Курс ETC к Доллару, Рублю и Евро

График курса

Изменения курса за неделю - каждые 24ч

Конвертер и калькулятор Эфириум Классик к Рублю / USD

Подробное описание криптовалюты

Эфириум Классик сегодня

Ethereum Classic - это децентрализованная вычислительная платформа с открытым исходным кодом, основанная на блокчейне, а также криптовалюта. Он позволяет разработчикам создавать и развертывать смарт-контракты - автономные самоисполняющиеся блоки кода, которые запускают определенные действия на основе заранее определенных условий.

Ethereum Classic (ETC) - это продолжение неизменной истории оригинального блокчейна Ethereum (ETH). Эти две цепочки разветвились в 2016 году после того, как был найден разногласия в исходном протоколе. Как и Ethereum, Ethereum Classic - это децентрализованная вычислительная платформа, которая использует смарт-контракты для запуска децентрализованных приложений.

Другими словами, Ethereum Classic - это устаревшая цепочка, которая отделилась от Ethereum после спорного хард-форка, известного как DAO, в июле 2017 года. Как и его родственная цепочка, Ethereum Classic имеет механизм выполнения, оптимизированный для обработки смарт-контрактов (известный как виртуальная машина Ethereum или EVM), и Proof of Work (PoW) как систему консенсуса. Хотя он имеет некоторые общие черты с Ethereum, Ethereum Classic предлагает более четкую денежно-кредитную политику и график инфляции.

Ethereum Classic против Ethereum - чем они отличаются?

С точки зрения основных функций ETC и ETH одинаковы. Например, разработчики могут использовать открытый исходный код для разработки и запуска своих децентрализованных приложений (dApps). Они также могут создавать токены ERC-20 для своих приложений.

При этом основным отличительным фактором Ethereum Classic является его несовместимость с обновлениями в блокчейне ETH. По определению, хард-форк - это обратно несовместимое обновление. При реализации нового набора правил новая цепочка вместе с ее пользователями (узлами) полностью отсекается от исходной цепочки. Таким образом, исходная цепочка (Ethereum Classic) не может получить доступ к каким-либо обновлениям, происходящим в новой цепочке (Ethereum).

Теперь можно спросить: а зачем тогда ETC, если он не может быть обновлен? Как уже упоминалось, основа Ethereum Classic более идеологична, чем что-либо еще. Его наибольшая актуальность или, так сказать, значение заключается в сохранении оригинального и неподдельного кода Ethereum. В этом смысле ETC служит неизменной исторической записью сети Ethereum.

Различные пути

С тех пор Ethereum превратился в электростанцию криптовалюты. Это самая популярная платформа для разработки децентрализованных приложений и служит основой для подавляющего большинства растущей сцены DeFi. Цена монеты также взлетела, достигнув рекордного уровня в 4357 долларов в начале мая, а затем упала до чуть менее половины этой суммы на момент написания этой статьи.

Напротив, Ethereum Classic более или менее остался в стороне. Оригинальная версия Эфириума имеет долю среднесуточного объема торгов текущего Эфириума, и это не является популярной платформой для децентрализованных приложений. Другими словами, он имеет значительно меньшую активную полезность, чем Ethereum.

Все это говорит о том, что Ethereum Classic уже пережил собственный рост цен в 2021 году. Он установил новый рекордный максимум в 167 долларов за монету в мае, примерно в то же время, когда Ethereum достиг своего пика, но упал еще дальше без сильных изменений.

Эфириум Классик курс: тренд

Прогноз

Предвещая изменение взглядов, Ethereum Classic недавно претерпел несколько обновлений, направленных на то, чтобы сделать протокол более совместимым с протоколом Ethereum. Два недавних обновления протокола Ethereum Classic - Atlantis (в 2019 году) и Agharta (в 2020 году) - сигнализируют о намерении сообщества Ethereum Classic построить технологические мосты между Ethereum Classic (ETC) и другими сообществами, включая Ethereum (ETH).

Данные обновления выполнялись с помощью обязательных хардфорков, которые требовали от пользователей Ethereum Classic обновить свое программное обеспечение в соответствии с обновленными правилами сети Ethereum Classic. Эти обновления могут означать продолжающийся сдвиг в сторону увеличения взаимодействия между этими двумя блокчейнами.

Несмотря на то, что оба проекта сделаны из одной ткани, Ethereum и Ethereum Classic пошли разными путями за последние пять лет с момента разделения. Ethereum, похоже, готов к постоянному росту и развитию, поскольку он расширяет свою сеть и помогает развертывать больше сервисов DeFi.

Ethereum Classic, с другой стороны, имеет новизну - почти как Dogecoin, вдохновленный мемами, - но этого недостаточно, чтобы оправдать долгосрочную инвестиционную стратегию. Более низкая стоимость обеспечивает более широкие колебания цен, но в нынешнем виде Ethereum Classic - это менее выгодная инвестиция, которой не хватает стандартного пути Ethereum к устойчивому росту и совершенствованию.

Альтернативное мнение:

Ethereum classic против ethereum! Обзор криптовалют! Прогноз роста 2021! Причина в doge coin?

Бум NFT токенов для Эфирoэкономики отразился в цифрах: общий объем продаж достиг примерно 2,5 миллиарда долларов.

Твиттер проекта

Джимми Сонг

Джимми Сонг

Эксперт в области Экономики, криптовалют, инвестиций и блокчейн технологий.