Курс Litecoin к Доллару, Рублю и Евро

График курса

Изменения курса за неделю - каждые 24ч

Дата проведения торгов |   Цена $ | Объем торгов | Изменения курса - 24ч

Конвертер LTC к Рублю

Подробное описание криптовалюты

Что такое Litecoin?

Litecoin - один из первых созданных альткойнов. Реализовал проект бывший разработчик из Google - Чарли Ли в октябре 2011 года. Litecoin во многом похож на Биткойн, но несколько интересных параметров были изменены. Они позволили Litecoin найти свою аудиторию и прочно утвердиться на рынке криптоактивов.

Litecoin имеет собственный блокчейн и носит слоган «Серебро в мире Биткойна»: если Биткойн считается цифровым золотом, то Litecoin, пытается выполнять роль цифровых денег (металла).

Litecoin был разработан для решения проблемы длительного времени подтверждения транзакции и масштабируемости, присущей Биткойну. Litecoin нацелен на ускорение и увеличение объема транзакций, повышение эффективности хранения и существенную поддержку отрасли.

Читайте полный обзор криптовалюты Litecoin

Технический Анализ

Является ли проект хорошей инвестицией прямо сейчас?

Постоянное попадание в топ-15 криптовалют по рыночной капитализации делает Litecoin относительно стабильным по сравнению с другими альткойнами, которые были созданы примерно в то же время.

«Основные сторонники Litecoin надеются, что увеличение использования и принятия в более широких масштабах неизбежно повысит его ценность, что мы начали видеть в последнее время»,

-говорит Вайс, генеральный директор и соучредитель CoinFlip, отмечая, что с тех пор стоимость Litecoin выросла больше, чем стоимость Биткойна в процентном отношении.

«Если вы заинтересованы в инвестировании в технологию, которая обеспечивает быстрые и недорогие транзакции без границ, Litecoin - отличная возможность для инвестиций», - говорит Вайс.

«Кроме того, доступность и стабильность Litecoin делают его отличным вариантом для тех, кто хочет попробовать альтернативные криптовалюты».

Для сравнения, в то время как Litecoin в настоящее время торгуется менее чем за 200 долларов, цена одного биткойна составляет более 36000 долларов.

Тем не менее, другие менее оптимистичны в отношении альткойна. Тайрон Росс, генеральный директор Onramp Invest, говорит, что, хотя Litecoin может быть хорошей спекулятивной сделкой, это плохое вложение.

«Если вы посмотрите на разработчиков и инженеров Litecoin, они не будут надежными», - говорит он.

Нет и хороших примеров того, чтобы инвесторы использовали его значимым образом. Кроме того, есть проблема, что создатель Litecoin продал все свои монеты за вычетом нескольких, чтобы сохранить их в качестве предметов коллекционирования, что является сомнительным признаком, говорит Росс.

«Хотя для Litecoin нет надежной инвестиционной основы, это может быть хорошей сделкой для тех, кто не заботится об этих вещах и смотрит только на ценовое движение», - говорит он.

«Для инвесторов, которые очень внимательно относятся к Litecoin как к хорошей инвестиции, это, несомненно, ужасная инвестиция».

Как инвестировать в Litecoin

Есть много разных способов инвестировать в Litecoin.

«Вы можете купить их прямо в PayPal или на таких биржах, как Coinbase или Coinmama», - говорит Родригес. «Эти биржи также позволяют покупать другие типы криптовалюты, такие как Ethereum и Bitcoin». Также есть Binance, Gemini и другие криптовалютные биржи.

«Розничные инвесторы могут инвестировать в Litecoin через обмен криптовалюты, наличными в биткойн-банкомате или банковским переводом через наш торговый отдел для тех, кто хочет совершить более крупные покупки», - говорит Вайс.

«Если вы все же решите инвестировать в Litecoin, сначала изучите технологию криптоактивов, а не просто гонитесь за ценой»,

-говорит Росс.

«Более подробная информация о происхождении Биткойна и о том, что он пытается создать, может помочь инвесторам решить, стоит ли им покупать Биткойн или Лайткойн».

Наконец, Росс рекомендует инвесторам прочитать «Стандарт Биткойна» или «Белую книгу Биткойн», прежде чем вкладывать средства в какую-либо криптовалюту.

LTC курс: тренд

Твиттер

 

Джимми Сонг

Джимми Сонг

Эксперт в области Экономики, криптовалют, инвестиций и блокчейн технологий.