Как можно легально не платить НДФЛ?

2 мин на чтение

Учтите, кстати, что уклонение от уплаты налогов – это преступление. Если сумма большая, то можно присесть за решетку. money

В предыдущей статье я рассказывал про то, Как олигархи уходят от налогов?.

  1. Если вы получаете доход, информации о котором НЕТ у государства.

Например, вы сдали в аренду квартиру за наличные или вы продали нечто (услуги, товары) за наличные…

Учтите, кстати, что уклонение от уплаты налогов – это преступление. Если сумма большая, то можно присесть за решетку.

НО, если мы говорим о самом БОЛЬШОМ ПИРОГЕ (ФОНДОВЫЙ РЫНОК ЦЕННЫХ БУМАГ), то обмануть государство у вас не получится. Потому что этот ИСТОЧНИК доходов основной в мире и поэтому изначально качественно зарегулирован во всех государствах.

Прикол в том, что вам НЕЛЬЗЯ самостоятельно покупать и продавать ценные бумаги (вам не продадут). Вы можете покупать только через ПОСРЕДНИКА (БРОКЕРА) который жестко регулируется государством.

В частности, он должен заботится об уплате вашего НДФЛ. Фактически, вы не управляете этим процессом. Им управляет ваш брокер.

Чтоб вам было нагляднее, БРОКЕР и БАНК – это агенты государства.

Весь доход, который идет через низ засвечен. Государство будет о нем знать, а НАЛОГОВАЯ будет вас качать. Причем государство насильно заставляет вас все делать через брокера или банк для контроля.

money

А если доход от иностранного брокера или банка?

Сразу возникает как минимум ДВЕ проблемы.

ПРОБЛЕМА №1. Вы все равно получаете доход нерезидента на иностранном рынке (например, на американском). Это значит, что ТАМ с вас снимут местный НДФЛ по повышенной ставке (около 30%).

ПРОБЛЕМА №2. Куда вы собрались выводить свой доход? Если в банк (свой расчетный счет) на Родине, то это основание заморозить ваш счет (115-ФЗ) и потребовать документы о

а) происхождении денег

б) уплаты НДФЛ.

Или вы думаете, что «антиотмывочные законы» действительно против плохих людей? Не смешите…Эти законы для таких как мы.

ПРОБЛЕМА №3. Возникнет в ближайший год-два. Родина не будет проверять ваши ИСТОЧНИКИ дохода. Она посмотрит на ваши ТРАТЫ. И если вы не сможете доказать происхождение, то обяжет уплатить НДФЛ. Эта система работает в Белоруссии. В ближайшее время будет внедрена в Украине и России.

Неужели нет возможности избежать НДФЛ?

money

На фондовом рынке (а это самое важное и надежное направление) возможностей мало. Единственный вариант – найти такого брокера, который НЕ является налоговым агентом и офшорный банк, чтоб вывести на него доход.

Пример связки:

  • ОФШОРНЫЙ БРОКЕР – UNITED TRADERS (Не платит за вас налоги)
  • ОФШОРНФЙ БАНК – E-PAYMENTS (не дружит с РФ)

ОБНОВЛЕНО: E-PAYMENTS больше не работает на территории РФ

Все офшорные банки предоставляют возможность выпустить дебетовую карту. Доход можно переводить на КАРТУ (и оплачивать свои расходы картой), либо можно вывести на удобное направление (другой счет, вебмани, или даже криптовалюты). Например, вот как это выглядит E-PayMents

epayments

Учтите, что в Украине и России еще не закрыли «дыру» анонимного обмена криптовалюты за наличные.

Это значит, что если деньги (например, доллары USD) лежат на СЧЕТУ офшорного банка то можно их вывести в КРИПТУ (BTC например) а затем обменять за НАЛИЧНЫЕ (рубли, гривны, доллары) в Украине или России.

money

Обычно в личном кабинете банка вам нужно выбрать ПЕРЕВЕСТИ – На крипто валютный кошелек. Нужно кол-во BTC будет переведено. После этого идете на мониторинг Best Change и выбираете НАПРАВЛЕНИЕ (BTC – НАЛИЧНЫЕ USD, например) и ГОРОД (Москва, например):

money

Договариваетесь с ОБМЕННИКОМ из списка. Переводите ему BTC и подъезжаете забрать наличные.

ВНИМАНИЕ! Это «дыра». В ближайший год-два Родина ее постарается закрыть (анонимный обмен в наличные будет запрещен).

В следующей статье вы узнаете больше информации про офшорные банки Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий