Курс Solana к Доллару, Рублю и Евро

График курса

Изменения курса за неделю - каждые 24ч

Дата проведения торгов |   Цена $ | Объем торгов | Изменения курса - 24ч

Конвертер SOL к Рублю

Подробное описание криптовалюты

Что такое Solana?

Solana - это проект, посвященный решению трилеммы блокчейна. Он хочет построить масштабируемую сеть, которая намного быстрее, чем любой существующий блокчейн и даже VISA. Solana поддерживает 50000 транзакций в секунду (TPS) и создает новые блоки каждые 400 миллисекунд с помощью 200 проверяющих узлов. И все это при сохранении почти нулевой комиссии за сеть.

Solana - это платформа для криптографических вычислений, цель которой - достичь высоких скоростей транзакций без ущерба для децентрализации. В ней используется набор новых подходов, в том числе механизм “proof of history”. Собственный токен SOL используется для оплаты комиссий за транзакции и для ставок.

Основы Соланы

  • Что делает: Solana - это быстро программируемый блокчейн, который запускает различные децентрализованные приложения.
  • Управленческая команда: соучредитель и генеральный директор Анатолий Яковенко работал над проектированием систем для гиганта полупроводников Qualcomm и Dropbox до того, как основал Solana. К нему присоединились два бывших коллеги по Qualcomm, Грег Фицджеральд и Стивен Акридж.
  • Дата запуска: Solana запущена в бета-версии Mainnet в марте 2020 года.
  • Рыночная капитализация: более 21 миллиарда долларов.
  • Известные инвесторы: спонсоры включают Andreessen Horowitz и Polychain.
  • Доступность: несколько крупных бирж криптовалюты США, включая Coinbase и Binance.US.

Технический Анализ

Стоит ли покупать?

Если вы покупаете Solana, потому что надеетесь на еще один 100% скачок в следующем месяце, возможно, вам стоит подумать еще раз. Солана может быть хорошим долгосрочным выбором, но никогда не стоит инвестировать в надежду быстро заработать. Вместо этого изучите основные принципы и используйте их, чтобы оценить, как Solana соотносится с другими инвестиционными возможностями.

Проект относительно новый, поэтому анализировать прошлые результаты сложно. Но у него сильное лидерство, и он привлек уважаемых инвесторов. А в сети Solana уже более 400 проектов. Некоторые из проектов, таких как Serum, Chainlink, USDC (the Circle stablecoin), и Audius хорошо известны в мире криптографии.

Еще один бонус заключается в том, что если вы планируете покупать и делать HODL, у вас должна быть возможность делать стейкинг SOL, чтобы заработать проценты. Ставки являются ключом к проверке и безопасности сети, и держатели токенов могут получать вознаграждение, привязывая свои монеты на определенный период времени.

Все вложения в криптовалюту рискованны, поэтому не вкладывайте больше, чем вы можете позволить себе потерять. Есть потенциал как для высоких вознаграждений, так и для больших потерь. Многие монеты могут полностью потерпеть неудачу в долгосрочной перспективе.

Большой проблемой для долгосрочных перспектив Solana является принятие. Ethereum может быть медленным и относительно дорогим, но разработчики привыкли использовать его язык программирования. Нельзя недооценивать силу преимущества Ethereum как первопроходца - от Uber до Кока колы в нашей повседневной жизни полно брендов, которые извлекли выгоду из того, что первыми вышли на рынок. Люди часто не хотят отказываться от продуктов, к которым они привыкли, даже когда появляется что-то лучшее.

Тем не менее, если индустрия криптовалюты продолжит расти, вероятно, будет достаточно места для Ethereum, Solana и других. И если с обновлением Ethereum возникнут какие-либо проблемы, у Соланы есть все шансы воспользоваться этим преимуществом.

SOL курс: тренд

Как работает стекинг с Solana?

Компьютеры, которые защищают сеть, называются валидаторами. Участники ставят свои собственные SOL, чтобы стать валидатором, в обмен на шанс заработать новый SOL и снизить комиссию. (Чтобы стать валидатором, также требуется довольно высокий уровень технических знаний.)

Многие новые криптовалюты, такие как Cardano, используют механизм консенсуса, называемый доказательством доли владения, в котором участники сети «делают ставку» на свою собственную криптовалюту, чтобы получить возможность подтверждать транзакции и получать недавно отчеканенные криптовалюты и комисси.

SOL также служит «токеном управления», что означает, что держатели также могут голосовать за будущие обновления и предложения по управлению, которые будут представлены сообществом Solana.

Читайте здесь Как учавствовать в стейкинге Solana.

Твиттер

 

Джимми Сонг

Джимми Сонг

Эксперт в области Экономики, криптовалют, инвестиций и блокчейн технологий.