Курс Stellar к Доллару, Рублю и Евро

График курса

Изменения курса за неделю - каждые 24ч

Дата проведения торгов |   Цена $ | Объем торгов | Изменения курса - 24ч

Конвертер XLM к Рублю

Подробное описание криптовалюты

Что такое Stellar?

Stellar - это децентрализованная сеть, в которой пользователи могут создавать, отправлять и торговать несколькими типами криптовалюты. Проект был создан в 2014 году и запущен в 2015 году с целью объединения мировых финансовых систем в единую сеть. Собственный цифровой актив Stellar называется Lumens (XLM).

Однако Stellar также может поддерживать другие токенизированные активы в своем блокчейне.

Stellar Lumens (XLM) - это цифровая валюта, похожая на Ripple, созданная Джедом Маккалебом. Несмотря на то, что монеты основаны на одной и той же предпосылке, они имеют существенное различие в том, что Lumens обслуживает людей, помогающих переводить деньги, а не учреждениям.

Stellar Network - это фактическая децентрализованная одноранговая структура, тогда как Lumens, XLM, - это токен, который используется в самой сети. Другими словами, Stellar - это платежная сеть (Horizon API и Stellar Core), а Lumens (XLM) - это криптовалюта. Оба они находятся под контролем некоммерческой организации Stellar.org.

Читайте полный обзор криптовалюты Stellar

Как майнить Stellar

Stellar нельзя майнить потому, что проект работает на алгоритме доказательства доли владения. “Люмены” нельзя добывать. Вместо этого подача люменов контролируется самой сетью Stellar. Первоначально было создано 100 миллиардов люменов, и предложение увеличивалось на 1% каждый год в течение пяти лет, пока сообщество Stellar не проголосовало против этого. Поскольку майнинг отсутствует, транзакции XLM происходят через протокол консенсуса между учетными записями.

Stellar прислушался к совету сообщества и вдвое сократил количество существующих люменов до 50 миллиардов, пообещав больше никогда не зарабатывать на этом. Из этих 50 только около 20 миллиардов находятся в обращении, а остальные хранятся у SDF для целей развития и продвижения.

Стоит ли покупать?

Ответить на этот вопрос за вас невозможно. Криптовалюты могут быть невероятно нестабильными в цене, и поэтому убытки могут быть сильными. Вы никогда не должны инвестировать в Stellar Lumens или любую другую криптовалюту, если вы не провели серьезное исследование. Самое главное, никогда не следует вкладывать больше, чем вы можете позволить себе потерять.

С большим предложением Lumens, относительно низкой ценой на монеты (XLM) и тем фактом, что он не рассматривается как хорошее средство сбережения, на данный момент это, возможно, это сомнительная инвестиция по сравнению с другими криптоактивами, такими как Ethereum, Bitcoin и LINK.

Однако, если все больше и больше людей во всем мире в конечном итоге будут использовать Lumens для перевода денег, это может быть другая история.

Технический Анализ

Кошельки

Совет:
Lumen торгуются на нескольких биржах, одним из примеров является Bittrex. Хотите хранить Люмен в кошельке? См. список кошельков Lumen.

Кошельки Lumens бывают разных форм:

  • Ledger Nano S - аппаратный кошелек;
  • Trezor - аппаратный кошелек;
  • Keybase - настольный и мобильный кошелек;
  • Solar Wallet - настольный и мобильный кошелек;
  • Lobstr - настольный и мобильный кошелек;
  • Кошелек Coinbase - онлайн-кошелек.

В чем разница между Stellar и Ripple?

Люди, которые использовали как Stellar, так и Ripple, отметили сходство между двумя платформами. Они используют почти идентичный код блокчейна, ни один из них не поддерживает майнинг, оба используют распределенный реестр и оба обеспечивают почти бесплатные и мгновенные транзакции.

Это сходство в основном связано с тем, что Маккалеб, один из основателей обеих платформ, знал, что хорошо работает с Ripple, и принес это видение и знания с собой для создания Stellar.

Преимущества Stellar над Ripple

Однако платформы существенно различаются по своим целям. Ripple был создан для того, чтобы банки могли осуществлять переводы по всему миру за считанные секунды по невысокой цене. Это повысило эффективность банков и финансовых систем.

Stellar, с другой стороны, создавался для среднего пользователя и для тех, кто находится в развивающихся странах. Платформа обеспечивает доступ к мировой экономике посредством простых, быстрых и недорогих транзакций. В то время как средний человек может использовать Stellar, а банки могут использовать Ripple, каждый из них был разработан для конкретных пользователей, чтобы обеспечить более эффективный опыт работы на своих целевых рынках.

XLM курс: тренд

Примечание:
Люди иногда называют Lumens «звездным», так же как люди иногда называют XRP «Рипл» или «Эфиром» «Ethereum». Во всех случаях путают название токена с названием платформы / компании. Токен называется “Stellar Lumens” или просто “Lumens.”

Stellar xlm - как заработать и на росте и на падении? - Криптовалюта и биткоин - обучение трейдингу

Во многих книгах учат как раз так, чтобы руководствуясь теханализом со временем слить депозит. Данное видео намного полезнее.

Твиттер проекта

Джимми Сонг

Джимми Сонг

Эксперт в области Экономики, криптовалют, инвестиций и блокчейн технологий.