Курс Cardano к Доллару, Рублю и Евро

График курса

Изменения курса за неделю - каждые 24ч

Дата проведения торгов |   Цена $ | Объем торгов | Изменения курса - 24ч

Конвертер ADA к Рублю

Подробное описание криптовалюты

Что такое Cardano?

Cardano - одна из крупнейших криптовалют по рыночной капитализации. Криптовалюта разработана как гибкая, устойчивая и масштабируемая блокчейн-платформа для запуска смарт-контрактов, которая позволит разрабатывать широкий спектр децентрализованных финансовых приложений, новых крипто-токенов, игр и многого другого.

Кардано - одна из крупнейших криптовалют по рыночной капитализации. Проект разработан как эволюция идеи Ethereum следующего поколения - с блокчейном, который представляет собой гибкую, устойчивую и масштабируемую платформу для выполнения смарт-контрактов, которая позволит разрабатывать широкий спектр децентрализованных финансовых приложений dApps, новых крипто-токенов, игр и прочего.

Подобно собственной криптовалюте блокчейна Ethereum ETH, родной криптовалютой блокчейна Cardano является ADA, которую можно купить или продать через биржи криптовалют, такие как Binance. Сегодня ADA можно использовать для хранения стоимости (возможно, как часть вашего инвестиционного портфеля), для отправки и получения платежей, а также для размещения и оплаты комиссий за транзакции в сети Cardano.

Как работает Кардано?

Цель Cardano - стать самой экологически устойчивой блокчейн-платформой. Она использует уникальный механизм консенсуса доказательства доли владения под названием Ouroboros, в отличие от энергоемкой системы доказательства работы (майнинг), которая в настоящее время используется Биткойном и Эфириумом. (Ethereum также переходит на систему доказательства ставки посредством обновления ETH2).

Можно ли собственные токены Cardano?

1 марта 2021 года в блокчейне Cardano появилась возможность создавать собственные токены. Подобно токенам Ethereum, которые могут включать в себя такие вещи, как NFT или стейблкоины, такие как USD Coin, собственные активы Cardano могут быть созданы и распределены в блокчейне и могут взаимодействовать со смарт-контрактами.

Но в отличие от токенов на основе Ethereum, собственные токены Cardano не создаются с помощью смарт-контрактов. Вместо этого они работают на той же архитектуре, что и сама криптовалюта ADA. По данным некоммерческой организации Cardano Foundation, это делает собственные активы Cardano «первоклассными гражданами» на блокчейне. Их собственная архитектура теоретически может сделать эти токены более безопасными и снизить комиссию, связанную с транзакциями.

Технический Анализ

ADA курс: тренд

Твиттер

 

Джимми Сонг

Джимми Сонг

Эксперт в области Экономики, криптовалют, инвестиций и блокчейн технологий.