Как Заработать на Криптовалютах? Топ-3 Реальных Способа

5 мин на чтение

Я это публикую для того, чтоб у вас не было иллюзий. Мы ходим по очень тонкому льду. НО тот кто ходит там где биткоин, рискует мало (лед очень толстый), а тот кто ходит там где альта, рискует очень сильно. В некоторых местах лед особенно тонкий. money

В предыдущей статье я рассказывал про риски инвестирования в Биткоин и криптовалюты. А в этой статье вы узнаете про способы заработка на криптовалютах.

Есть ТРИ основных СПОСОБа, великолепный, дерьмовый и средний:

Способ №1 (великолепный). долгосрочное инвестирование в криптовалюты. Вы покупаете монету и храните ее несколько лет в надежде что она даст 100-1000% годовых (в крипте это реально)

Способ №2. (Дерьмовый). трейдинг криптовалютами. Это когда вы покупаете и продает быстро в надежде урвать кусок у таких же несчастных за счет спекуляции. Лотерея. ТУТ рассказываю почему.

Способ №3 (средний). майнинг криптовалют. Способ плохой, потому что, если криптовалюты вырастут, то выгоднее их сейчас купить и забыть. А если не вырастут, то майнинг теряет смысл из-за отсутствия спроса на монеты.

Внимание! Если вам нужен максимально высокий шанс заработать, а не потерять деньги, то нужно долгосрочное инвестирование. Это значит «КУПИЛ-И-ЗАБЫЛ» на пару лет. Никаких трейдингов, майнингов и ICO. Только долгосрочное инвестирование.

Схема состоит из трех этапов

• Этап №1. Купить актив

• Этап №2 не трогать актив пару лет (самое сложное)

• Этап №3 продать актив

Вы заработаете деньги в том случае если вырастит цена на криптовалюту. Вы потеряете деньги если цена упадет, и вы продадите.

Какую криптовалюту выгоднее закупать?

Чем больше риск, тем больше возможная доходность. Чем меньше риск, тем меньше возможная доходность.

Коинмаркеткап – это сервис, где показан рейтинг существующих криптовалют на основе их капитализации (чем больше денег люди вложили в проект, тем он выше в рейтинге). Добавьте страницу себе в закладки.

Читайте также статью, где я рассказаывал про Лучшие и надежные сайты про криптовалюты, блокчейн и майнинг-Топ-100. А в этой статье вы узнаете про способы заработка на криптовалютах.

money

Вы видите, что цены немного отличаются от того, что тогда когда вы это читаете. Но БИТКОИН все так же вверху. Заметьте, я в прошлом, но я знаю, что, когда вы это читаете (в будущем) биткоин все так же вверху. Все криптовалюты делятся на ДВЕ группы:

Группа №1 (риск низок, доход низок) = биткоин

Группа №2 (риск высок, доход высок) = альткоины (все остальное)

Вот почему биткоин всегда на первом месте (вкладываться в него – это меньше рисковать). С другой стороны, когда цена на «первую криптовалюту» становится слишком высокой (это субъективное ощущение сообщества, которое зависит от привыкания), то инвесторов «душит жаба» и они начинают вкладывать деньги в АЛЬТКОИНЫ.

В 2020-2021 годах рост альткоинов может начаться если BTC (биткоин) пробьет цену 20 000 USD за монету.

Внимание! Рост может так и не начаться.

Внимание! Рост цены на биткоин НЕ означает рост цены на все альткоины (вот поэтому спрос на биткоин всегда выше, чем спрос на альткоины).

Альткоины — это, в своем большинстве, дерьмо. Которое может расти только за счет вливания в него денег. Когда в это дерьмо начнут вливать много денег? Тогда, когда жаба заставит это делать. Люди начнут покупать альткоины только тогда, когда покупать биткоин станет слишком дорого. Думаю, это случится после того, как батя Биткоин значительно подрастет в цене. В цифрах, это будет после 20К.

Какие альткоины выгодно сейчас взять?

Это лотерея, потому что риск, что любой альткоин умрет БЛИЗОК 100%, а риск что умрет Биткоин близок к 0%. Не верите?

CoinMarketCap в апреле 2014 года:

money

Обратите внимание, там куча сейчас уже мертвых монет с кпитализацией в десятки миллионы долларов. Откуда взялись эти миллионы долларов? люди покупали это дерьмо в большом количестве потому что верили в туземун!

Я это публикую для того, чтоб у вас не было иллюзий. Мы ходим по очень тонкому льду. Но тот кто ходит там где биткоин, рискует мало (лед очень толстый), а тот кто ходит там где альта, рискует очень сильно. В некоторых местах лед особенно тонкий.

А вот это уже февраль 2016 года:

money

Можно уже просмотреть надежные альткоины:

ETHEREUMXRPLITECOINDASHSTELLARMONERO

Эти монеты пережили самые сложные первые пару лет свой жизни….и остались на плаву. Поэтому шанс что они сдохнут к следующему году низок.

Другие способы заработать на криптовалютах

криптовалюта

1. Ставки (стейкинг)

Ставка относится к процессу инвестирования или заморозки ваших средств в крипто-монете и получения новых криптовалют в виде процентов. Кроме того, вы также получаете выгоду от повышения цены, если решите хранить свои монеты в течение определенного периода.

Существует большое количество криптовалют с алгоритмом “подтверждением доли владения”, которые позволят вам получать хороший доход от стекинга. Лучшие варианты включают WISE, PIVX, Tezos, DASH, NAV Coin и т. д.

Например, WISE - это токен ERC-20, который позволяет вам получать солидный доход за счет процентов, размещая свои средства в контракте WISE. С WISE вы можете зарабатывать до 5% годовых на свои ставки в дополнение к обычным бонусным предложениям. Ставки WISE безопасны, с низким уровнем риска и очень гибки, так как вы можете отозвать свои проценты или ликвидировать свою долю в любое время.

2. Покупка и размещение

hodling

HODLing - это процесс, при котором вы покупаете несколько мощных криптовалют с отличными концепциями и хорошими сценариями использования, а затем удерживаете их в течение некоторого времени в ожидании, что их цены значительно вырастут. Как только цена монеты станет достаточно высокой для получения хорошей прибыли, вы можете продать ее на рынке. Однако HODLing не приносит вам процентов на ваши средства.

Криптовалюты, такие как Биткойн, ETH, BNB и т. д., хороши для долгосрочных инвестиций и HODLing.

3. Трейдинг

Крипто-торговля похожа на торговлю акциями, где вы покупаете и продаете токены / монеты для получения прибыли. Существует ряд бирж, на которых вы можете купить любую криптовалюту. Затем вы можете удерживать их в течение некоторого времени или сразу же продать, как только цена вырастет.

Существует также дневная торговля для тех, кто хочет получить достаточно хорошую прибыль, продавая и покупая криптовалюту в один и тот же день. Вы покупаете криптовалюту, ждете повышения цены и продаете с прибылью.

4. Инвестирование

Инвестирование - это, конечно, самый простой способ заработать на криптовалютах. Вы можете зарабатывать в криптовалюте различными способами: через биржи, IEO (первоначальное предложение монет) или прямые инвестиции / партнерства.

Инвестиции в криптовалюту могут принести вам прибыль не только за счет повышения цены монеты / токена, которые вы покупаете, но и за счет вашей доли в проекте. В зависимости от типа криптовалюты, в которую вы инвестируете, вы можете получить доступ к проекту / продукту или можете использовать монету для платежей.

5. Бонусные монеты / токены

Участие в бонусных / аирдроп-предложениях - еще один хороший способ заработать на криптовалютах, и вам даже не нужно ни во что вкладывать деньги. Все, что вам нужно сделать, чтобы заработать несколько бесплатных / бонусных монет, - это присоединиться к программе раздачи или вознаграждения криптовалюты и выполнить несколько простых задач.

Кроме того, вы можете зарабатывать бонусные токены, инвестируя в криптовалюту во время IEO или на этапе продажи токенов, поскольку новые проекты часто предоставляют бонусные токены ранним инвесторам.

В следующей статье вы узнаете о том, Какие криптовалюты лучше всего купить.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте этот блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Джимми Сонг

Джимми Сонг

Эксперт в области Экономики, криптовалют, инвестиций и блокчейн технологий.