул не отправляет новых заданий в течение длительного времени или отклоняет слишком много шар.

Если первый символ строки “;” или “#” - строка будет проигнорирована.

Не убирайте пробелы между параметрами и значениями - такой синтаксис этих файлов. Если нужно указать символ “,” в значении параметра, используйте две запятые «,,» - это будет распознано, как одна запятая.

Перезагрузить файлы “epools.txt” и “dpools.txt” в реальном времени можно нажатием клавиши “r”.

Пул, указанный в командной строке (или файле конфигурации) - это основной пул и майнер будет пробовать вернуться на него каждые 30 минут, если ему пришлось использовать другой пул из списка.

Если пул не указан ни в командной строке, ни в файле конфигурации - тогда первый пул из списка пулов failover будет основным.

Вы можете изменить 30-минутный период времени на иное значение, применив опцию -ftime, или использовать “-ftime 0” для отключения переключения на основной пул.

Вы также можете использовать переменные окружения в файлах “epools.txt”, “dpools.txt” и “config.txt”. Например, определите переменную среды «WORKER» и используйте ее как «% WORKER%» в файле config.txt или в файле epools.txt.

Вы также можете выбрать текущий пул во время выполнения, нажав клавишу “e” или “d”.

Если Вам помогли данные инструкции, то пожалуйста, отблагодарите нас майнингом любой продолительностью времени на кошелек: - 0xa9ec059ae1bbba3713f15b1938ce3d11961b4cfd

Спасибо!

Что нового в версии 14.5

14.5

  • добавлена опция -rxboost для карт AMD Polaris, используйте -rxboost 1, чтобы повысить хэшрейт примерно на 5%, применяя некоторые дополнительные тайминги памяти. Вы можете использовать свои собственные тайминги или использовать опцию -strap, вы все равно получите повышение. См. Readme в архиве с программой для получения дополнительной информации.
  • исправлена ошибка сброса разгона для карт Nvidia.

Новые функции включают в себя встроенный в майнер мод для BIOSов карт (карты Polaris и только для windows) и увеличение хэшрейта ETH на 2-3% от написанного нового кода.

Claymore - одна из лучших программ для майнинга Ethereum для Windows 10.

На мой предварительный взгляд, эта версия кажется стабильной и делает то, что обещала. Функция -strap действительно помогает новичкам, которые не хотят перепрошивать свои карты и лишаться гарантии.

Я уверен, что PhoenixMiner вскоре последует этому примеру.

Я достиг ~ 56 MH/s с 1080TI. Майнер кажется стабильным на данный момент.

Я использовал -strap 4 с Pill и разгоном памяти 5700Mhz. Лимит энергопотребления составил PL 75% -80%.

тайминги 1080 TiУстановка тайминга на 1080 Ti

В архиве с программой есть шаблоны под все поддерживаемые монеты и пулы.

Не забудьте поменять кошелек на свой!!!

файлы claymoreНастроенные файлы программы

Скачать версию 14.5

Скачать Claymore’s Dual Ethereum AMD+NVIDIA GPU Miner v14.5 (Windows/Linux) с сайта Claymore

Скачать с Mega - пароль claymore

Скачать с Яндекс Диска - пароль claymore

Скачать с Биттолка - пароль claymore

Пример настройки

EthDcrMiner64.exe -epool eth-eu2.nanopool.org:9999 -ewal ВАШ_КОШЕЛЕК -eworker Claymore -epsw x

Как использовать тайминги не прошивая карту?

Для использования таймингов достаточно добавить в бат файл с добываемой монетой команду -strap и цифру тайминга

Пример

EthDcrMiner64.exe -epool eu.sparkpool.com:3333 -ewal 0x1a0e2c4cd699cee12672adc223fdb30b93253eba -eworker Claymore -epsw x -strap 1
 

Пока данная функция работает лишь только в операционных системах Windows, но вскоре Claymore выпустит версию для применения таймингов и для Linux.

Функциональность майнера благополучно испытана с драйверами версий 18.6.1 и 19.4.3 для AMD серий Polaris и Vega, а еще Nvidia с последними драйверами.

Claymore разработал личный, оптимизированный драйвер для работы с видеоплатами. Он механически применяется впоследствии первого пуска майнера с командой -strap.

Для ручной установки/деинсталляции драйвера возможно применить команды -driver install и -driver uninstall, которые дописываются в батник.

файлы claymoreУстановка драйвера программы

В связи с тем, что драйвер не содержит цифровой подписи Windows, кое-какие антивирусы имеют все шансы заблокировать его установку.

Впоследствии запуска программы, она подключает тестовый режим в системе, и полная установка драйвера случится лишь только впоследствии перезагрузки операционной системы.

Теперь возможно запускать майнер, применяя команду -strap.

Майнер содержит базу данных с таймнгами для видеокарт с размером памяти 4 и 8GB для типов памяти:

  • Samsung
  • Elpida
  • Hynix
  • Micron

Тайминги (straps) имют отличия в интенсивности, к примеру -strap 1 поддерживает больше жесткий разгон, чем -strap 2.

Для начала тестирования лучше всего применять 1-ый тайминг, наименее инетнсивный “страп” и пытаться помаленьку разгонять частоту ядра карты.

Как и иные команды для программы, страпы возможно ставить в командной строке персонально для любой видеокарты, разделяя запятыми, к примеру: -strap 1,2,3,4 – для 0,1,2 видеокарт в соответствии с этим.

файлы claymoreУстановка тайминга для каждой карты в отдельности

Еще в командной строке возможно применить абсолютный формат таймингов в виде «POL8S1», где «POL» означает Polaris, «8» — память 8GB, «S» – память Самсунг, «1» – индекс.

Для отключения оптимизированных страпов и применения интегрированных в BIOS видеоплаты значений применяется довод 0 в команде strap.

Не считая управления таймингами, возможно задавать частоту видеопамяти с поддержкой знака «@» и частоты в мгц (аналог команды «-mclock» с большущим приоритетом), к примеру: -strap POL4E2@1900

файлы claymoreУстановка тайминга

Для видеокарт Nvidia в данном случае возможно применить данную команду в облике: -strap 2@+700. файлы claymoreУстановка тайминга

Возможно вообщем не задавать значений частоты и вольтажа в командной строке батника, а применить лишь только команду -strap 1 (или иная цифра интенсивности).

Таким образом разгон и даунвольтинг возможно создавать программкой NVidia inspector (или MSI Afterburner), или overdriventtool.

Значения частот и применяемых таймингов в батнике программы возможно ставить персонально для любой видеокарты в отдельности, к примеру: -strap 1@2100,POL4H3,0.

По окончанию работы программы механически восстанавливаются родные тайминги и частоты.

Любопытно, что драйвер впоследствии установки майнером с командой -strap работает и с другими майнерами.

На практике испытано и замечено наращивание производительности майнинга в Phoenix miner впоследствии установки драйвера Claymore и удачного запуска консоли с командой -strap.

При аварийном окончании работы майнера и зависании системы наращивания хешрейта в Phoenix miner не наблюдается.

Вполне вероятно, это связано с Клеймором. В папке drivers системы Windows есть файл cmdrv64.sys, который улучшает производительность при содействии ОС с видеокартой.

Снимок экрана шага инициализации майнера Claymore 14.5 в системе с установленным и оптимизированным драйвером с 4-я видеокартами AMD Polaris:

файлы claymoreУстановка тайминга

А потом Клеймор работает в обычном режиме:

файлы claymore

Впоследствии удачного (безаварийного) окончания работы Клеймора был запущен Phoenix miner с теми же опциями разгона и даунвольтинга.

В системе с картами AMD серии RX с прошитыми таймингами хешрейт в Phoenix miner несколько повыше (по сопоставлению с Клеймором):

файлы claymore

В случае если принимать во внимание бОльшую комиссию создателю в Claymore (1%) по сопоставлению с Phoenix miner (0,65%), то на последнем на прошитых картах выигрыш в хешрейте несколько больше.

Но, в случае, если принимать во внимание численность реджектов и стейл-шар, коих в Клейморе меньше, то рентабельность майнинга в данных прогах (на прошитых картах AMD) приблизительно схожа.

На картах Nvidia имеется не хилый прирост хешрейта. К примеру, на карте GTX 1080 скорость майнинга составляет 38 mh/s (в Phoenix miner без применения оптимизированного драйвера и страпов – 35 mh/s). На GTX1060 и 1050Ti благодаря Claymore 14.5 замечен прирост хешрейта на 1-1,5 mh/s:

Снимок экрана сборной солянки из 3-х карт R9 290/290Х, GTX1080, GTX1060 6 Gb, GTX1050Ti в риге под управлением Windows 7 на NIcehash:

файлы claymore

Какие тайминги использовать?

  • 1060 все виды памяти - strap 1
  • rx 570 память Самсунг - strap 3
  • rx 580 память Эльпида - strap 4

Если вы применяете тайминги, то запускать бат файл нужно только с правами администратора!

файлы claymoreЗапуск программы с правами администратора

Если запускать программу от имени администратора, то нужно обязательно указывать полный путь до .exe программы, т.к. рабочая папка становится C:\Windows\system32.

Пример

Переместите папку с майнером на диск C. Таким образом на диске C у нас будет находиться папка Claymore и мы сможем указать путь до EthDcrMiner64.exe:

C:\Claymore\EthDcrMiner64.exe -epool eu.sparkpool.com:3333 -ewal 0x1a0e2c4cd699cee12672adc223fdb30b93253eba -eworker Claymore -epsw x -mode 1 -r 0 -dbg -1 -mport 0 -etha 0 -retrydelay 1 -ftime 55 -tt 79 -ttli 77 -tstop 89 -fanmin 30

Видео о применении таймингов (без прошивки видеокарт)

пока только на Англ.яз

Поддержите нас!

По заведенной традиции, есди Вам этот материал оказался полезным, отблагодарите нас майнингом на кошелек: 0xa9ec059ae1bbba3713f15b1938ce3d11961b4cfd

Скачать версию 14.5

Скачать Claymore’s Dual Ethereum AMD+NVIDIA GPU Miner v14.5 (Windows/Linux) с сайта Claymore

Скачать с Mega - пароль claymore

Скачать с Яндекс Диска - пароль claymore

Скачать с Биттолка - пароль claymore

Оставить комментарий