Камеры в банкоматах-как за Вами следят

5 мин на чтение

Камеры активируются различными вещами, такими как распознавание движения, вставка карт, клавиатурные входы, датчики вибрации и переключатели наклона. money

В предыдущей статье я рассказывал про то, Как можно снизить НДФЛ?.

ВСЕ банкоматы (ATM) имеют встроенные камеры и ведут аудио-запись.

Они не записывают видео 24/7, так как это потребовало бы большого объема памяти.

Они активируются различными вещами, такими как распознавание движения, вставка карт, клавиатурные входы, датчики вибрации и переключатели наклона.

atm-secure

Когда кто-либо закрывает камеры безопасности банкомата или скрытую камеру, система видеонаблюдения отправляет уведомление в службу безопасности банка. Сотрудник может отключить банкомат, чтобы преступники не смогли скопировать информацию или установить вредоносное ПО на компьютер банкомата.

Сеть в банкоматах

Все банкоматы связаны с межбанковской сетью, что облегчает снятие наличных и выполнение других операций, которые не принадлежат конкретному банку, в котором у клиента есть счет.

Эта структура особенно полезна для людей, путешествующих. Например, в чужой стране человек хотел бы получить местную валюту. Банкомат может дать их. Сеть осуществляет конвертацию валют по курсу на данный момент.

Банкоматы выполняют только транзакции, которые авторизует банковское учреждение, авторизации, которые обязательно проходят через банковскую сеть.

atm-network

Банкоматы обмениваются данными с модемом по типу связи RS-232 или соединениям локальной сети Ethernet.

Большинство банкоматов и сети обмениваются данными с использованием метода опроса. Это означает, что хост опрашивает или последовательно запрашивает каждый банкомат, есть ли у него какие-либо данные для отправки, или сообщает определенному банкомату, что у хоста есть данные для его отправки.

Если банкомат выбирает хост в ответ на опрос, то банкомат передает данные хосту. Это постоянно повторяется, позволяя нескольким банкоматам совместно использовать одну сеть.

Самый популярный способ подключения банкоматов к банковской сети - через локальную сеть Ethernet через TCP / IP. Банки имеют высокий уровень безопасности сети и используют VPN-маршрутизаторы, которые связываются через один порт только с банкоматом.

Фото и видеонабюдение

Запись видео помогает связать транзакцию с человеком. Камера записывает все, что происходит перед ней во время транзакций банкомата.

atm-video

Комплексное видеонаблюдение решает проблему хранения данных. Централизованная система управления позволяет банкам собирать информацию со всех своих банкоматов и хранить ее на хорошо защищенном банковском сервере. Данные могут храниться на сервере в течение длительного времени. В некоторых странах этот период регулируется законом.

Одна камера

Большинство видеосистем АТМ состоят из одной камеры, установленной внутри самого банкомата, чтобы получить полный обзор лица клиента.

Затем эта камера подключается к интерфейсу банкомата, который затем подключается к DCR. Эта камера обычно имеет высокое разрешение и имеет встроенную BLC (компенсацию задней подсветки).

Многокамерные банкоматы

atm-video3

Обычно они монтируются на улице и смотрят на банкомат. Для банкоматов, установленных в киоске, обычно одна камера смотрит наружу, одна внутри киоска и одна в банкомате. Эти камеры обычно подключаются через коммутаторы и видеорегистраторы.

Поиск по дате и времени

Большинство видеорегистраторов, используемых для наблюдения за банкоматами, имеют поиск по времени / дате. Это полезно, когда управляющему банком необходимо быстро найти транзакцию.

В журнале транзакций из банкомата будет указано время и дата совершения транзакции. Оператор просто вводит данные, и DVR быстро находит транзакцию.

atm-transaction

Поиск текста транзакции

Современные камеры имеют возможность поиска транзакций через банкомат.

Это означает, что весь электронный журнал этого банкомата хранится на жестком диске DVR, доставленном на DVR через интерфейс банкомата.

Удаленно или локально сотрудники банка могут осуществлять поиск в базе данных цифрового видеорегистратора и воспроизводить или распечатывать соответствующую транзакцию для просмотра клиентом или сотрудником правоохранительных органов.

Найти конкретный номер транзакции или имя клиента так же просто, как ввести текст и дать команду DVR выполнить поиск.

Доступ к фото и видео транзакций

atm-video4

Фотографии и видео, собранные во всех банкоматах, хранятся на сервере.

Банк может легко найти необходимую информацию о любой транзакции по различным параметрам (номер карты, дата транзакции, событие или тревога).

Система собирает информацию со всех устройств терминальной сети, поэтому вы можете осуществлять поиск по всему парку банкоматов. Это сокращает время реагирования на споры и требует от банка меньших усилий для их разрешения.

Данные карты маскируются в соответствии со стандартом безопасности данных PCI, чтобы обеспечить высокий уровень безопасности личных данных. Только авторизованные пользователи могут получить к ним доступ.

Распознавание лиц

atm-face

Современные системы видеонаблюдения обеспечивают функцию распознавания лиц. Она определяет, есть ли на самом деле кто-либо перед устройством самообслуживания во время транзакции. И если лицо не обнаружено, банкомат не выдает деньги. Это снижает риск некоторых мошеннических действий.

Распознавание лиц является следующим шагом в современном решении для видеонаблюдения. Его можно использовать как фактор или как полноценный способ авторизации пользователей банкоматов, обслуживающего персонала и сотрудников.

Он также связывает лицо пользователя с его транзакцией, поэтому банки могут найти все транзакции, в которых участвовали определенные лица.

Сколько хранятся записи

Это зависит от банка обычно от 90 до 160 дней. Некоторые банки хранят один полный год видео.

Для банка длительность хранения видео будет зависеть от двух факторов: сколько времени закон требует от них хранить его и как долго политика банка требует его хранения. Я подозреваю, что оба диктуют, по крайней мере, от трех месяцев, возможно, больше.

atm-face

С появлением цифровых камер, дешевая встроенная память, облачное хранилище данных, современные банкоматы могут делать десять высококачественных фотографий каждой транзакции и никогда не приближаются к исчерпанию возможностей хранения видео в своей облачной технологии.

В некоторых банкоматах в верхней части клавиатуры для ПИН-кода установлены камеры безопасности, чтобы захватить изображение человека, который вводит карту и нажимает на клавиатуру.

Другие банкоматы не записывают, но имеют камеру, которая делает три или четыре фотографии в разное время операции (при вводе карты, например, снятии денег).

В ближайшем будущем вы можете ожидать, что функции распознавания лиц в банкомате подтвердят вашу личность до выдачи наличных.

money

И будьте уверены, что ваши фотографии будут надежно храниться в течение многих месяцев.

В зоне с высоким уровнем преступности может быть хорошо видимая внешняя (реальная или поддельная) камера видеонаблюдения, направленная на банкомат, чтобы помочь предотвратить воровство и вандализм, но владельцы банкомата слишком много денег вложили в банкомат, чтобы НЕ использовать встроенную защиту камеры.

Устройство банкомата

atm-sensors

Компоненты банкомата могут включать в себя:

  • Процессор (для управления пользовательским интерфейсом и устройствами для транзакции)
  • Чип или считыватель магнитных карт (для распознавания владельца)
  • EPP4 (электронная версия PIN Pad 4) сопоставима по дизайну с клавиатурой калькулятора.
  • Дисплей (используется клиентом для выполнения транзакции)
  • Функциональные клавиши (рядом с экраном) или сенсорный экран (используется для выбора из многочисленных функций операции)
  • Принтер (для предоставления отчета о действии)
  • Хранилище (в нем хранятся деньги). Эти хранилища также включают в себя чернильные картриджи. Когда грабитель пытается взломать крышку хранилища, эти картриджи выбрасывают чернила, делая деньги бесполезными. Сколько денег хранит банкомат? Это зависит от размеров и валюты счета. Но, как правило, они могут сэкономить деньги в тысячи или десятки тысяч долларов.
  • Корпус
  • Датчики и индикаторы.

atm-detectors

Механизмы хранилища включают в себя следующее:

  • Дозирующее устройство
  • Депозитный механизм (для внесения наличных и чеков)
  • Датчики безопасности (тепловые, магнитные, газовые, сейсмические, бортовые GPS)
  • Замки
  • Системы протоколирования; большинство из них являются электронными или твердотельными накопителями, которые собирают все отчеты о действиях, количестве распределенных счетов и т. д.

Эта информация рассматривается как персональные данные. Банкомат защищает их аналогично счетам, потому что это сопоставимая ответственность.

В следующей статье вы узнаете про то, Сколько денег нужно для счастья?

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий