Арбитражная Торговля Криптовалютами: Что Это, Биржи, Сканер

2 мин на чтение

Возможность воспользоваться преимуществами арбитражной торговли - отличная возможность для трейдеров криптовалюты. Арюитраж в криптовалюте

Арбитражная торговля - это торговая стратегия с относительно низким уровнем риска, использующая разницу в ценах на разных рынках. В большинстве случаев это включает в себя покупку и продажу одного и того же актива (например, Биткойн) на разных биржах. Поскольку цена биткойна теоретически должна быть одинаковой на Binance и на другой бирже, любая разница между ними является возможностью арбитража.

Это очень распространенная торговая стратегия в мире трейдинга, но в основном она использовалась крупными финансовыми учреждениями. С демократизацией финансовых рынков благодаря криптовалютам у трейдеров, торгующих криптовалютой, также может появиться возможность воспользоваться этим.

Введение

Что, если бы вы могли гарантировать себе прибыльную сделку? Как бы это выглядело? Вы хотите знать, прежде чем входить в сделку, что собираетесь получить прибыль. Любой, у кого было такое преимущество, использовал бы его до тех пор, пока оно не перестанет работать.

Хотя нет такой вещи, как гарантированная прибыль, арбитражная торговля криптовалютами - это лучшее, что вы можете сделать на рынке. Трейдеры яростно конкурируют за возможность войти в эти типы сделок. Именно по этой причине прибыль в арбитражной торговле, как правило, очень мала и сильно зависит от скорости и объема сделки. Вот почему большая часть арбитражной торговли осуществляется с помощью торговых ботов (алгоритмов), разработанных фирмами высокочастотной торговли (HFT).

Что такое арбитражная торговля?

Арбитражная торговля - это торговая стратегия, направленная на получение прибыли путем одновременной покупки актива на одном рынке и его продажи на другом. Чаще всего это делается между идентичными активами, торгуемыми на разных биржах. Теоретически разница в цене между этими финансовыми инструментами должна быть равна нулю, поскольку это буквально один и тот же актив.

Задача арбитражного трейдера, или арбитражера, заключается не только в обнаружении этих различий в ценах, но и в возможности быстро торговать ими. Поскольку другие арбитражные трейдеры также могут увидеть эту разницу в цене (спреде), окно прибыльности обычно закрывается очень быстро.

Вдобавок ко всему, поскольку арбитражные сделки, как правило, сопряжены с низким риском, доходность обычно невысока. Это означает, что арбитражным трейдерам нужно не только действовать быстро, но и иметь большой капитал, чтобы оно того стоило.

Вам может быть интересно, какие виды арбитражной торговли доступны трейдерам криптовалюты. Есть определенные типы, которыми можно воспользоваться, так что давайте рассмотрим эти виды более детально.

Виды арбитражной торговли

Существует множество типов арбитражных стратегий, которыми пользуются трейдеры по всему миру на самых разных рынках. Однако, когда дело доходит до трейдеров криптовалютой, есть несколько различных типов, которые довольно часто используются.

Биржевой арбитраж

Наиболее распространенным типом арбитражной торговли является биржевой арбитраж, когда трейдер покупает один и тот же криптоактив на одной бирже и продает его на другой.

Продолжение следует…

Оставайтесь на связи.

Добавляйте этот блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Антон Састрпцин

Антон Састрпцин

Является старшим аналитиком фондового рынка ММВБ. Работает в сфере финансовых услуг с 2014 года.

Разделы:

Дата изменения: