Во что инвестируют лучшие инвесторы?

2 мин на чтение

Уоррен Баффет написал: Рекомендую ETF от Vanguard. Уверен, что в долгосрочной перспективе результат будет лучше, чем у большинства инвесторов. money

В предыдущей статье я рассказывал про то, Как оценить инвестицию?.

Самая лучшая инвестиция - это непростой вопрос, потому что все зависит от периода времени, относительно которого мы оцениваем вложения. Очень часто управляющая компания или отдельные специалисты показывают СУПЕРДОХОДНОСТЬ, которая значительно выше, чем средняя по рынку.

Например, инвестор может показывать 100-200% несколько лет подряд (в ценных бумагах). Но никто не может показывать такое несколько десятилетий.

Поэтому я не считаю подобных инвесторов «лучшими». Я их считаю «везучими». Если шесть человек садятся играть в русскую рулетку «на вылет», то в конце останется только ОДИН. Но это не значит, что он «лучший игрок» и у него есть «особая стратегия». При таких раскладах всегда останется только один. Это не его заслуга, а заслуга случая.

То же самое с инвестированием. Всегда есть кто-то, у кого получилось сделать 100% в прошлом году. Это дело случая, потому что этот кто-то не может повторить такой доход каждый год.

Самый успешный инвестор - Уоррен Баффет

Самым успешным инвестором считается Уоррен Баффет. Этот человек каждый год, на протяжении десятилетий, умудряется показывать 15-22% роста. Это примерно в два разы выше, чем естественный рост. Поэтому мнение этого человека (он, кстати, входит в тройку самых богатых людей планеты) для меня важно.

Уоррен Баффет

Уоррен Баффет исследуют различные компании и покупает перспективные акции на долгосрок. Это позволяет ему «обгонять рынок» почти в два раза.

В 2014 году в своем письме акционерам своего фонда он написал, что задачей непрофессионального инвестора (такого, как мы с вами) нужно ставить НЕ выбор «лучших акций» (для этого нужно быть профессионалом), а выбор акций, которые В СРЕДНЕМ хорошо себя покажут. В этом поможет ФОНД АКЦИЙ ОТСЛЕЖИВАЮЩИЙ ИНДЕКС S&P500.

Инвестору следует в течении долгого времени вкладываться в акции и не продавать их, когда рынок падает. То есть вам НЕ нужно тратить свою жизнь на поиск отдельных акции. Лучше регулярно вкладываться в ETF S&P500 с низкой ценой обслуживания. В этом заключается совет лучшего инвестора мира.

Уоррен Баффет недавно обнародовал свое завещание. После смерти его доля будет разделена: часть уйдет на благотворительность, а часть жене.

Советы Баффета

Управлять капиталом жены будет доверенное лицо Баффета. Ему даны очень простые указания:

  • 10% денег вложить в ОФЗ США (краткосрочные гособлигации)

  • 90% денег вложить в низко затратный ETF на S&P500

Уоррен Баффет написал: Рекомендую ETF от Vanguard. Уверен, что в долгосрочной перспективе результат будет лучше, чем у большинства инвесторов.

money

Вот во что верит самый лучший инвестор в мире…

В следующей статье вы узнаете про то, Какую доходность генерирует Уоррен Баффет? Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий