Tradingview Индикаторы: Что Это, Создать индикатор для Криптовалюты

2 мин на чтение

В этой статье мы так же рассмотрим несколько основных примеров того, что вы можете делать с помощью Pine Editor от TradingView tradingview в криптовалюте

Введение

Без правильных торговых инструментов невозможно провести эффективный технический анализ. Сильная торговая стратегия поможет вам избежать типичных ошибок, улучшить управление рисками и повысить вашу способность выявлять возможности и использовать их.

Для многих TradingView - это платформа для построения графиков. Мощное HTML5 веб-приложения, являющееся центром инструментов технического анализа, используется миллионами людей для отслеживания движений на Форекс, криптовалютах и традиционных фондовых рынках.

TradingView обладает множеством мощных функций: он позволяет нам отслеживать активы на многочисленных торговых платформах и публиковать торговые идеи в своей социальной сети.

В этой статье мы сосредоточимся на настройке TradingView. Мы будем использовать Pine Script, собственный язык программирования TradingView, который предоставляет нам детальный контроль над макетами наших диаграмм.

Давайте начнем!

Что такое Pine Script?

Pine Script - это язык сценариев, который можно использовать для изменения ваших графиков TradingView. Платформа уже предоставляет вам множество функций для этого, но Pine Script позволяет сделать еще один шаг вперед.

Если вы хотите изменить цвета свечей или протестировать новую стратегию, редактор Pine позволит вам настроить графики в реальном времени по своему усмотрению.

Сам код отлично документирован, поэтому обязательно ознакомьтесь с руководством пользователя для получения дополнительной информации. Наша цель в этом руководстве - обсудить некоторые основы и представить индикаторы, которые могут пригодиться для торговли криптовалютой.

Pine Script

Настройка

Начать работу с Pine Script невероятно просто. Любой код, который мы пишем, запускается на серверах TradingView, поэтому мы можем получить доступ к редактору и разработать наши скрипты из браузера - без дополнительной загрузки или настройки.

В этом руководстве мы собираемся построить график валютной пары Bitcoin/Binance USD (BTC/BUSD). Если у вас ее еще нет аккаунта, создайте бесплатную учетную запись здесь (также доступна профессиональная подписка, но это не обязательно для этого руководства).

Перейдите по этой ссылке, и вы увидите диаграмму, похожую на следующую:

Диаграмма Диаграмма

Ваш график, вероятно, будет более свежим.

Здесь мы хотим получить полнофункциональную диаграмму - нажмите кнопку «full-featured chart», чтобы получить к ней доступ. Это дает нам гораздо более подробный обзор, инструменты для рисования и возможности для построения линий тренда.

Полнофункциональный график Полнофункциональный график.

Вы можете настроить временные рамки, нажимая на представления над выделенными вкладками.

Мы не будем обсуждать, как использовать различные доступные инструменты, но если вы серьезно относитесь к техническому анализу, мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с ними. В левом нижнем углу (обведенном на изображении) вы увидите несколько разных вкладок - нажмите на Pine Editor.

Редактор Pine

Редактор Pine Редактор Pine.

В этом редакторе происходит волшебство. Мы скажем ему, что хотим сделать, а затем нажмем «Добавить в диаграмму» («Add to Chart»), чтобы увидеть, как наши аннотации появятся выше.

Обратите внимание, что все может стать беспорядочным, если мы включим сразу несколько аннотаций, поэтому мы будем удалять их между примерами (щелкните правой кнопкой мыши на диаграмме > Удалить индикаторы («chart > Remove Indicators»)).

Продолжение следует…

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Разделы:

Updated: