Актуальность Прогнозирования Криптовалют и Биткоина (Рынки Прогнозирования)

2 мин на чтение

Рынки прогнозов - это захватывающие инструменты для ставок на будущие результаты, но они также являются сложными инструментами для сбора надежной информации практически обо всем. Рынки прогнозов в криптовалюте

Рассмотрим примеры использования блокчейна, а именно: рынки прогнозирования.

Введение

Когда вы наталкиваетесь на термины блокчейн и рынки в одном предложении, вы, несомненно, учитываете быстрорастущую экосистему криптовалютных бирж, облегчающих торговлю криптовалютой. Однако технология блокчейн невероятно универсальна и позволяет строить на ее основе всевозможные рынки.

Финансовые активы могут быть как физическими объектами (материальными), так и цифровыми товарами (нематериальными). Но независимо от типа, где есть активы, имеющие ценность, есть потенциальный рынок.

В этой статье мы рассмотрим конкретный вид рынка, который может получить значительную выгоду от технологии блокчейн, - рынки прогнозирования.

Что такое рынки предсказаний?

Рынки прогнозирования
Рынок прогнозов - это спекулятивный рынок, участники которого торгуют не опционами или криптовалютами, а информацией. В частности, инвесторы на рынках прогнозов делают ставку на исход будущих событий. Это может быть любое мыслимое событие (при условии, конечно, что брокер согласен учитывать его).

рынки предсказаний

Давайте возьмем пример вопроса с ответом «да/нет»: будет ли поезд из США в Европу курсировать к 2025 году?

Здесь есть две возможности. Либо будет, либо нет. Если вы уверены, что такой поезд не будет работать в ближайшие пять лет, вы можете приобрести ряд контрактов со значением нет. Они могут стоить от 0 до 1 доллара.

Если поезд не отправится в установленный срок, то контракты «нет» будут погашены за 1 доллар, и контракты «да» не будут иметь стоимости.

И наоборот, если поезд поедет, то контракты «нет» не будут ничего стоить, а контракты «да» будут стоить 1 доллар. Между тем, стоимость будет колебаться по мере изменения настроений рынка, и появится новая информация.

В приведенном выше примере, например, цены без контрактов могут вырасти, если не будет разработки в технологии подводных туннелей по мере приближения крайнего срока. Однако объявление о том, что крупная компания планирует запустить это движение поездов в 2024 году, может привести к увеличению стоимости контрактов со значением ДА.

Вроде стандартный спекулятивный рынок. Участники будут покупать контракты в надежде, что их стоимость со временем возрастет. Но рынки прогнозов далеки от вашей средней спекулятивной платформы. При правильном использовании они могут стать мощным инструментом прогнозирования.

Чем полезны рынки прогнозов?

Скорее всего, делая ставку, участник рынка обладает некоторыми знаниями, которые влияют на его решение. В отличие от обычных азартных игр, существуют внешние факторы, которые влияют на вероятность определенных результатов.

Умные инвесторы проведут свое исследование, и эксперты будут его взвешивать.

Те, кто обладает инсайдерскими знаниями или знаком с предметом, будут вкладывать средства в контракты, которые, по их мнению, скорее всего, будут стоить больше. Короче говоря, рынки прогнозов служат агрегаторами информации.

Продолжение следует…

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Разделы:

Updated: