Не проще ли закупить доллары чтобы заработать?

1 мин на чтение

ИНФЛЯЦИЯ ЕСТ ДОЛЛАРЫ. Вы не сможете пересидеть всю жизнь в валюте. Любые фиатные деньги подвержены инфляции. money

В предыдущей статье я рассказаывал про то, Что такое индексы и как на них заработать?. А в этой статье вы узнаете про то, не проще ли закупить доллары чтобы заработать!

Проще, но далеко не факт, что это будет выгоднее. Есть несколько важных моментов, которые вы должны принять в внимание.

Почему инвестировать в доллар опасно?

ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ РОСТА

После обвала (кризиса) всегда идет рост. Многие инвесторы рассматривают сложную политико-экономическую ситуацию в России как возможность… купить дешевые активы, которые еще не восстановились после 2008 года. В США это восстановление (в долларах) произошло. В России (в долларах) нет.

Если завтра Путин договорится с Трампом, снимут санкции и вырастет цена на нефть, то российский индекс может вернуться туда, где он по идее должен быть. Это сулит огромную прибыль.

Не забывайте, что то, что вы видите на графиках – это не последствие экономики. Это последствия политики. Как только она изменится, графики тоже поменяются.

РУБЛЕВАЯ СИСТЕМА ОТСЧЕТА

Если вы живете в России и получаете зарплату в рублях, то логично что вам нужны РУБЛИ как законное платежное средство. Доллар хорошо поможет сохранить деньги, но не заработать.

Индекс МОСБИРЖИ показывает уверенный рост на протяжении 10 лет, если считать в национальной валюте.

Пока вы переживаете насчет доллара, кто-то приобретает 20% годовых + 5-10% дивиденды + налоговые льготы.

ИНФЛЯЦИЯ ЕСТ ДОЛЛАРЫ

Вы не сможете пересидеть всю жизнь в валюте. Любые фиатные деньги подвержены инфляции.

Разница только в скорости: для рубля инфляция - 5%, а для доллара это 2%. Однако если доллары лежат без дела, то они обесцениваются. С каждым годом вы теряете.

В целом, я сторонник что-то сделать, чем сидеть без дела. Фондовый рынок, что в долларах, что в рублях РАСТЕТ. Иногда (кризисы, войны и т.д.) он падает. Но это всегда носит ВРЕМЕННЫЙ характер. Наберитесь терпения.

Если вас смущает состояние ИНДЕКСА РТС, то вы вполне легально можете покупать ценные бумаги американских компаний. Там меньше доходность, но они

а) в долларах

б) надежнее.

Мы рассмотрим и эти варианты тоже.

В следующей статье вы узнаете Все что нужно знать о Московской Бирже Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий