Стоит ли Заниматься Трейдингом в Интернете [В 2020]

4 мин на чтение

В этой статье вы узнаете существуют ли действительно успешные трейдеры в интернете или это все МИФ. money

В предыдущей статье я рассказаывал про то, Что такое ETF фонды и как на них можно заработать. А в этой статье вы узнаете существуют ли действительно успешные трейдеры в интернете или это все миф.

Для начала, скажите, вам не кажется странным тот факт, что человек, который хорошо умеет зарабатывать трейдерством, сидит зачем-то в интернете и продает консультации по 20 баксов?

Какой в этом вообще смысл, если Вы умеете из сотен делать тысячи, а из тысяч миллионы? Может лучше отдохнуть в Майями или прокатиться на своем ламборгини? Может лучше заработать еще один миллион долларов, чем тратить свое время на очередного малолетку за 20 долларов в час? Где логика?

Ее нет, так же как НЕТ «волшебной методики» заработка на трейдерстве. Если бы она была, то все эти гуры (зная подобную методику) зарабатывали бы деньги вместо того, чтоб консультировать вас за три копейки.

«Трейдеры из Интернета» зарабатывают на вас, а не на свой торговле. Они продают консультации, обучающие материалы, рекламу своей аудитории, управление чужими деньгами.

Видел, как трейдер делал большие деньги?

В 2017 году я познакомился с одним крипто-трейдером который из 10 000 USD сделал за год 100 000 USD. Мы познакомились с этим парнем на одной крипто-конференции в Киеве. Он очень гордился своими достижениями и глубоким знанием технического анализа. Этот парень показал мне реальные сканы прироста своего капитала. На смартфоне я действительно увидел, как депозит вырос с 10 до 100К за один год. Вот только это был….2017. Год ВОСХОДЯЩЕГО ТРЕНДА.

В тот год цена БИТКОИНА выросла с 1000 долларов в январе, до 20 000 в декабре. Фактически, этот трейдер ВСЕ ИСПОРТИЛ своей торговлей. Если бы он не торговал на бирже, то его 10 000 USD (это было 10 BTC в январе) превратились бы в 200 000 USD к концу года. НО он торговал (трейдерство, мать его) и все испортил.

Читайте: Все, что нужно знать для инвестирования в Bitcoin

Вместо гарантированных 200К он сторговал на 100К.

НО самое поучительное для меня было даже не то, что он потерял половину возможного дохода. Самое поучительное для меня было то, что этот трейдер ИСКРЕННЕ ВЕРИЛ В ТРЕЙДИНГ КАК ИНСТРУМЕНТ. Он не замечал 20Х средний рост актива. Он замечал только 10Х у себя в личном кабинете и приписывал его себе и свои интеллектуальным качеством.

Вы никогда не докажете опытному трейдеру что он занимается херней, потому что это обесценит кучу сил, которых он потратил. Это, к тому же, понизит его значимость и социальную оценку. Никто не хочет выглядеть идиотом!

Мне это напоминает средневековых священников, которые были готовы умирать на костре за своего Бога даже когда им предлагали жизнь взамен на отречение. Почему они не отрекались? Да потому что это обесценивает весь смысл жизни, все то, что ее наполняло. Порой проще умереть чем признаться в своих ошибках.

Все это я расзаявил для иллюстрации психологии большинства трейдеров вокруг нас. Эти люди искренне верят в тот финансовый шаманизм, которым занимаются. Вскрыть ложность убеждений очень сложно по двум причинам:

А) Трейдерам это не приятно. Предубеждения заставляют замечать только те сделки, где они в плюсе и игнорировать свои минусы.

Б) На их стороне ВОСХОДЯЩИЕ ТРЕНДЫ. Обычно после кризисов все активы стабильно растут длительное время. Если покупать и продавать, находясь внутри тренда, то относительные потери будут незаметны т.к. все активы растут.

С моим знакомым крипто-трейдером произошла именно такая ситуация. Он был внутри мощнейшего ВОСХОДЯЩЕГО ТРЕНДА, а решил, что причина успеха – его «грамотная торговля». Потому что ему хотелось верить, что он красавчик, а не ситуация.

Поймите, для того, чтоб пользоваться ВОСХОДЯЩИМ ТРЕНДОМ, не нужно быть трейдером. Для этого нужно быть КАПИТАЛИСТОМ-ИНВЕСТОРОМ. Купить актив и забыть про него на длительный срок. Именно этой стратегии я обучаю вас в данном материале. Если торговать как трейдеры, то вероятность вашей доходности снизится.

У моего отца был друг дядя Слава который работал в одной серьезной инвестиционной компании. Там было несколько десятков профессиональных трейдеров (фондовый рынок), которые получали зарплату за свою работу. Как-то я спросил у дяди Славы: какой процент трейдеров стабильно успешны. Он помялся и заявил, что…пожалуй один человек. Причем заявил неуверенно.

Этот разговор был около 20 лет назад. Позже мне стал интересен данный вопрос, и я изучал статистику. В среднем, около 5% трейдеров можно назвать успешными. Причем, чем реже торгует трейдер, тем выше его шанс попасть в эти 5%. Почему?

Потому что чем чаще вы совершаете сделки тем больше ХАОС влияет на них. На коротких промежутках времени очень много «рыночного шума» которые невозможно логически предсказать.

Вот и получается, что на коротких промежутках времени (трейдинг) люди чаще всего теряют. А на длинных промежутках времени (капиталисты-инвесторы) люди почти всегда приобретают. Если в цифрах, то шанс получить ПРИБЫЛЬ В ДОЛГУЮ В 10-20 РАЗ ВЫШЕ, ЧЕМ В КОРОТКУЮ.

Не рекомендую смотреть в сторону трейдинга, потому что против вас будут играть суперпрофи (фонды, инвестиционные компании, трейдеры и т.д.). Ваш шанс войти в 5% очень невысок. Скорее всего, если играть в короткую (трейдинг) то вы будите постоянно проигрывать.

В следующей статье вы узнаете о про то, Почему инвестирование (в долгую) дает больше шансы.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий