Деривативы на Биткоин и Криптовалюты: Что Это, Почему Плохо

3 мин на чтение

Кроме инфляции и пробивающей дно экономики, будет еще одно последствие борьбы с эпидемией - сильнейшее наступление на приватность. dohod

Деривативы на Биткоин - это торгуемые ценные бумаги или контракты, стоимость которых определяется базовым активом. В случае деривативов, в криптовалюте базовым активом в большинстве случаев является биткойн (BTC) или другие ведущие криптовалюты. Деривативы или производные финансовые инструменты представляют собой сложные финансовые инструменты с высоким уровнем риска, которые используют для управления рисками с помощью хеджирования.

Традиционные деривативы

В то время как традиционные рынки использовали различные формы деривативов в течение тысяч лет, их современные разновидности можно проследить до 1970-х и 80-х годов, когда Чикагская товарная биржа и Чикагская торговая палата ввели фьючерсные контракты.

Читайте подробнее: что такое Деривативы (производные финансовые инструменты)

Дериваивы на криптовалюты в реальном времени можно смотреть на сайте coinmarketcap

А еще можно узнать про лучшие сайты про криптовалюты, блокчейн и майнинг-Топ-100

Цена любого актива зависит от спроса и предложения. И Биткоин тут выглядит превосходно.

Смотрите видео о том, что такое деривативы:

Спрос на Биткоин растет из-за того, что о нем узнают все больше людей, многие из которых хотят его купить.

Предложение ограничено - биткоина становится только меньше, за счет того, что люди утрачивают доступ к кошелькам, и эти монеты уже никогда не появятся на рынке.

Спрос безграничен - Биткоином владеют менее 10% населения мира, а текущая ситуация, в первую очередь инфляция и наступление на приватность, являются факторами, которые еще больше этот спрос увеличивают.

При таких вводных Биткоин должен постоянно расти. У него не должно быть никаких других движений - только рост, то быстрый, то медленный.

С 2015 по начало 2018 так и было. Биткоин все время рос. Сначала медленно, потом быстрее, потом очень быстро.

С начала 2019 Биткоин то растет, то падает. В общем-то растет, но не так, как можно было бы ожидать, исходя из фундаментальных факторов.

Биткоин не растет?

Почему так происходит?

В 2017 году на рынок пришли деривативы.

И с того времени их объемы только растут, это касается как регулируемых деривативов (СМЕ) так и не регулируемых (Bitmex).

Криптодеривативы нарушают закон спроса и предложения.

Чтобы выставлять Биткоин на продажу, теперь нет необходимости его иметь. 12-13 марта на Bitmex курс Биткоина не дошел до 0 только потому, что прекратили торговлю.

При этом большая часть владельцев реального Биткоина свои монеты на продажу по 4000 не выставляла.

Но на Bitmex можно выставить на продажу миллион контрактов (142 БТС), имея на счету 14. А можно и 5 млн. выставить, просто ликвидация будет близко.

Смотрите фото 1-2. Я могу выставить 5 млн. Контрактов на продажу, имея на счету 14 БТС.

криптовалюта

криптовалюта

На третьем фото-объем заявок в стакане сейчас. Как видите, 5 млн. контрактов я бы мог весьма существенно его подвинуть вниз.

криптовалюта

И для этого мне достаточно просто кнопку нажать, ВНИМАНИЕ! Я таких позиций не открывал и не открываю, я показываю возможности выставлять огромные заявки на продажу, не имея этого Биткоина фактически.

А если у меня на счету было бы 140 Биткоинов, то я мог бы открыть заявку на 50 млн. и двинуть рынок куда-то к 6700. Или даже к 6500.

Для Битмекса такие суммы вполне рядовые. Вот 12-13 марта один трейдер экв. 71 млн. долларов слил.

Он явно стоял вверх, но даже такого депозита не хватило против волны заявок вниз.

И так можно делать на любой бирже деривативов. Если бы не деривативы, мы бы давно видели цену Биткоина с 5 нулями.

Чтобы этого не случилось еще в 2017, регулятор так легко и быстро разрешил фьючерсы СМЕ на Биткоин. Многие этому радовались, но пришла криптозима.

На криптодеривативах можно огромными заявками безгранично наращивать предложение, а это уже влияет и на спот-рынок, цена на котором тоже падает.

Крест на росте Биткоина?

Но это вовсе не значит, что деривативы ставят крест на росте Биткоина.

Они могут его притормозить, внести некий элемент нестабильности, но в условиях ползучей инфляции сейчас и бурной - после окончания этой истории с коронавирусом - Биткоин просто обречен на рост.

Про деривативы и инфляцию скоро будут отдельные статьи. Сейчас я отвечаю на вопрос, почему Биткоин не стоит 100 тыс. долларов уже сейчас.

Кроме инфляции и пробивающей дно экономики, будет еще одно последствие борьбы с эпидемией - сильнейшее наступление на приватность.

Вполне возможно ограничение оборота наличных (на них же могут быть вирусы)), перевод всех денег в цифровую форму, полный контроль над расходами и доходами.

Спасения от этого будут искать в Биткоине, что вызовет такую волну спроса, которую не погасить никакими деривативами.

Да и деривативы, особенно не регулируемые, при стабильном росте Биткоина начнут открываться тоже вверх, что еще больше ускорит рост.

Материалы на тему Криптовалюты
Чаще всего читают:
Как и где купить Биткоин в России?
Стать Крипто-Феодалом: Лучшие сайты про криптовалюты, блокчейн и майнинг

Оставайтесь на связи.

Добавляйте этот блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!