Что Такое Короткие Позиции на Бирже в Трейдинге? (Шорты)

2 мин на чтение

Короткие позиции позволяют трейдерам получать прибыль от снижения цен, и они могут делать это, не обязательно удерживая актив. shorting в криптовалюте

Есть бесчисленное множество способов получения прибыли на финансовых рынках. Некоторые трейдеры будут использовать технический анализ, в то время как другие будут инвестировать в компании и проекты, используя фундаментальный анализ. Таким образом, у вас, как трейдера или инвестора, также есть множество различных вариантов для создания прибыльной торговой стратегии.

Однако что, если рынок переживает длительный медвежий рынок, когда цены постоянно снижаются? Что могут сделать трейдеры, чтобы сохранить источник дохода от торговли?

Короткие позиции на рынке позволяют трейдерам получать прибыль от снижения цен. Открытие короткой позиции также может быть отличным способом управления риском и хеджирования существующих активов от ценового риска.

В этой статье мы объясним, что такое шорт (short), как шортить Биткойн на Binance, и узнаем о рисках шортинга.

Что такое короткие позиции?

Короткие позиции (или «шорты» от англ. short) означают продажу актива в надежде выкупить его позже по более низкой цене. Трейдер, открывающий короткую позицию, ожидает, что цена актива снизится, что означает, что он настроен «медвежьи» к этому активу. Поэтому вместо того, чтобы просто ждать, некоторые трейдеры применяют стратегию коротких позиций как способ получить прибыль от падения цены актива. Вот почему короткие позиции также могут быть хорошим способом сохранить капитал во время снижения цен.

Короткие позиции очень распространены практически на любом финансовом рынке, включая фондовый рынок, сырьевые товары, Forex и криптовалюту. Таким образом, короткие позиции широко используются розничными инвесторами и профессиональными торговыми фирмами, такими как хедж-фонды. Короткие позиции акций или криптовалют - распространенная стратегия как для краткосрочных, так и для долгосрочных трейдеров.

Противоположностью короткой позиции является длинная позиция, когда трейдер покупает актив в надежде продать его позже по более высокой цене.

Как работают короткие позиции?

Как правило, шорт будет происходить по заемным средствам, но не во всех случаях. Если вы продаете часть своей спотовой биткойн- позиции по 10 000 долларов с планами выкупить ее позже по 8 000 долларов, это фактически короткая позиция. Тем не менее, шортинг также обычно осуществляется за счет заемных средств. Вот почему продажа в шорт тесно связана с маржинальной торговлей, фьючерсными контрактами и другими производными финансовыми инструментами.

Посмотрим, как это работает.

Допустим, вы настроены по-медвежьи в отношении финансового инструмента, такого как акция или криптовалюта. Вы вносите необходимое обеспечение, берете в долг определенную сумму этого актива и немедленно продаете его.

Теперь у вас открытая короткая позиция. Если рынок оправдывает ваши ожидания и идет вниз, вы выкупаете ту же сумму, которую взяли в долг, и возвращаете ее кредитору (с процентами). Ваша прибыль - это разница между местом, где вы первоначально продали, и местом, где вы совершили повторную покупку.

Продолжение следует…

Оставайтесь на связи.

Добавляйте этот блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Антон Састрпцин

Антон Састрпцин

Является старшим аналитиком фондового рынка ММВБ. Работает в сфере финансовых услуг с 2014 года.

Разделы:

Дата изменения: