Почему Инвестирование (в Долгую) Дает Больше Шанссов Заработать[В 2020]

4 мин на чтение

А теперь представьтете, что вы купили акции ФОРДА сто лет назад. Или любой другой компании. Все выросло минимума на 3000% с тех пор. Благодаря технологиям и общему росту экономики. money

В предыдущей статье я рассказаывал про то, Стоит ли заниматься трейдингом в интернете. А в этой статье вы узнаете почему инвестирование (в долгую) дает больше шанссов заработать.

Итак, почему-же?

Потому что мы не играем в лотерею. Мы НЕ занимаемся перекладыванием активов от одного трейдера к другому. Это рискованно, потому что идет БОРЬБА за чужой кусок. Вместо этого мы РАСТИМ тот кусок, который у нас уже есть. Чувствуете разницу?

ТРЕЙДИНГ = БОРЬБА за чужой кусок. Все хотят отобрать друг у друга. ИНВЕСТИРОВАНИЕ = РОСТ своего куска. Вы не отбираете, а отдыхаете.

МЫ НЕ БОРЕМСЯ С ДРУГИМИ. МЫ НАРАЩИВАЕМ ЕСТЕСТВЕННО!

Но ведь инфляции должна мешать наращивать постепенно?

Все не совсем так как думает большинство. Да, инфляция действительно мешает сохранять деньги. Вы же помнишь, что:

ИНФЛЯЦИЯ РФ = 5%

ИНФЛЯЦИЯ США = 2%

• ИНФЛЯЦИЯ – ВАШ ДРУГ!

Однако, наличие инфляции, это не только ПЛОХО (обесценивание денег), но и ХОРОШО (рост экономики). Подобная экономическая система дает возможность как потерять деньги (если они лежат без дела), так и преумножить деньги (если их вкладывать в рост экономики).

Читайте: как не потерять все свои деньги и как побеждать инфляцию.

Если Вы купили акции надежных предприятий на долгосрок (на несколько лет), то в среднем, они подорожают только из-за инфляции.

То есть подобной покупкой Вы как бы «заморозили» действие инфляции. Ценная бумага (акция, облигация) – это часть материального имущественного комплекса. То есть это нечто, что не обесценивается или слабо обесценивается, в отличии от традиционных денег.

Кстати, если Вы услышите друзей, которые ноют по поводу высокой инфляции в России, то напомните им, что ИЗ-ЗА ИНФЛЯЦИИ РОСТ российской экономики идет БЫСТРЕЕ чем с США, где инфляции меньше. Это две стороны одной медали.

В США низкая инфляция (2%), поэтому там средний рост фондового рынка всего около 8% в год. В России скорость инфляции выше (5% +), поэтому средний рост фондового рынка 20% в год. Вот почему, советую перестать воспринимать инфляцию как врага. Если все делать правильно, то это ваш друг.

• РОСТ ЭКОНОМИКИ – ВАШ ДРУГ!

Уровень жизни совремекнного общества

Вокруг меня огромное количество людей, которые вечно ноют в стиле «жить стало хуже, чем было раньше», «вот в СССР было лучше, чем сейчас», «хорошо там, где нас нет» и т.д.

Эти люди не замечают, что в магазинах куча деликатесов, которых не было 30-ть лет назад. Не замечают отсутствие дефицита, возможности свободно покупать жилье, автомобили, одежду. Не замечают доступа к глобальной сети и возможности путешествовать.

Этим людям свойственно идеализировать средневековье (там был чистый воздух и рыцари с принцессами), забывая о том, что в то время люди жили до 30-40 лет, мылись два раза в в жизни (на свадьбу и похороны) а меню круглый год состояло из картофеля и репы…

Мы живем значительно круче, лучше, комфортнее и богаче чем наши предки. Сейчас от лишнего веса умирает больше людей, чем от голода. Не мыслимая ситуация еще 100 лет назад. Это стало возможно за счет РОСТА ЭКОНОМИКИ вслед за развитием ТЕХНОЛОГИЙ. Только за последний век средний рост благосостояние составил около 3000%. Вдумайтесь! Мы живем в 30-ть раз богаче чем наши пра-башки и дедушки.

money

Инвестирование при уровне жизни совремекнного общества

Сто лет назад Генри Форд запустил массовое производство автомобилей в США. До него люди ездили на лошадях, а Нью-Йорк был завален двухметровыми кучами лошадиного навоза, с которым не знали, что делать. Это не средневековье. Это сто лет назад!

А теперь представьтете, что вы купили акции ФОРДА сто лет назад.

Или любой другой компании. Все выросло минимума на 3000% с тех пор. Благодаря технологиям и общему росту экономики.

Вот почему ЧЕМ ДОЛЬШЕ ИГРА, ТЕМ ЛУЧШЕ. На длительных промежутках времени вы будете выигрывать. Потому что на вашей стороне:

ИНФЛЯЦИЯ + ГЛОБАЛЬНЫЙ РОСТ ЭКОНОМИКИ

Есть еще одни важный момент.

ПРИТОК СВЕЖИХ ДЕНЕГ!

Капиталисты заинтересованы в прибыли. Поэтому они вкладывают свои деньги в такие предприятия, которые могут приносить прибыль (проценты). Чем больше денег они в них вкладывают, тем дороже они (эти предприятия, акции, облигации) становятся. Это нужно использовать.

Представьтете, что есть КОМПАНИЯ общей стоимостью 1000 USD, которая разделена на 100 АКЦИЙ (по 10 USD за штуку). Допустим компания развивается, и новые инвесторы верят в рост ее стоимости. Поэтому они хотят купить ее акции. Однако держатели не хотят продавать по 10 USD за штуку, потому что они тоже верят в рост ее цены.

Кто-то из держателей готов продать за 15 USD, кто-то за 20 USD, а кто-то только за 40 USD. Постепенно старые держатели продают акции новым инвесторам по повешенной цене. Цена КОМПАНИИ РАСТЕТ, потому что средняя цена акций уже не 10 USD, а например 30 USD. В этом случае капитализации компании уже будет не 1000 USD, а 3000 USD.

Это пример того, как ПРИТОК СВЕЖИХ ДЕНЕГ приводит к росту экономики. Инвесторы любят две вещи:

• БЕЗОПАСНОСТЬ

• ДОХОДНОСТЬ

Традиционные рынки вроде США и Европы не могут похвастаться большой доходностью, потому что давно сложились.

Новые рынки (Россия, Африка, Азия) – могут давать более высокую доходность. Например, в РФ средний рост 20% а не 8% как в США.

Однако есть вопрос БЕЗОПАСНОСТИ. У нас очень некомфортно инвестировать из-за криминальной структуры организации общества. У инвестора могут отнять (рейдернуть) активы и вложения в нарушение всех законов. В России опасно быть честным и богатым. Это минус. Но в России можно очень хорошо заработать на росте – это плюс.

В следующей статье вы узнаете о про инвестиционное управление и в чем там подвох.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий