Халвинг Биткоина 2020-Даты, График и Майнинг[12 Мая 2020]

5 мин на чтение

Рассмотрим угрозы и достоинства для криптоиндустрии после выхода Либра. А так же преимущества и недостатки нового проекта Цукерберга. Полный обзор нашумевший криптовалюты.

Дата халвинга Биткоина в 2020 году – 12 мая.

У всех на уме вопрос: станет ли 2020 год годом, когда Биткойн достигнет новых высот, и повышение осведомленности вполне может поднять его цену намного выше отметки в 20 000 долларов, достигнутой в 2017 году… или нет.

Многим людям интересно посмотреть, что принесет 2020 год для индустрии криптовалют.

Халвинг означает, что скорость, с которой генерируются новые биткойны, снизится на 50 процентов по сравнению с тем, что было за последние несколько лет.

Биткойн представляет собой дефляционную монету, размер которой ограничен 21 миллионом единиц, последняя монета будет добыта в 2140 году.

Прошлые халвинги

halving

Исторически событие «Халвинг» повышало цену Биткойна на порядок, в то же время сокращая вознаграждения для майнеров, которые находят «блоки» транзакций.

Текущее вознаграждение за блок составляет 12,5 BTC и происходит каждые 10 минут, но в мае оно снизится до 6,25 BTC.

Рассмотрим на минуту текущую цену в 1 BTC, которая колеблется в районе

Если история повторится, Биткойн может взлететь выше, чем в безумный пик почти 20 000 долларов, достигнутый в 2017 году, возможно, даже до 90 000 долларов, если верить некоторым энтузиастам немецких банков.

Если это кажется невозможным, стоит отметить, что некоторые из людей, которые купили этот токен за копейки близко к его началу, точно не верили, что со временем он станет таким ценным, и в настоящее время даже самый пессимистичный инвестор не видит, чтобы он упал ниже. 5000 долларов в обозримом будущем.

С одной стороны, у вас есть такие люди, как генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл, который считает, что биткойн все равно будет недооценен, даже если он достигнет 100 000 долларов. И, учитывая внезапное увеличение осведомленности общественности, нетрудно представить, что люди торопятся купить биткойн в надежде на легкое возвращение цены, если оно произойдет с быстрым взлетом в течение ночи.

С другой стороны, у вас есть скептики, которые полагают, что халвинг биткойнов, возможно, уже оценил рынок. Тогда есть гипотеза, что инвесторы и компании будут в основном торговать производными, а не спекулировать на биткойнах.

Тем не менее, есть достаточно признаков того, что вновь добытые биткойны, скорее всего, будут поглощены через службу покупки биткойнов Square и Bitcoin Trust от Grayscale. Добавьте к этому около 30 миллионов клиентов и людей Coinbase, использующих торговые приложения, такие как eToro и RobinHood, и у вас будет множество переменных, которые будут влиять на стоимость Биткойна.

Но давайте на минуту забудем о халвинге. В последнее десятилетие лучшая инвестиция, которую вы могли сделать, - это биткойны, если вы прыгнули в лодку относительно рано.

Некоторые даже смогли покататься на недавней волне майнинга, которые скупили на рынке все работоспособные видеокарты в надежде получить прибыль. Теперь же вам придется владеть крупной компанией со специализированным оборудованием где-нибудь в холодном климате или в таких местах, как Китай, где стоимость электроэнергии составляет всего несколько центов за кВт-ч.

Такие компании, как Starbucks и AT & T, постепенно принимают биткойн в качестве способа оплаты, в то время как другие, такие как Apple, могут никогда не интегрировать его в свои услуги. Некоторые могут быстро отмахнуться от него, основываясь на том, что транзакции очень медленные и совсем не энергоэффективные, но решения, поддерживаемые техническими руководителями, такими как генеральный директор Twitter Джек Дорси, находятся в пути решения этой проблемы в ближайшем будущем.

Когда это произойдет, есть большая вероятность того, что стоимость Биткойна возрастет, поскольку он может предложить недорогие финансовые услуги для 1,2 миллиарда человек в таких местах, как Африка, которые не могут полагаться на банковскую систему.

Правительствам не нравится идея крайне нестабильных и спекулятивных активов, таких как Биткойн, но они гораздо более открыты для идеи валютных «стабильных монет».

После того, как к 2020 году предложение BTC сократится вдвое, большая часть усилий, которые ранее были направлены на майнинг, должна будет быть направлена ​​на более широкое внедрение, так что, по крайней мере, есть небольшая вероятность того, что биткойн понизится в цене.

В любом случае, ожидайте, что все больше компаний пойдут по стопам Facebook, чтобы запустить свои собственные криптовалюты, которые также, как известно, вызывают скачок в цене Биткойна, как только будет сделано объявление. Во всяком случае, 2020 год может стать годом криптовалюты, поражающей мейнстрим, и правительства станут относиться к этому более серьезно.

По мнению многих наблюдателей, рост Биткойна за отметку в 10000 долларов - это ожидаемый рост цен до того, как произойдет халвинг.

С учетом того, что награда за майнинг биткойна делится пополам, дефицит королевской монеты резко возрастет и может укрепить ее положение в качестве важного конкурента золоту.

В недавнем подкасте «Рассказы» от Crypt, соучредитель и главный исполнительный директор Hashr8OS, Уит Гиббс заявил о предстоящем событии и о роли асик-оборудования для майнинга, которое сейчас доступно на рынке.

Асики и халвинг

Что касается оборудования для майнинга, то сегодня ASIC доминируют в пулах майнинга по всему миру и являются выбором большинства майнеров. Гиббс подчеркнул, что зависимость сообщества от ASIC еще больше укрепила позиции Китая как центра добычи. Сегодня, согласно последним сообщениям, 5 крупнейших пулов находятся за пределами Китая.

halving

Гиббс заявил:

«Сейчас, из-за логистики, доставка ASIC из Китая в любую точку мира занимает довольно много времени. В то время как китайские майнеры могут получить их быстро, на самом деле так быстро, что они действительно могут выгодно купить их, а затем продать их западному миру».

Говоря о действующих ASIC майнерах, Гиббс отметил, что жизненный цикл майнеров, вероятно, сократится по мере роста конкуренции.

«Я думаю, что с этого момента мы рассматриваем жизненный цикл ASIC более двух лет»,

-заявил Гиббс.

Что касается экосистемы майнинга биткойнов и того, что происходит после того, как произойдет халвинг, он заявил:

«Когда вознаграждение сократится вдвое, вы должны подумать, что производственные затраты многих людей удвоятся».

Гиббс также отметил, что для майнеров, имеющих доступ к недорогой энергии, было бы лучше, чем иметь доступ к покупке майнеров по более низкой цене. Он добавил:

«Это не очень хорошая ситуация для людей, которые сейчас занимаются майнингом S17 +, потому что они окажутся в плохом положении, в зависимости от стоимости электроэнергии.»

Рассматривая динамику потребления электроэнергии в отношении майнинга биткойнов, Гиббс заявил:

«Если вы можете, фильтровать природный газ через генератор, который будет производить биткойн, это будет хорошо для окружающей среды».

О энергопотреблении всей майнинг индустрии смотрите видео:

Он также заявил, что, если майнеры биткойнов могут использовать уже добытую энергию, это беспроигрышная ситуация с поступлением денег в экономику.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий