Настроить Claymore s Dual Ethereum Miner

7 мин на чтение

Вышла версия 15.0 Dual Miner от Claymore. Скачать и настроить программу поможет эта статья claymore-miner

Скачать версию 15.0

Скачать с сайта

Скачать с Официального сайта https://claymoredualminer.com

Скачать с Яндекс Диска

Скачать с Mega

Версия для Linux

пароль архива: claymore

Что нового в версии 15.0

15.0

  • теперь драйвер майнера не требует переключения Windows в тестовый режим. Если вы хотите отключить тестовый режим, используйте команду -driver uninstall (с правами администратора) и перезагрузите компьютер, затем запустите майнер с правами администратора, чтобы при необходимости автоматически устанавливать новый драйвер (или напрямую используйте команду -driver install).

    Если у вас есть какие-либо проблемы с подписанным драйвером, вы можете использовать ключ -driver install_test, он использует старый подход: включает тестовый режим (требуется перезагрузка) и устанавливает неподписанный драйвер.

  • добавлен параметр -showpower для отслеживания статистики энергопотребления видеокартой, нажмите «s», чтобы увидеть ее. Поддерживаются карты AMD и Nvidia, за исключением драйверов Linux gpu-pro и карт Radeon7.

  • обновлен Remote Manager для отображения общего энергопотребления.

  • исправлена проблема с параметром -logsmaxsize, когда параметр -logfile используется для указания каталога для файлов журнала.

  • несколько мелких исправлений и улучшений.

Добавлена поддержка применения оптимизированных таймингов памяти (straps) «на лету» в Windows, без перепрошивки VBIOS (в настоящее время только карты Polaris, Vega, Nvidia 10xx), ускорение до 20%.

Функция -strap действительно помогает новичкам, которые не хотят перепрошивать свои карты и лишаться гарантии.

С помощью новой функции -strap, видеокарты выдают скорость хеширования как прошитые. Т.е. RX 570/580 выдает около 30-33 Mh/s вместо стандартных 18 Mh/s.

майнинг

Я уверен, что PhoenixMiner вскоре последует этому примеру.

Так же теперь майнер показывает Энергопотребление видеокарт.

Команда -showpower позволяет отображать статистику энергопотребления видеокартой при нажатии клавиши «s». Значение по умолчанию - «1» (показать статистику потребления энергии), используйте -showpower 0, чтобы скрыть.

Майнер просто показывает значения, которые возвращает видеодрайвер. Если видеодрайвер сообщает неверное значение, то вы его и увидите. Кстати, вы должны увидеть те же значения в программе GPU-Z.

Для nvidia энергопотребление показывается в основном точное, а для AMD оно в значительной степени зависит от того, какой драйвер установлен и показывается «только энергопотребление ядра GPU».

Похоже, что пока майнер берет правильный датчик энергопотребления только для 1-й видеокарты. Но для всех остальных потребуется VCCDI Power Draw. Будем следить за обновленияи.

Я достиг ~ 56 MH/s с 1080TI. Майнер кажется стабильным на данный момент.

Я использовал -strap 4 с Pill и разгоном памяти 5700Mhz. Лимит энергопотребления составил PL 75% -80%.

тайминги 1080 TiУстановка тайминга на 1080 Ti

В архиве с программой есть шаблоны под все поддерживаемые монеты и пулы.

Не забудьте поменять кошелек на свой!!!

файлы claymoreНастроенные файлы программы

Скачать версию 15.0

Скачать с сайта

Скачать с Официального сайта https://claymoredualminer.com

Скачать с Яндекс Диска

Скачать с Mega

Версия для Linux

пароль архива: claymore

Пример настройки

EthDcrMiner64.exe -epool stratum+tcp://daggerhashimoto.eu.nicehash.com:3353 -ewal ВАШ_КОШЕЛЕК -epsw x -esm 3
pause


Как использовать тайминги не прошивая карту?

Для использования таймингов достаточно добавить в бат файл с добываемой монетой команду -strap и цифру тайминга

Пример

EthDcrMiner64.exe -epool stratum+tcp://daggerhashimoto.eu.nicehash.com:3353 -ewal 16p3MvQB7Va2cAPBahvkBePxqQtwTd77sP -epsw x -tt 79 -ttli 77 -tstop 89 -tstart 85 -fanmin 30 -r 0 -esm 3 -strap 1

Пока данная функция работает лишь только в операционных системах Windows, но вскоре Claymore выпустит версию для применения таймингов и для Linux.

Функциональность майнера благополучно испытана с драйверами версий 18.6.1 и 19.4.3 для AMD серий Polaris и Vega, а еще Nvidia с последними драйверами.

Claymore разработал личный, оптимизированный драйвер для работы с видеоплатами. Он механически применяется впоследствии первого пуска майнера с командой -strap.

Для ручной установки/деинсталляции драйвера возможно применить команды -driver install и -driver uninstall, которые дописываются в батник.

файлы claymoreУстановка драйвера программы

В связи с тем, что драйвер не содержит цифровой подписи Windows, кое-какие антивирусы имеют все шансы заблокировать его установку.

Впоследствии запуска программы, она подключает тестовый режим в системе, и полная установка драйвера случится лишь только впоследствии перезагрузки операционной системы.

Теперь возможно запускать майнер, применяя команду -strap.

Майнер содержит базу данных с таймнгами для видеокарт с размером памяти 4 и 8GB для типов памяти:

  • Samsung
  • Elpida
  • Hynix
  • Micron

Тайминги (straps) имют отличия в интенсивности, к примеру -strap 1 поддерживает больше жесткий разгон, чем -strap 2.

Для начала тестирования лучше всего применять 1-ый тайминг, наименее инетнсивный “страп” и пытаться помаленьку разгонять частоту ядра карты.

Как и иные команды для программы, страпы возможно ставить в командной строке персонально для любой видеокарты, разделяя запятыми, к примеру: -strap 1,2,3,4 – для 0,1,2 видеокарт в соответствии с этим.

файлы claymoreУстановка тайминга для каждой карты в отдельности

Еще в командной строке возможно применить абсолютный формат таймингов в виде «POL8S1», где «POL» означает Polaris, «8» — память 8GB, «S» – память Самсунг, «1» – индекс.

Для отключения оптимизированных страпов и применения интегрированных в BIOS видеоплаты значений применяется довод 0 в команде strap.

Не считая управления таймингами, возможно задавать частоту видеопамяти с поддержкой знака «@» и частоты в мгц (аналог команды «-mclock» с большущим приоритетом), к примеру: -strap POL4E2@1900

файлы claymoreУстановка тайминга

Для видеокарт Nvidia в данном случае возможно применить данную команду в облике: -strap 2@+700. файлы claymoreУстановка тайминга

Возможно вообщем не задавать значений частоты и вольтажа в командной строке батника, а применить лишь только команду -strap 1 (или иная цифра интенсивности).

Таким образом разгон и даунвольтинг возможно создавать программкой NVidia inspector (или MSI Afterburner), или overdriventtool.

Значения частот и применяемых таймингов в батнике программы возможно ставить персонально для любой видеокарты в отдельности, к примеру: -strap 1@2100,POL4H3,0.

По окончанию работы программы механически восстанавливаются родные тайминги и частоты.

Любопытно, что драйвер впоследствии установки майнером с командой -strap работает и с другими майнерами.

На практике испытано и замечено наращивание производительности майнинга в Phoenix miner впоследствии установки драйвера Claymore и удачного запуска консоли с командой -strap.

При аварийном окончании работы майнера и зависании системы наращивания хешрейта в Phoenix miner не наблюдается.

Вполне вероятно, это связано с Клеймором. В папке drivers системы Windows есть файл cmdrv64.sys, который улучшает производительность при содействии ОС с видеокартой.

Снимок экрана шага инициализации майнера Claymore 15.0 в системе с установленным и оптимизированным драйвером с 4-я видеокартами AMD Polaris:

файлы claymoreУстановка тайминга

А потом Клеймор работает в обычном режиме:

файлы claymore

Впоследствии удачного (безаварийного) окончания работы Клеймора был запущен Phoenix miner с теми же опциями разгона и даунвольтинга.

В системе с картами AMD серии RX с прошитыми таймингами хешрейт в Phoenix miner несколько повыше (по сопоставлению с Клеймором):

файлы claymore

В случае если принимать во внимание бОльшую комиссию создателю в Claymore (1%) по сопоставлению с Phoenix miner (0,65%), то на последнем на прошитых картах выигрыш в хешрейте несколько больше.

Но, в случае, если принимать во внимание численность реджектов и стейл-шар, коих в Клейморе меньше, то рентабельность майнинга в данных прогах (на прошитых картах AMD) приблизительно схожа.

На картах Nvidia имеется не хилый прирост хешрейта. К примеру, на карте GTX 1080 скорость майнинга составляет 38 mh/s (в Phoenix miner без применения оптимизированного драйвера и страпов – 35 mh/s). На GTX1060 и 1050Ti благодаря Claymore 15.0 замечен прирост хешрейта на 1-1,5 mh/s:

Снимок экрана сборной солянки из 3-х карт R9 290/290Х, GTX1080, GTX1060 6 Gb, GTX1050Ti в риге под управлением Windows 7 на NIcehash:

файлы claymore

Какие тайминги использовать?

  • 1060 все виды памяти - strap 1
  • rx 570 память Самсунг - strap 3
  • rx 580 память Эльпида - strap 4

Если вы применяете тайминги, то запускать бат файл нужно только с правами администратора!

файлы claymoreЗапуск программы с правами администратора

Если запускать программу от имени администратора, то нужно обязательно указывать полный путь до .exe программы, т.к. рабочая папка становится C:\Windows\system32.

Пример

Переместите папку с майнером на диск C. Таким образом на диске C у нас будет находиться папка Claymore и мы сможем указать путь до EthDcrMiner64.exe:

C:\Claymore\EthDcrMiner64.exe -epool stratum+tcp://daggerhashimoto.eu.nicehash.com:3353 -ewal 16p3MvQB7Va2cAPBahvkBePxqQtwTd77sP -epsw x -dbg -1 -retrydelay 1 -ftime 55 -tt 79 -ttli 77 -tstop 89 -tstart 85 -fanmin 30 -r 0 -esm 3 -estale 0 -erate 1 -allpools 1

Тестирование новых видеокарт Nvidia

RTX 2060 кажется немного быстрее на Эфириуме (может быть, в среднем на 2 MH/s, пиковая скорость на ~ 1 MH/s быстрее, а в среднем 31 MH/s с пиком 32, до этого было около 30,5 MH/s, а в среднем - 31 MH/s).

Но с тем же значением -dcri, дуал майнингом, хешрейт упал с 1300 MH/s до 700 MH/s!

Я планировал отключить дуал-майнинг в любом случае, так как кажется, что все Двойные монеты - это отстой, и они стоят очень дешего…

На моих RX 570-х дуал-майнинг потребляет от 130 до 180 Вт! и убивает мой коэффициент доходности. Дуал-майнингн в июне 2019 не стоит этого вообще!

AMD 570 4gb с памятью elpida не намного быстрее со -straps 1 -rxboost 1 с разгоном, которой я был раньше (1111mhz ядро и 2050mhz память).

Это все мои наблюдения после быстрого тестирования с новой версией (пока что 31 минут на самой большой ферме).

Версии 14.0 и 15.0 показывают, что мои вентиляторы работают на ~ 60% для RX 570 (хотя на самом деле они наботают на 57% и 61% соответственно).

Скачать версию 15.0

Скачать с сайта

Скачать с Официального сайта https://claymoredualminer.com

Скачать с Яндекс Диска

Скачать с Mega

Версия для Linux

пароль архива: claymore

Проблемы с майнингом ETC после 350 эпохи

Сейчас нельзя майнить ETC после 350 эпохи в Claymore 15,0. Хешрейт падает до 1-1,5 MH/S (RX470 4GB).

PhoenixMiner работает отлично, но Claymore не работает.

Возможно ли решить проблема 350 эпохи в Claymore 15?

Попробуйте:

  1. Переключитесь на встроенную графику материнской платы или процессора (iGPU), если существует. или
  2. Поместите видеокарту с большим количеством памяти (VRAM) в 1-й слот (GPU0)

или

  1. Используйте PhoenixMiner

P.S. Операционная система использует больше VRAM с первой карты (около 350 МБ), поэтому DAG файл не может быть создан.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий