Курс USD Coin к Доллару, Рублю и Евро

График курса

Изменения курса за неделю - каждые 24ч

Дата проведения торгов |   Цена $ | Объем торгов | Изменения курса - 24ч

Конвертер USDC к Рублю

Подробное описание криптовалюты

Что такое USD Coin?

USD Coin - это стейблкоин, тип токена, поддерживаемый реальными активами. Он был создан в рамках совместного предприятия финтех-компании Circle и криптобиржи Coinbase. Первоначально монета была токеном ERC-20, однако позже распространилась за пределы Ethereum на другие блокчейны.

USD Coin (USDC) - это стейблкоин, привязанный к доллару, разработанный консорциумом Center. Он выпускается и обслуживается сетью регулируемых партнеров Центра, гарантирующих его стабильность, храня эквивалентную сумму в долларах в своих резервах. Это криптоактив, связанный с традиционной фиатной валютой - в данном случае с долларом, которым теперь можно торговать на бирже.

Понимание стейблкоинов

После бурного роста биткойна некоторые инвесторы хотят более стабильные криптовалюты. Доллар США (USDC) - одна из множества таких стабильных монет, которые стоят столько же, сколько доллар США.

Самыми известными стейблкоинами являются криптовалюты, поддерживаемые долларом США, такие как USD Coin, Gemini Dollar и USD Coin. Однако другие стейблкоины используют другие виды обеспечения. Некоторые из них обеспечиваются фиатными валютами, такими как евро или иена, а другие - сырьевыми товарами, такими как золото и серебро.

Аналоги

Технический Анализ

Как работает?

После того, как клиент соответствует требованиям идентификации «Знай своего клиента» (KYC), он может привязать свой банковский счет и осуществить банковский перевод в долларах. Затем эти деньги конвертируются в доллары США, и клиент может использовать биржу, чтобы обменять их на другие криптовалюты.

USDC курс: тренд

Что отличает USDC от Tether?

USD Coin поддерживается двумя крупнейшими компаниями в сфере платежей и обмена криптовалютой. Circle и Coinbase серьезно инвестируют в то, чтобы оставаться на хорошим счету глобальных регуляторов. К счастью для них обоих, большинство других предложений стейблкоинов просто не могут похвастаться тем же наследием.

Поэтому неудивительно, что операторский центр USDC гордится тем, что его поддерживают «регулируемые финансовые учреждения». Важность этого утверждения, возможно, лучше всего понять, если вы посмотрите на конкуренцию USDC.

За последние несколько лет Tether (USDT) получил широкую критику из-за своей непрозрачной операционной структуры. Несмотря на то, что Tether Limited утверждает, что поддерживает резерв 1:1 для всех токенов USDT, выпущенных на сегодняшний день, она избегает проверки своих резервов третьей стороной. Члены-основатели USDC, вероятно, осознали этот пробел на рынке и воспользовались возможностью.

Поскольку главная особенность USDC - это прозрачность, команда ежемесячно проводит аттестацию своих резервов. Их проводит Grant Thornton LLP, одна из ведущих бухгалтерских фирм в мире. Несмотря на то, что он не такой обширный, как полный аудит, он все же ставит Center впереди других операторов стейблкоинов с точки зрения прозрачности.

С этой целью USDC гораздо менее спорен, и разрозненные сомнения по поводу его резервов не так опасны, как у Tether.

 

Джимми Сонг

Джимми Сонг

Эксперт в области Экономики, криптовалют, инвестиций и блокчейн технологий.