Золотой Крест в Трейдинге и Теханализ: Обзор Стратегии

2 мин на чтение

Золотой крест предполагает пересечение краткосрочной скользящей средней над долгосрочной скользящей средней. Золотой Крест в криптовалюте

Сегодня рассмотрим объяснение Золотого Креста и Креста Смерти в трейдинге.

Введение

Когда дело доходит до технического анализа, графических паттернов и фигур очень много. Мы уже говорили о них в «Руководстве для начинающих по классическим графическим моделям» и «12 популярных свечных моделях в техническом анализе». Однако есть много других моделей, которые могут быть полезны для внутридневных трейдеров, трейдеров на колебаниях и долгосрочных инвесторов. Это золотой крест и крест смерти.

Прежде чем мы перейдем к тому, что такое золотой крест и крест смерти, нам нужно понять, что такое скользящая средняя (MA).

Скользящая средняя (MA)
это линия, нанесенная на график цен, которая измеряет среднюю цену актива за определенный период времени. Например, 200-дневная скользящая средняя будет измерять среднюю цену актива за последние 200 дней. Если вы хотите узнать больше о скользящих средних, читайте о них в статье: «Объяснение скользящих средних».

Итак, что такое золотой крест и крест смерти, и как трейдеры могут использовать их в своей торговой стратегии?

Что такое золотой крест?

Золотой крест (или золотой кроссовер) представляет собой графическая модель, которая включает пересечение краткосрочной скользящей средней над долгосрочной скользящей средней. Обычно 50-дневная скользящая средняя используется как краткосрочная средняя, а 200-дневная скользящая средняя - как долгосрочная. Однако это не единственный способ думать о золотом кресте. Он может возникнуть на любом временном интервале, и основная идея заключается в том, что краткосрочная средняя пересекает долгосрочную среднюю.

Обычно золотой крест происходит в три этапа:

  • Краткосрочная скользящая средняя находится ниже долгосрочной скользящей средней во время нисходящего тренда.
  • Тренд разворачивается, и краткосрочная MA пересекает долгосрочную MA.
  • Восходящий тренд начинается там, где краткосрочная MA остается выше долгосрочной MA.

Золотой крест, указывающий на новый восходящий тренд Биткойна. Золотой крест, указывающий на новый восходящий тренд Биткойна.

Во многих случаях золотой крест можно рассматривать как бычий сигнал. Как так? Идея проста. Мы знаем, что скользящая средняя измеряет среднюю цену актива за период, на который она строится. В этом смысле, когда краткосрочная скользящая средняя ниже долгосрочной скользящей средней, это означает, что краткосрочное ценовое действие является медвежьим по сравнению с долгосрочным ценовым действием.

Итак, что происходит, когда краткосрочная средняя превышает долгосрочную? Краткосрочная средняя цена выше, чем долгосрочная средняя цена. Это указывает на потенциальное изменение направления рыночного тренда, и поэтому золотой крест считается бычьим.

В традиционной интерпретации золотой крест означает пересечение 50-дневной скользящей средней выше 200-дневной скользящей средней. Однако общая идея золотого креста заключается в том, что краткосрочная скользящая средняя пересекает долгосрочную скользящую среднюю. В этом смысле золотые кресты могут происходить и на других временных рамках (15-минутный, 1-часовой, 4-часовой и т. д.). Тем не менее, сигналы с более высокими временными рамками обычно более надежны, чем сигналы с более низкими временными рамками.

До сих пор мы рассматривали золотой крест с так называемой простой скользящей средней (SMA). Однако есть еще один популярный способ расчета скользящей средней, называемый экспоненциальной скользящей средней (EMA). Здесь используется другая формула, которая делает больший акцент на недавнем ценовом движении.

Продолжение следует…

Оставайтесь на связи.

Добавляйте этот блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Антон Састрпцин

Антон Састрпцин

Является старшим аналитиком фондового рынка ММВБ. Работает в сфере финансовых услуг с 2014 года.

Разделы:

Дата изменения: