Сколько Можно Заработать на Фондовом Рынке [в 2020 Году]

2 мин на чтение

В среднем на американском рынке можно делать около 10% в год (в долларах), а на российском рынке можно рассчитывать на 10-20% в год (в рублях). money

В предыдущей статье я рассказаывал про то, Сложно ли инвестировать в фондовый рынок? В 2020 году. А в этой статье вы узнаете сколько можно заработать на Фондовом Рынке.

В среднем на американском рынке можно делать около 10% в год (в долларах), а на российском рынке можно рассчитывать на 10-20% в год (в рублях). По РФ это слегка заниженные цифры, потому что я люблю считать по худшему, а не по лучшему.

Вы можете работать через любых брокеров и на любых рынках (про это чуть позднее). Сейчас, в качестве иллюстрации, возьмем Московскую Биржу (ММВБ – индекс показывает рост 50-ти самых важных российских компаний).

Статистика показывает рост за различные временные промежутки. Можно оценить сколько денег получили инвесторы от инвестирования в российский рынок ценных бумаг.

money

• РОСТ ЗА 1 ГОД = 25% (с 2100 до 2700)

• РОСТ ЗА 3 ГОДА = +50% (с 1790 до 2700 пунктов)

• РОСТ ЗА 10 ЛЕТ = +350% (с 600 до 2700 пунктов)

• РОСТ ЗА 20 ЛЕТ = +4800% (с 56 до 2700 пунктов)

ВЫВОД: Когда я озвучиваю 10-20% в год, то я проявляю осторожность (учтите, что мы считаем в рублях, а не в долларах).

Я хочу, чтоб вы поняли одну очень важную вещь. Экономика растет благодаря техническому прогрессу и инфляции (кредитование новых проектов деньгами которых нет). Побочным продуктом этого роста является обесценивание денег.

В этом месте у вас есть два варианта действий:

А) НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ (собирать побочки). И смотреть как ваши деньги (если они у вас есть) обесцениваются, пока не исчезнут совсем.

Б) ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ В РАСТУЩУЮ ЭКОНОМИКУ (собрать преимущества). И смотреть как ваши деньги растут вместе с ростом мировой экономики.

Как вложить в растущую экономику? Через покупку акций и облигаций компаний из которых и состоит эта экономика. Для этого обязательно нужно вкладывать свои деньги в фондовый рынок. Он всегда растет. Да, бывают кризисы и обвалы. Но после них происходит еще более быстрое восстановление и прирост.

Если я видел объявления в интернете о 40% годовых и более?

Это либо:

А) ОБМАН, либо

Б) БОЛЬШОЙ РИСК.

Я не хочу, чтоб вы все потеряли, или чтоб вы рисковали все потерять. Какую-то часть (например, 5-10%) денег можно вложить в высокодоходные инструменты вроде криптовалют. Но вы должны понимать, что это огромный риск. Если бы там не было риска, то там не было бы высокой доходности.

Поставьте себя на место компании-должника. Представьте, что вам нужно взять кредит на бизнес. Вы бы взяли кредит под 40% годовых? Вряд ли. А если бы и взяли, то на очень короткий срок. Ведь невыгодно столько платить за пользование чужими деньгами.

Кроме того, что вам мешает делать деньги из воздуха, если вы точно знаете, что проект гарантирует 40% годовых? Ведь Вы можете пойти в банк и взять кредит под 10-20%. В конце года вы получите 20-30% денег из воздуха (из гарантированных 40% заплатить 10-20% банку). Почему банк дает вам под 10-20% вместо того, чтоб вложить под 40%? Потому что эти деньги вам НЕ ГАРАНТИРУЮТ. Там большой риск. А людей вводят в заблуждение обещаниями.

money

Я не говорю, что это невозможно. Я говорю, что это МОЖЕТ ДА, а МОЖЕТ НЕТ. Вам нужен риск или постоянный результат? Этот блог не про то, как играть в лотерею. Нам нужен только гарантированный результат.

В следующей статье вы узнаете о про то, Зачем нужен Фондовый Рынкок на самом деле.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий