Инвестирование в Биткоин и Криптовалюты это Доходно и Безопасно?

7 мин на чтение

Основная причина почему инвестирование в крипту может принести очень высокую доходность – это то, что сейчас большинство людей не знают или боятся в нее вкладываться. Криптовалюты.

В предыдущей статье я рассказывал про лучшие и надежные сайты про криптовалюты, блокчейн и майнинг-Топ-100. А в этой статье вы узнаете про инвестирование.

Внимание!!! Хочу обозначить, что инвестирование в крипту – это опасная игра, где легко можно все потерять, потому что это считается агрессивным инвестированием с высокими рисками.

Я настойчиво, пока не поздно, рекомендую все взвесить.

Если вы твердо решили играть, то тогда используй только

А) те деньги, с которыми вы готовы расстаться
Б) инвестируйте не больше 10% от своего капитала

Зачем вообще инвестировать в криптовлюты?

Я не говорю, что вам нужно. Наоборот, я сообщаю о очень высоких рисках. Люди на них идут сознательно. Потом что мы знаем, что там, где большой риск находится самая большая прибыль! Раз вы изучаете этот раздел, то у вас есть позитивные ожидания по поводу дальнейшего роста криптовалют и возможности заработать. Я обязан предупредить, что тут возможны ДВА основных варианта:

• Вы правы = тогда ваши ожидания оправдаются, и вы заработаете гораздо больше, чем на акциях или недвижимости.

• Вы ошибаетесь = Если ваши ожидания НЕ подтвердятся, то то что вы купите сейчас, потом будет стоить дешевле.

Вы потеряете деньги. В пользу каждого из вариантов можно привести множество обоснованных доводов. К сожалению, мы не можем знать точно, что будет в будущем. Мы можем только предполагать. Фактически, мы «ставим ставку» на выйгрыш. То есть на то, что наше позитивное ожидание подтвердится.

график курса криптовалюты

Взгляните на график Биткоин - Доллар:

Разве криптовалюты – это безопасно?

Рынок ценных бумаг существует сотни лет и много раз доказал свою эффективность и живучесть. А вот рынок цифровых активов существует только 10 лет и еще не сложился.

Нужно понимать, что любая новая технология выглядит сомнительно и поначалу в нее не верят. Например, никто не верил в телевизор (люди не будут смотреть цветные картинки вместо реального общения) и интернет (там не удобно искать информацию и дорогое оборудование) сначала. Однако, те, кто верят раньше других в стрельнувшую технологию, могут снять все сливки (заработать очень много денег).

Всегда есть те, кто верят раньше других. Выглядит это так:

money

Технология БЛОКЧЕЙН и криптовалюты на ней, такие как биткоин – это очень свежая инновация. На данный момент очень маленький процент людей верит в нее использует. По большому счету, это инноваторы, потому что таких людей не больше пары процентов на Планете.

Основная причина почему инвестирование в крипту может принести очень высокую доходность – это то, что сейчас большинство людей не знают или боятся в нее вкладываться.

Если бы все было спокойно и без риска, то куча людей уже вложили бы деньги в это направление. Но тогда мы бы не смогли на этом заработать, потому что цена и спрос не позволили ли бы нам это (они были бы высокими, а не такими как сейчас).

Я не случайно выделил слово сейчас, потому что 2020-2021 года могут стать определяющими:

• Либо весь мир начнет использовать криптовалюты и тогда их стоимость драматично вырастет. Ваше позитивное ожидание подтвердится, и вы заработаете много денег.

• Либо крипто валюты окажутся переоценённым спекулятивным активом, который сдуется (по примеру кризиса доткомов в начале этого века) и потеряет свое значение. Это означает что вы потеряете деньги (если вы вложили в крипту)

Однако есть и третий вариант: Криптовалюты будут расти в цене время от времени, а затем снижаться, как на знаемнитых крипто-ралли 2017 года.

Как инвестировать в криптовалюту

Биткоин чтиво

Хотя инвестирование в криптовалюты стало массовым явлением, это пока не вариант для многих традиционных онлайн-брокеров. Вот несколько брокеров, которые позволяют вам напрямую хранить криптовалюты вместе с другими активами, такими как акции и облигации, но комиссии различаются, и это ключ к выполнению вашей домашней работы:

  • Robinhood: Robinhood на 100% без комиссии, и он попал в список лучших брокеров для торговли криптовалютой Bankrate, при этом сайт отмечает, что его простое в использовании приложение является большим плюсом. Обратите внимание, что в этом году фирма приостановила торговлю с некоторыми из своих клиентов во время торгового безумия GameStop. Регистрация Robinhood здесь.
  • SoFi Invest: SoFi попал в список лучших криптобирж и платформ Nerdwallet. Она не без комиссии - взимает надбавку до 1,25% за транзакции с криптовалютой - но сейчас действует акция, по которой, если вы торгуете криптовалютой на 10 долларов или более, компания предоставит вам 10 долларов в биткоине. Ознакомьтесь с SoFi Invest здесь.
  • TradeStation: Как и Robinhood, TradeStation - это хороший выбор банковской ставки для криптовалютной торговли, и на сайте отмечается, что он лучше всего подходит для «активных или продвинутых трейдеров». Тем не менее, биржа не без комиссии, взимая 0,3% за сделку для счетов менее 100000 долларов, причем комиссия снижается по мере увеличения вашего баланса.

TD Ameritrade, Interactive Brokers и Charles Schwab предлагают торговлю фьючерсами на биткойн. Если ваш брокер не предлагает криптовалюты, вы можете рассмотреть возможность регистрации учетной записи на криптовалютной бирже, например, одной из следующих:

  • Binance. Это крупнейшая криптовалютная биржа, предлагающая торговать более чем 160 различными криптовалютами. Крипто-транзакции имеют спред около 0,1%, помимо комиссии в размере не менее 0,99 доллара и комиссии за совершение транзакций с цифровыми токенами. Ознакомьтесь с Binance здесь.
  • Huobi. Эта биржа предлагает более 240 цифровых токенов для торговли и взимает комиссию до 0,2% в зависимости от используемой торговой платформы. Посмотрите на Huobi здесь.
  • Crex24. Эта платформа для трейдинга поддерживает более 120 криптовалют, а также другие активы для клиентов. Спред варьируется в зависимости от криптовалюты, но начинается с 0,1% для биткойна. Ознакомьтесь с crex24 здесь.

6 аргументов в пользу покупки биткойна

биткоин бизнесмен

Есть много аргументов в пользу покупки биткойна. Они включают:

  1. Наша фискальная и денежно-кредитная политика приведет к снижению или падению стоимости доллара. Теперь это приводит к высокой инфляции.

  2. В отличие от бумажных денег, никогда не будет добыто более 21 миллиона биткойна, и примерно 3,7 миллиона биткойна были потеряны, а это означает, что без приватного ключа они никогда не будут найдены. Так что, возможно, в обращении никогда не будет больше 17,3 миллиона BTC.

  3. Биткойн становится все более популярным, и все больше фирм используют его для транзакций. Финансовые программы и веб-сайты теперь регулярно показывают цену биткойна вместе с традиционными акциями, облигациями и золотом.

  4. Технология блокчейн, используемая в Биткойне, представляет собой децентрализованный и безопасный метод проведения транзакций, минуя традиционные комиссии, взимаемые банками и финансовыми учреждениями.

  5. Это новая цифровая версия золота. Золото было средством сбережения примерно с 550 г. до н.э. Биткойну едва исполнилось 12 лет, но он получил широкое распространение и его гораздо проще использовать в транзакциях.

  6. Вы можете купить биткойн на распродаже. 13 апреля биткойн торговался на рекордно высоком уровне в 64 899 долларов. По состоянию на 19 мая цена достигла внутридневного минимума в 35 718 долларов, что на 45 процентов меньше.

6 аргументов против покупки биткойна

против биткоина

Какими бы убедительными ни были эти аргументы, я думаю, что аргументы, которых следует избегать или действовать осторожно, намного сильнее.

  1. Он все еще растет за последние пять лет, поэтому в долгосрочной перспективе вы будете покупать очень дорого. За пять лет, закончившихся 19 мая 2021 года, биткойн принес поразительную прибыль в размере 7 876 процентов.

  2. Биток не может вырасти почти так же сильно в следующие пять лет, как в последние. Позвольте мне пояснить, я знаю, что не могу предсказать будущее каких-либо инвестиций. Но, согласно моим расчетам, еще один возврат, подобный прошлым пяти годам, приведет к тому, что стоимость Биткойна составит почти 88 триллионов долларов за пять лет - более чем в четыре раза больше валового внутреннего продукта США на 2020 год. Этого не произойдет. Дни быстрого обогащения Биткойн, вероятно, закончились.

  3. У BTC много крипто-конкурентов, некоторые из которых более полезны. Существуют тысячи разных криптовалют, и нет никаких препятствий для создания новых. Говорят, что Dogecoin был создан в шутку, но по состоянию на 18 мая его стоимость составляет 43 миллиарда долларов. Ethereum имеет стоимость, приближающуюся к половине стоимости Биткойна, и использует технологию блокчейна не только для поддержания децентрализованной платежной сети, но и для хранения компьютерного кода, который может использоваться для обеспечения защищенных от несанкционированного доступа децентрализованных финансовых контрактов и приложений.

  4. Правительство США и другие правительства могут расправиться с биткойнами. В худшем случае правительства могут фактически запретить криптовалюту. Это уже привлекло внимание IRS.

  5. Аргументы в пользу девальвации доллара и гиперинфляции приводились десятилетиями, но так и не появились. Признаюсь, я купил золото еще в 1980 году, потому что был уверен, что все деньги, которые мы печатали, приведут к тому, что бумажные деньги будут дешевыми. Но Япония имеет более высокий дефицит, чем США, и десятилетиями борется с дефляцией - падением цен, а не ростом цен.

  6. БТЦ может быть более изменчивым, чем может справиться ваша интуиция. Каждый раз, когда фондовый рынок падает, я слышу боль людей, описывающих свои потери.

Мое мнение

Меня заинтриговал Биткойн и его возможность разрушить финансовую индустрию так же, как Интернет изменил розничную торговлю. Но это далеко не факт.

Если вы все же инвестируете, я настоятельно рекомендую оставить это небольшой частью вашего крипто-портфеля и только в том случае, если вы можете позволить себе потерять все. Вполне вероятно, что через пять лет он будет стоить мало или совсем ничего.

Я рекомендую вкладывать не более 2 процентов своего портфеля в биткойн или любую другую криптовалюту, особенно людям от 50 и старше.

В следующей статье вы узнаете о том, как заработать на криптовалютах?

Оставайтесь на связи.

Добавляйте этот блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!