Куда нужно вкладывать деньги

2 мин на чтение

Для увеличения или сохранения капитала можно использовать ограниченное количество направлений вкладывания средств. money

В предыдущей статье я рассказаывал про то, как и какие облигации нужно покупать. А в этой статье вы узнаете про то, куда нужно вкладывать деньги!

Фондовый рынок ценных бумаг

ФОНДОВЫЙ РЫНОК ценных бумаг – это самый удобный способ вложения и приумножения своего капитала. Все остальные способы менее удобны. Именно поэтому я так подробно все рассказывал.

Судите сами, куда мы еще можем вкладывать свои средства:

Банковские вклады

В лучшем случае это поможет сохранить деньги от инфляции, но не заработать. Обычно процент по банковским депозитам равен реальной инфляции в государстве.

Покупать недвижимость

Если вы собираетесь ее сдавать в аренду, то это рискованно (можно и не сдать) и не очень доходно (инвестиция может окупаться больше 20 лет, и тогда это меньше 5% годовых). Кроме того, для подобного инвестирования нужно иметь очень много денег (дорогой вход).

Доверительное управление

Фактически это инвестирование в фондовый рынок ценных бумаг. Но только вы получите меньше денег, потому что их заберет управляющий (ПИФ, управляющая компания и т.д.).

Если вы решили выбрать это, то можно потратить пару часов на изучение материала о фондовом рынке для того чтоб все сделать самому.

Покупка валюты

Это не спасет от потерь, потому что доллары, евро и вообще любые фиатные валюты подвержены инфляции. Другое дело, что она идет медленнее чем у рубля или гривны. Например, доллар обесценивается со скоростью 2% в год.

Инвестировать в бизнес

Риск просто огромный, потому что никто не даст вам гарантию что все получится. Покупать ценную бумагу (акцию, облигацию) бизнес компании гораздо безопаснее, потому что это регулируется и защищается государством.

Покупка драгметаллов

Этот способ хорош для сохранения денег, потому что золото имеет внутреннюю ценность (слабо подвержено инфляции). Но это не увеличивает ваш капитал в абсолютных критериях.

Давать деньги под проценты

Это очень доходный вид деятельности, но это противозаконно (незаконная банковская деятельность) и очень опасно (могут не вернуть деньги или отбить голову).

Покупка криптовалют

Как показывает рост Биткоина - это очень выгодное направление. Сейчас на Matbea его цена составляет 64 962$ за одну монету. Хорошо бы его было купить году так в 2015-м, а еще лучше - в 2009-м, когда за доллар можно было взять 1309 Биткоинов. Если бы продать их сейчас в обменнике Matbea, то можно получить 80 825 200$. Правда, обменник не сможет столько дать, потому что его резервы ограничены и на данный момент составляют порядка 307 000$. Впрочем, вряд ли много у кого есть криптовалюты и на такую сумму.

обменник matbea

Matbea является старожилом криптовалютной сферы, начав свою деятельность еще в 2014 году. Сейчас к покупке, продаже и обмену там предлагается около 50 различных криптовалют. Расширилось число способов оплаты покупки. Принимаются рубли, доллары и евро. А в начале 2021 года вышло и мобильное приложение Matbea для Android и iOS. Что еще немаловажно: купив криптовалюту сейчас на Matbea, можно оставить храниться ее там в кошельках до лучших времен.

В случае, если у пользователя возникнут вопросы, то команда подготовила подробную видеоинструкцию.

Вывод

Для увеличения или сохранения капитала можно использовать ограниченное количество направлений.

ФОНДОВЫЙ РЫНОК. Это основа. Поэтому 80% американцев инвестируют в ценные бумаги на фондовом рынке.

НЕДВИЖИМОСТЬ. Это сложно и дорого. Допустимо при наличии знаний и нужных сумм.

ДРАГМЕТАЛЛЫ. Это надежно и консервативно. Но это для сохранения, а не для накопления денег.

КРИПТОВАЛЮТЫ. Это чудовищно рискованно. Можно вложить 5-10% своих денег. Однако не советую вкладывать все что есть.

В следующей статье вы узнаете Как инвестировать в драгметаллы?

Оставайтесь на связи.

Добавляйте этот блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Антон Састрпцин

Антон Састрпцин

Является старшим аналитиком фондового рынка ММВБ. Работает в сфере финансовых услуг с 2014 года.