Куда нужно вкладывать деньги

2 мин на чтение

Для увеличения или сохранения капитала можно использовать ограниченное количество направлений вкладывания средств. money

В предыдущей статье я рассказаывал про то, как и какие облигации нужно покупать. А в этой статье вы узнаете про то, куда нужно вкладывать деньги!

Фондовый рынок ценных бумаг

ФОНДОВЫЙ РЫНОК ценных бумаг – это самый удобный способ вложения и приумножения своего капитала. Все остальные способы менее удобны. Именно поэтому я так подробно все рассказывал.

Судите сами, куда мы еще можем вкладывать свои средства:

Банковские вклады

В лучшем случае это поможет сохранить деньги от инфляции, но не заработать. Обычно процент по банковским депозитам равен реальной инфляции в государстве.

Покупать недвижимость

Если вы собираетесь ее сдавать в аренду, то это рискованно (можно и не сдать) и не очень доходно (инвестиция может окупаться больше 20 лет, и тогда это меньше 5% годовых). Кроме того, для подобного инвестирования нужно иметь очень много денег (дорогой вход).

Доверительное управление

Фактически это инвестирование в фондовый рынок ценных бумаг. Но только вы получите меньше денег, потому что их заберет управляющий (ПИФ, управляющая компания и т.д.).

Если вы решили выбрать это, то можно потратить пару часов на изучение материала о фондовом рынке для того чтоб все сделать самому.

Покупка валюты

Это не спасет от потерь, потому что доллары, евро и вообще любые фиатные валюты подвержены инфляции. Другое дело, что она идет медленнее чем у рубля или гривны. Например, доллар обесценивается со скоростью 2% в год.

Инвестировать в бизнес

Риск просто огромный, потому что никто не даст вам гарантию что все получится. Покупать ценную бумагу (акцию, облигацию) бизнес компании гораздо безопаснее, потому что это регулируется и защищается государством.

Покупка драгметаллов

Этот способ хорош для сохранения денег, потому что золото имеет внутреннюю ценность (слабо подвержено инфляции). Но это не увеличивает ваш капитал в абсолютных критериях.

Давать деньги под проценты

Это очень доходный вид деятельности, но это противозаконно (незаконная банковская деятельность) и очень опасно (могут не вернуть деньги или отбить голову).

Покупка криптовалют

Может быть супердоходно….НО это не точно. Актив совершенно новый и может полностью умереть через пару лет (запретят госрегуляторы или придумают квантовый ПК или заменят на государственную криптовалюту).

Вывод

Для увеличения или сохранения капитала можно использовать ограниченное количество направлений.

ФОНДОВЫЙ РЫНОК. Это основа. Поэтому 80% американцев инвестируют в ценные бумаги на фондовом рынке.

НЕДВИЖИМОСТЬ. Это сложно и дорого. Допустимо при наличии знаний и нужных сумм.

ДРАГМЕТАЛЛЫ. Это надежно и консервативно. Но это для сохранения, а не для накопления денег.

КРИПТОВАЛЮТЫ. Это чудовищно рискованно. Можно вложить 5-10% своих денег. Однако не советую вкладывать все что есть.

В следующей статье вы узнаете Как инвестировать в драгметаллы? Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий