Какие способы покупки золота самые лучшие

4 мин на чтение

Да, я знаю два способа (даже одним пользовался), которые мало известны. Это: ДРУГАЯ СТРАНА и WEB MONEY GOLD. money

В предыдущей статье я рассказаывал про то, как купить ETF в золоте. А в этой статье вы узнаете про то, какие способы покупки золота самые лучшие!

Это зависит от того в какой стране вы живете и какие инвестиционные цели перед собой ставите.

Украина

ЕСЛИ ВЫ ИЗ УКРАИНЫ, то вы можете покупать физическое золото в виде банковских слитков. Спред у банков низкий + отсутствует НДС при покупке. Если вы не хотите возится с физическим золотом и занимаетесь инвестирование в ценные бумаги (т.е. если у вас есть брокер и вы умеете пользоваться торговым терминалом) то вам выгодно покупать иностранные золотые ETF.

Россия

ЕСЛИ ВЫ ИЗ РОССИИ, то самое выгодное для вас – это открытие брокерского счета в РФ (открыть ИИС) и покупать отечественный FXGD.

Либо, если вам лень возиться с брокером и терминалом, то можно открыть ОМС через онлайнбанкинг (обратите внимание на спред – он должен быть до 5%). Возможно, к тому времени когда вы это читаете, НДС при покупке золота в РФ уже убрали. Тогда имеет смысл задуматься о банковских слитках.

Другие страны

ЕСЛИ ВЫ ИЗ ДРУГОЙ СТРАНЫ, то вам нужно узнать, берется ли НДС при продаже золота. Если НЕТ, то можно покупать банковские слитки. Если ДА, то нужно покупать золотые ETF у брокера, либо открывать ОМС в своем банке. ETF – выгоднее, а ОМС – удобнее.

money

А есть ли особо выгодные способы?

Да, я знаю два способа (даже одним пользовался), которые мало известны.

В первых статьях про Золото я не рассказывал о них. Но вам, уважаемый читатель, я раскрою. Это:

  • ДРУГАЯ СТРАНА и
  • WEB MONEY GOLD.

ДРУГАЯ СТРАНА. Способ для россиян, чтоб избежать попадание на 20% НДС при покупке золота. Нужно полететь в такую страну, где:

а) НЕТ НДС при покупке золота

б) можно арендовать банковскую ячейку. Например, это можно сделать в ОАЭ (Дубай).

Сколько можно возти с собой наличных денег?

Наличных можно вывозить до 10 000 USD. Открывать валютный счет за границей – это не удобно, потому что Родина требует уведомлять (ФНС) о открытии и сдавать отчеты о движении средств. Именно поэтому недостаток способа – это транспортировка денег! Но в целом, способ выгодный, потому что не нужно платить НДС, как в РФ.

WEB MONEY GOLD (WMG). Это как ОМС только с минимальным спредом и отчетностью перед ФНС, потому что гарантом выступает не банк, а платежная система вебмани с партнерами из ОАЭ.

WebMoney – это надежная система онлайн-расчетов. Суть в том, что это электронная платежная система, в которой можно переводить электронные деньги (доллары, рубли, евро, золото и т.д.). Однако владельцы прячут электронные деньги под определением «титульные знаки» чтоб избежать налогов и регулирования ЦБ.

Технически это выглядит так: вы скачиваете себе на ПК специальный кошелек (программу) который хорошо защищен (уровень защиты выше, чем в банках) и имеет разные степени аттестации (от анонимных кошельков с лимитами по обмену и движению денег, до верифицированных аттестатов магазинов).

Что такое WMR, WMU, WMG, WML, WMH и WMX

Внутри этой программы можно СОЗДАВАТЬ свои кошельки в разных валютах и обмениваться деньгами (пополнять, передавать, получить). Вот СПИСОК валют «титульных знаков»:

  • WMR – это Российский рубль.
  • WMU – это Украинская гривна (в УКР заблочено, только через ВПН)
  • WMG – это ЗОЛОТО (1 гр)
  • WML – это 0.001 LTC (крипта Лайткоин)
  • WMH – это 0.001 BTH (крипта Биткоин Кэш)
  • WMX – это 0.001 BTC (крипта Биткоин)

После установки программы вы за пару секунд можете создать любой из этих кошельков:

money

А дальше начинается самое интересное. После пополнения, например РУБЛЕВОГО (WMR) кошелька вы можете не только моментально перекидывать их по всему миру на такие же кошельки, но и:

  • МОМЕНТАЛЬНО МЕНЯТЬ на другие «титульные знаки» (например, купить за рубли доллары или биткоины или золото). Это быстро (пару секунд, но по плохому курсу)

  • ВЫГОДНО МЕНЯТЬ на другие «титульные знаки». Внутри системы есть биржа, где люди продают и покупают активы. Для этого нужно потратить пару минут, но как правило — это выгодно (спред маленький).

Это дает, для примера, вам возможность инвестировать в БИТКОИН или ЗОЛОТО с минимальными рисками и без соприкосновения с банком.

Фактически «титульные знаки» Web Money – это как ОМС для золота. Только в банке это виртуальное золото (курс к нему) называют ОМС, а у вебмани это называется «титульные знаки».

Смысл тот же: физического золота нет, но есть гарант, который продает его курс. Но в случае с Web Money СПРЕД НИЗКИЙ + ВЫ НЕ РАБОТАЕТ С БАНКОМ (115 ФЗ, ФНС вас не страпонит). Для России это отличный вариант.

ЭТО ИНТЕРЕСНО! Сейчас во всем мире ждут от американской комиссии по ценам бумагам и биржам РАЗРЕШЕНИЕ на запуск ETF для Биткоина.

Это должно очень простимулировать цену на этот актив, потому что обычные инвесторы не любят риск. Им проще купить ценную бумагу ETF на биткоин (это понятно и безопасно), чем самим заниматься покупкой Биткоинов. И хоть, это не тема данной главы, но «титульные знаки» WMX – Это фактически и есть ETF на биткоин. Потому что вы покупаете не саму монету, а ее курс через гаранта. Только никому не говорите ;-)))

ПРИМЕЧАНИЕ! Включите мозг и дальше сами. Я итак очень толсто намекнул.

В следующей статье вы узнаете в чем главный недостаток золота

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий