Почему в РФ могут отменить НДС на золото

2 мин на чтение

Думаю, что это либо попытка вернуть капиталы олигархов (чтоб им было выгодно возвращаться в Россию), либо попытка президента вытеснить доллар. money

В предыдущей статье я рассказаывал про то, все, что нужно знать про инвестирование в золото. А в этой статье вы узнаете про то, почему в РФ могут отменить НДС на золото!

Почему в РФ могут отменить НДС на золото?

Я не знаю. Думаю, что это либо попытка вернуть капиталы олигархов (чтоб им было выгодно возвращаться в Россию), либо попытка президента вытеснить доллар.

Если убрать НДС на золото и снизить спред банков, то я буду хранить деньги в золоте, а не долларах. Потому что доллар подвержен инфляции (около 2% в год), а золото нет. Если люди начнут продавать доллар (в обмен на золото), то это начнет его ослаблять. Если Китай начнет делать нечто подобное, то доллар закачается еще больше. Это мое предположение.

Кроме того, норма еще не действует. Обещают, что НДС снимут. Но обещать, это не значит женится.

Разве нельзя купить золото не в банке?

Можно, но это будет НЕ ВЫГОДНО!

ФИЗИЧЕСКОЕ золото вы можете купить тремя основными способами:

  • БАНКОВСКИЕ СЛИТКИ
  • КОЛЛЕКЦИОННЫЕ МОНЕТЫ.
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗОЛОТА.

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗОЛОТА имеют три проблемы: в них МАЛО золота (обычно половина смеси – 585 проба вместо 999), их СЛОЖНО ПРОДАТЬ (ломбард возьмет с существенно уценкой), завышенная ЦЕНА ПОКУПКИ (с вас берут за «художественную ценность» украшения или изделия). Плохая сделка.

money

КОЛЛЕКЦИОННЫЕ МОНЕТЫ имеют две проблемы: завышенная ЦЕНА ПОКУПКИ (с вас берут за «коллекционную ценность») и ПЛАВАЮЩАЯ ЦЕНА (вы не знаете какие именно монеты будут нужны коллекционерам через 10 лет). Плохая сделка.

БАНКОВСКИЕ СЛИТКИ – это самый удобный вариант из всех перечисленных, потому что вы покупаете запакованный слиток в отделении банка и можете его же им продать обратно. То есть, это единственное место, где удобно продать то золото, которое вы приобрели.

money

В свое время у меня был 1 кг золота (в 20 слитков по 50 гр). Они мне очень понадобились после наступления кризиса 2015 года. Фактически спасли меня.

Знаю, что некоторые люди жалуются на проблемы (большой спред, банк не выкупает обратно свои слитки, банк не выкупает поврежденные слитки и т.д.). У меня ничего подобного никогда не было. Причем я много раз покупал слитки в одних банках и продавал их в других банках. Иногда приглашают эксперта (10 минут для проверки золота), но проблем никаких я не испытывал.

Более того, несколько раз я продавал банковское золото в ломбарде и это было по комфортной цене (схожей с ценой банка).

В следующей статье вы узнаете Как купить золото? Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий