Капитализация Криптовалют: Что Это, График

Сегодня объясненим капитализацию рынка криптовалют. Но сначала посмотрим на график:

Капитализация мирового рынка криптовалют составляет $ 1,00 трлн, что на 2,79% меньше, чем за последний день. ... Общий объем DeFi в настоящее время составляет 15,10 млрд долларов, что составляет 10,78% от общего объема рынка криптовалют. Объем всех стабильных монет сейчас составляет 110,99 млрд долларов, что составляет 79,25% от общего 24-часового объема рынка криптовалют.

Объясненим подробно, что такое капитализация рынка криптовалют и как она считается.

Капитализация рынка криптовалют - один из важнейших показателей, за которым следует следить. Он отображает приливы и отливы в оценке всей криптовалютной индустрии. капитализация криптовалют

Рыночная капитализация применима как к фондовым рынкам, так и к криптовалютам и блокчейн-проектам. Она сообщает нам текущую рыночную стоимость данной криптовалюты или сети блокчейна.

Не менее важным показателем является общая рыночная капитализация всей криптоиндустрии. В некотором смысле его можно использовать как оценку совокупной стоимости блокчейн индустрии и криптовалют.

Введение

Рассчитать рыночную капитализацию криптовалютного проекта относительно просто. Хотя большинство энтузиастов будут сравнивать рыночную капитализацию отдельных проектов, также может быть полезно следить за общей картиной.

Общая стоимость всех криптоактивов намного больше, чем просто биткойн или Ethereum, хотя это два крупнейших проекта, ранжированных по их индивидуальной рыночной капитализации.

Капитализация и курс Биткоина на сегодня:

Все ведущие агрегаторы данных о криптовалюте сообщают об общей капитализации криптовалютного рынка, что позволяет относительно легко отслеживать этот показатель. Но что это значит и что он может рассказать нам о рынке? Давайте читать дальше.

Какова рыночная капитализация криптовалюты?

Капитализация Криптовалют, которую часто называют «рыночной капитализацией», представляет собой текущую рыночную стоимость всей криптовалютной сети. Показатель рассчитывается путем умножения количества криптоактивов в обращении на цену отдельной единицы.

Итак, допустим, у нас есть две сети, AliceCoin и BobCoin. Общий запас AliceCoin составляет 1000 монет, и все они находятся в обращении. BobCoin - это цепочка Proof of Work, в которой в настоящее время находятся в обращении 60 000 из 100 000 монет. Текущая рыночная цена AliceCoin составляет 100 долларов, а BobCoin - 2 доллара. У какой монеты более высокая рыночная капитализация?

Рассчет капитализации будет следующий:

  1. Рыночная капитализация = оборотное предложение × цена
  2. Рыночная капитализация AliceCoin = 1000 × 100 долларов = 100000 долларов
  3. Рыночная капитализация BobCoin = 60000 × 2 доллара = 120000 долларов

Несмотря на то, что один BobCoin в 50 раз дешевле, чем один AliceCoin, стоимость сети BobCoin по-прежнему выше, чем стоимость AliceCoin. Вот почему рыночная капитализация - лучшая оценка стоимости сети, чем просто цена отдельной монеты.

Какова общая капитализация крипторынка?

Общая рыночная капитализация показывает общую стоимость Биткоина, Альткойнов и стейблкоинов, а так же учитываются токены, и все другие криптографические активы на рынке.

Продолжение следует...