Курс Terra к Доллару, Рублю и Евро

График курса

Изменения курса за неделю - каждые 24ч

Дата проведения торгов |   Цена $ | Объем торгов | Изменения курса - 24ч

Конвертер LUNA к Рублю

Подробное описание криптовалюты

Что такое Terra?

Terra - это децентрализованная финансовая инфраструктура и протокол блокчейна, который вводит на рынок некоторые уникальные концепции и теории. Сеть использует собственный токен, протокол стейблкоина, систему оракула и смарт-контракты, чтобы предоставлять пользователям электронные деньги. Проект предполагает более низкие комиссии, большую стабильность, беспрепятственный трансграничный обмен и быстро реагирующие финансовые активы.

Terra - это блокчейн-проект, разработанный Terraform Labs, который поддерживает криптовалюты и финансовые приложения стартапа. Эти криптовалюты включают доллар Terra или UST, который привязан к курсу доллара с помощью алгоритма. Terra - это стейблкоин, предназначенный для снижения волатильности, свойственной криптовалютам, таким как Биткойн.

Некоторые стейблкоины, такие как Tether, привязаны к более традиционным валютам, таким как доллар, с помощью денежных средств и их эквивалентов, а не компьютерного алгоритма и связанного с ним резервного токена.

Основы Terra и LUNA

  • Что делает: LUNA - это токен управления и ставок, который питает всю сеть Terra. Он поддерживает стейблкоины и системы обработки платежей Terra.
  • Управленческая команда: Соучредители Даниэль Шин и До Квон. Квон - ученый-компьютерщик, который работал инженером-программистом в Apple и Microsoft. Шин - предприниматель с опытом работы в электронной коммерции.
  • Дата запуска: Terra запущена в 2018 году, а LUNA - в 2019 году.
  • Рыночная капитализация: 6 миллиардов долларов.
  • Известные спонсоры: Arrington Capital, Lightspeed Venture Partners и Pantera Capital.
  • Доступность: инвесторы из США могут купить LUNA, хотя она недоступна на нескольких крупных биржах криптовалюты.

Технический Анализ

Стоит ли покупать?

Часто, когда мы говорим о криптовалютах, мы говорим о том, как они могут решить проблему или что технология может сделать, когда преодолеет определенные препятствия. В случае с Terra это уже работает.

У его платежной системы Chai 2 миллиона пользователей, и, согласно веб-сайту Terra, она обрабатывает транзакции на 1 миллиард долларов в год.

Отчет RBF Capital предполагает, что к 2025 году стейблкоины Terra могут достичь 20% доли рынка.

Имея опытную команду руководителей, четкую техническую документацию и несколько крупных спонсоров, Terra может многое сделать. Он также может взаимодействовать с несколькими различными блокчейнами и является самостоятельной программируемой экосистемой, и все это, вероятно, является причиной того, что цена LUNA выросла более чем на 2000% с начала этого года.

Однако не все идет гладко

Однако не все идет гладко. Вот несколько моментов, на которые следует обратить внимание:

  1. Говкойны

    Различные правительства по всему миру рассматривают возможность запуска собственных валют цифрового правительства. Некоторые, например Китай, уже тестируют их. Цифровые валюты центральных банков могут свести на нет потребность в стейблкоинах, что отрицательно скажется на Terra и LUNA.

    Эти говкойны будут цифровыми версиями обычных валют, централизованными и поддерживаемыми государством. Как и стейблкоины, они будут предлагать скорость и снизить транзакционные издержки, но не будут нести такие же риски.

    США рассматривают возможность введения цифрового доллара, который, вероятно, вытеснит с рынка долларовые стейблкоины. Федеральная резервная система взвешивает плюсы и минусы цифровой валюты, поддерживаемой правительством США. Некоторые утверждают, что США рискуют остаться позади, в то время как другие считают, что это может создать ненужные риски для безопасности.

  2. Усиленное регулирование

    Если Terra продолжит расширяться, он станет именно тем цифровым банком без границ, которого регулирующие органы стараются избегать. От США до Азии и Европы есть опасения, что стейблкоины и децентрализованное финансирование могут подорвать денежные системы отдельных стран. И неудивительно, что власти не хотят отказываться от уровней защиты инвесторов, которые формировались десятилетиями.

    Terra базируется в Южной Корее, где в этом году уже были введены более строгие правила. Новые правила означают, что криптобиржи должны сотрудничать с местными банками, чтобы соблюдать законы AML и KYC о борьбе с отмыванием денег.

    В США дискуссия по поводу стейблкоинов активизировалась в последние месяцы, и все, от министра финансов Джанет Йеллен до председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслера, подчеркивали необходимость действий. Задача состоит в том, чтобы обеспечить достаточный контроль для снижения потребительских и экономических рисков, соблюдая при этом конфиденциальность инвесторов и права клиентов.

  3. Масштабирование на международном уровне

    Еще одна последняя проблема для Terra будет заключаться в значительном масштабировании за пределы Южной Кореи. Он уже расширил свою сеть до Сингапура и планирует дальнейшее расширение. Но в этом направлении еще предстоит проделать работу.

LUNA показала невероятно хорошие результаты в этом году и может продолжать набирать обороты. Но все криптовалюты сопряжены с риском, и сейчас существует большая неопределенность в отношении перспектив стейблкоинов. Убедитесь, что вы понимаете, как эта среда может развиваться, прежде чем инвестировать.

LUNA курс: тренд

Что говорят критики?

Terra еще предстоит пройти долгий путь, чтобы догнать более крупные криптовалютные проекты, такие как Ethereum. Большинство финансовых транзакций с криптовалютами, связанными с Terra, происходит в Корее, где проживают ее основатели. Хотя Terra становится все более популярной в Корее благодаря растущему интересу к своему партнеру Chai, еще слишком рано говорить о том, будут ли валюты, связанные с Terra, набирать обороты в других странах.

Блокчейн Terra работает на

«ограниченном количестве узлов»,

-заявил Уоткинс из Messari, имея в виду компьютеры, которые помогают поддерживать работу системы. По его словам, это помогает уменьшить задержку, которая в противном случае может замедлить обработку финансовых транзакций.

Стейкинг

Вы также можете делать ставки на LUNA и получать награды. В экосистеме Terra вознаграждение за стекинг складывается из комбинации газа (сборы за вычисление), налогов и сеньоража. В частности, небольшая комиссия за транзакцию в размере от 0,1% до 1% с каждой транзакции Terra увеличивает эти доходы для участников.

Прогноз

Terra стремится стать ведущим в мире поставщиком стейблкоин-платежей и услуг DeFi для электронной коммерции. Уникальное ценностное предложение Terra способствует ускорению блокчейна на корейском и азиатском рынках, в то время как его основные применения имеют огромный потенциал для использования в глобальном масштабе.

Модель скидок Terra, мгновенные расчеты и чрезвычайно низкие комиссии за покупку продуктов стимулируют продавцов и потребителей использовать платформу. Кошелек Terra Station, упрощенный подход к разработке приложений и блокчейнов, а также функциональность межцепочечной передачи стоимости через совместимое решение IBC Cosmos и Terra Bridge вместе создают развивающуюся экосистему блокчейнов, которая продолжает расширяться.

Таким образом, проект отражает новаторский дух децентрализованного сектора. Сегодня Terra пользуется популярностью среди трейдеров, и сеть продолжает расширяться во всем мире.

Вы можете ожидать услышать больше об этом уникальном проекте, поскольку в ближайшие месяцы разработчики увеличат количество блокчейнов, на которых работает протокол. Следовательно возможен рост.

Твиттер

 

Джимми Сонг

Джимми Сонг

Эксперт в области Экономики, криптовалют, инвестиций и блокчейн технологий.