Горячий Кошелек надежный? Можно ли взломать

2 мин на чтение

Надежность мобильных кошельков под сомнением. Их можно взломать используя фишинг, перехват СМС и 2fa, с помощью поддельной рекламы, изменения буфера обмена и т.д.

Надежность мобильных кошельков под сомнением. Их можно взломать следующими способами:

ФИШИНГ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

В ваш почтовый ящик приходит электронное письмо, по-видимому, из службы, с которой вы знакомы или пользовались ранее. Письмо выглядит полностью официальным, но это не так. Хакеры заставляют свои фишинговые электронные письма выглядеть идентично официальным служебным электронным письмам с теми же форматами и используемым дизайном, что может затруднить их различение.

hack

ПОДДЕЛЬНЫЕ РЕКЛАМА

Хорошо известная техника, использующаяся хакерами, заменяющая лучшие результаты в поисковых системах аналогичными ссылками на их сайты. Вы используете поисковую систему для поиска крипто-сайтов, нажимаете на первые результаты и попадаете на сайты мошенников, потому что они заменили результаты URL-адресами своих сайтов.

ИЗМЕНЕНИЕ БУФЕРА ОБМЕНА

Этот метод включает в себя программу изменения адреса кошелька, который вы вводите на адрес мошенников. Вы решаете отправить кому-то криптовалюту (будь то Биткойн или Эфириум), копируете адрес своего кошелька, вставляете его в свой кошелек и готовы к отправке криптовалюты. Специальная программа, такая как CryptoShuffler, меняет адрес кошелька получателя на одного из адресов кибер-мошенников, и вы переводите им деньги, даже не подозревая об этом.

hack

САЙТЫ-КЛОНЫ

Более сложный прием заключается в том, что мошенники меняют URL-адрес при его вводе в адресной строке браузера. Вы начинаете вводить URL-адрес, он меняется на другой (веб-сайт мошенников), и вы внезапно попадаете на другой, но, казалось бы, идентичный веб-сайт.

криптовалюта

Сайт может выглядеть полностью идентично тому, к которому вы хотели получить доступ, поэтому вы можете не осознавать, что имеете дело со страницей мошенников, пока это не стало слишком поздно.

ВЗЛОМАННЫЕ МОБИЛЬНЫЕ КОШЕЛЬКИ

Если вы не будете осторожны при установке приложений на свой смартфон, вам следует особенно опасаться этого метода. Мошенники могут создавать приложения, которые предположительно позволят вам участвовать в крипто-обмене, но через некоторое время, вы поймете, что вы не торгуете Ао посылаете деньги на счет мошенника.

hack

WIFI ВЗЛОМ

Можно использовать серьезный недостаток WPA, протокола безопасности для маршрутизаторов WiFi, который позволяет хакерам видеть данные, проходящие через вашу сеть WiFi. Пользователи общественного Wi-Fi (аэропорт, кафе, вокзал и т. д.) Особенно уязвимы к этому.

hack

ВЗЛОМ ЧЕРЕЗ БОТОВ

Вам может быть отправлено фиктивное предупреждение о безопасности, касающееся вашего кошелька, вы будете ничего не подозревать, нажимая на URL-адрес в предупреждении, выдавая свой закрытый ключ и другую информацию о кошельке, и мошенники получат доступ к вашему кошельку.

РАСШИРЕНИЯ БРАУЗЕРА

Вы должны быть осторожны с расширениями браузера. Есть много ложных расширений браузера, но вместо пользы они могут записывать все, что вы вводите в отношении вашего кошелька. Вы должны быть осторожны с такими расширениями, и перед установкой любого из них убедитесь, что они безопасны в использовании.

hack

МОБИЛЬНЫЕ SMS И 2FA

Онлайн-кошельки и сервисы нередко полагаются на SMS и 2FA (двухфакторная аутентификация) для дополнительного уровня безопасности для пользователей. Однако хакеры нашли способы перехвата SMS и 2FA, получив доступ к коду. Это может предоставить им доступ к различным учетным записям, в том числе Coinbase.

hack

Посмотрите видео как взламывают горячие кошельки криптовалюты

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий