Binance Bridge: Как Пользоваться (Простой Туториал)

4 мин на чтение

Проект Binance Bridge - это важный инструмент для повышения кросс-совместимости в пространстве блокчейнов. Binance Bridge

Проект Binance Bridge направлен на повышение взаимодействия между различными блокчейнами. Он позволяет любому конвертировать свои криптоактивы в обернутые токены Binance Chain и Binance Smart Chain (и обратно).

Почему это может быть полезно? Итак, вы можете использовать свои BTC, ETH, USDT или другие активы в DApps Binance Smart Chain (BSC).

Вы держите HODL BTC, но хотите использовать возможность Yield Farming на BSC? Не беспокойтесь, вы можете сохранить доступ к своему биткойну, продолжая участвовать в DeFi на Binance Smart Chain.

Введение

В настоящее время в криптопространстве есть небольшая проблема. Различные блокчейны не могут взаимодействовать друг с другом. Если вы совершите транзакцию Биткойн, блокчейн Ethereum не сможет узнать, что это произошло.

Если немного уменьшить масштаб и заглянуть в будущее, эта проблема, вероятно, каким-то образом будет решена с помощью новых технологий. Однако гораздо более быстрое решение, которое уже доступно сейчас, - это использование Binance Bridge.

Этот инструмент позволяет использовать монеты и токены, присущие другим блокчейнам, в качестве токенов в другой цепочке, такой как Binance Smart Chain. Мы уже видели, как это может работать с токенизированными BTC на Ethereum. Проект Binance Bridge представляет эту концепцию в Binance Chain и Binance Smart Chain.

Что такое Binance Bridge?

Binance Bridge
Binance Bridge Project - это сервис межсетевого моста, который направлен на повышение взаимодействия между различными блокчейнами. По сути, это позволяет любому конвертировать выбранные монеты в «обернутые» токены (или «привязанные токены») для использования в Binance Chain и Binance Smart Chain. Это позволяет использовать цифровые активы, такие как BTC, ETH, USDT, LTC, XRP, LINK, ATOM, DOT, XTZ, ONT и другие, в экосистеме Binance Chain.

Используя портал Binance Bridge, вы можете получить доступ к межсетевой ликвидности на Binance Chain и Binance Smart Chain всего за несколько кликов.

Как работает проект Binance Bridge?

Обернуть монету или токен в Binance Chain на самом деле довольно просто. Используя сервис Binance Bridge, вы можете конвертировать криптоактивы между собственным блокчейном и Binance Chain / Binance Smart Chain.

Например, если вы переводите USDT из Ethereum в Binance Smart Chain, Binance Bridge будет поддерживать межсетевое преобразование Ethereum ERC-20 в Binance BEP-2 или BEP-20. Стоит отметить, что эти сконвертированные монеты поддерживаются реальными монетами и токенами на публичных адресах.

В настоящее время проект Binance Bridge поддерживает межсетевые передачи ERC-20 и TRC-20. Как вы, возможно, уже знаете, ERC-20 - широко популярный стандарт токенов в Ethereum. TRC-20 - аналогичный стандарт для сети TRON.

Напомним, что BEP-2 - это стандарт токенов на Binance Chain, а BEP-20 - это стандарт токенов на Binance Smart Chain.

Главная валюта обеих сетей - BNB. Если вы хотите узнать больше о том, как работают эти параллельные цепочки блоков, ознакомьтесь с разделом Введение в умную цепочку Binance (BSC).

После того, как вы установили параметры, время преобразования будет довольно коротким, и для выполнения кросс-чейн преобразования потребуется около нескольких минут. Это, конечно, зависит от времени подтверждения сети блокчейн. Что именно это означает? Что ж, в зависимости от блокчейна, из которого вы пытаетесь преобразовать, процесс может занять больше времени во время перегрузки и высокой активности.

Что касается комиссий, Binance Bridge взимает нулевую комиссию за конвертацию. Вам нужно будет только оплатить комиссию за сетевые транзакции в блокчейнах, между которыми вы конвертируете.

Вам нужна учетная запись Binance для использования Binance Bridge? Нет. Интерфейс Binance Bridge открыт для любого адреса без необходимости регистрировать учетную запись Binance.

С другой стороны, если у вас есть учетная запись Binance, депозиты и снятие средств открыты для ряда активов BEP-2 и BEP-20.

Таким образом, вам не нужно беспокоиться об упаковке активов самостоятельно, и вы можете хранить, торговать и передавать их, как любой другой токен.

Что такое «Peg-in»» и «Peg-out»»?

Функция «Peg-in» позволяет вам конвертировать собственные блокчейны в токены Binance Chain / Binance Smart Chain. И наоборот, «Peg-out» означает преобразование токенов Binance Chain / Binance Smart Chain в собственные токены блокчейна.

Чтобы завершить привязку, сначала вам понадобится совместимый кошелек, такой как Binance Chain Wallet или MetaMask.

Выберите цепочку, из которой вы хотите конвертировать, и укажите сумму. Binance Bridge сгенерирует для вас адрес, на который вы должны внести депозит. У вас будет время для депозита на этот адрес. Если вы отправите средства на адрес в течение этого времени, Binance Bridge отправит вам эквивалентное количество упакованных токенов на ваш адрес Binance Chain или Binance Smart Chain. Вы можете найти пошаговое руководство, как это сделать, в статье Как начать работу с Binance Bridge.

После завершения транзакции Binance Bridge заблокирует токены, и привязка к Binance Smart Chain будет завершена. Это когда вы можете начать использовать свои привязанные токены.

Обратите внимание, что если вы хотите конвертировать большую сумму, лучше сначала начать с небольшой суммы. Таким образом, вы можете проверить, все ли в порядке, прежде чем совершать крупную сумму. Кроме того, вы можете проделать тот же процесс прямо на Binance.

Заключительные мысли

Проект Binance Bridge - важный инструмент для повышения кросс-совместимости в пространстве блокчейнов. Любой желающий может привязать монеты и токены для использования в Binance Chain / Binance Smart Chain. Количество поддерживаемых токенов со временем будет увеличиваться, что приведет к лучшему доступу к ликвидности на Binance Smart Chain.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте этот блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Разделы:

Updated: